Группа кратковременного пребывания-Уралмаш

Всем привет. Как попасть в такую группу? Нам в августе будет 2 года. В идеале хотела бы осенью отдать. Собираюсь в ближайшие дни пойти в Отдел образования. Может, кто что посоветует? Кто что знает? Может знаете к кому там лучше идти? А может надо напрямую в садик идти и там договариваться? Любые советы и информация! Спасибо!!!

Пока вам 2 не исполниться вас не запишут и не примут. Я ходила, отправили ждать день рождение. У нас оно летом) в июле пойду записываться.вы идите в августе.

Если вы льготники, то идите, а нет, то вряд ли получится получить

Mamaez: Пока вам 2 не исполниться вас не запишут и не примут.

у меня подруга ходила (правда район другой), им только в октябре будет 2 года. но им уже пообещали место.

Аноним: Если вы льготники

нет, но вдруг. вроде бы, мало кто берет путевки на неполный день. может я не права

сходите, хуже то не будет. я несколько лет назад ходила, писала заявление, приняли даже его. сказали ждите результата. через пару месяцев пришел официальный отказ письмом

Mamaez: Пока вам 2 не исполниться

и что значит пока 2 не исполнится? Если бы они сразу давали когда исполнится. А то к ним в 2 придешь, они только примут. И в итоге я потом так и прожду до 3х лет, когда мне и так уже обязаны будут садик предоставить. Мне то важно именно сразу после 2х лет отдать (ну плюс, минус 2 месяца)

Plumbum ,
Plumbum ,
Так пишу как мне там тетенька сказала. Я не стала спорить. Хотела еще прошлым летом в очередь втсать, не поставили.

Plumbum ,
Может это от района зависит. У нас мест на всех может не хватить, это я слышала. значит схожу еще раз.

Напишите в теме или личное сообщение пожалуйста как сходили.

Plumbum автор темы: нет, но вдруг. вроде бы, мало кто берет путевки на неполный день. может я не права

У меня все знакомые льготники дни считают до путёвки, ещё вроде как не всем и хватает. Хотите сходите, может и повезёт вам

Mamaez: в теме или личное сообщение пожалуйста как сходили.

+++++
просьба уточните пожалуйста что происходит с очередью в д/с полного пребывания, в которой уже стоим,если написать заявление в группу кратковременного пребывания

Завтра муж пойдет, потом отпишусь, что сказали и куда послали ))))

энерджайзер: уточните пожалуйста что происходит с очередью в д/с полного пребывания, в которой уже стоим,если написать заявление в группу кратковременного пребывания

это в первую очередь, а то дадут в ГКП, а потом в 3 скажут. извините, мы вам уже предоставили

я дозвонилась.

Plumbum автор темы: мы вам уже предоставили

очередь остаётся, её не трогают

написать заявление на ГКП можно по адресу
Бабушкина 16 каб 106

часы работы:
вт чт с 9.00 до 13.00
ср с 14.00 до 18.00
тел 331-64-16
необходим только паспорт,
если ребёнок в него не вписан,то тогда ещё св-во о рождении

В том году в Орджоникидзевском районе было так: в июле 2016 года я написала заявление на гкп. Мне сказали в ОО, что распределение в эти группы проходит почти каждые 2 месяца и недавно уже было. В начале сентября нам уже позвонили из садика и предложили место. Кстати, гкп есть далеко не во всех садиках. Нам предложили садик на Вали Котика.
На общую очередь постановка за гкп никак не влияет. Это две разные очереди.

Сегодня попытка попасть на прием не удалась. Народу толпа. Такое ощущение что люди уже с 5 утра очередь занимают. В четверг будет вторая попытка. Пойдем очередь занимать рано утром и буду там сидеть пока не попаду.

kozinaka87: распределение в эти группы проходит почти каждые 2 месяца

это хорошо

kozinaka87: В начале сентября нам уже позвонили из садика и предложили место.

классно

kozinaka87: Нам предложили садик

вы согласились? ходите в такую группу?

kozinaka87: Нам предложили садик

а вы льготники?

А кто-то практиковал такое, что может на прямую в садик пойти к заведующей например и уточнять есть ли возможность ребенка пристроить хотя бы на пол дня, ну пусть за какую то сумму ???

Plumbum ,
Нет, мы отказались. Вали Котика далеко от нас. Ради трёх часов в садике ездить туда не вариант. А в ноябре вообще ясли дали полноценные уже.
Нет, у нас никаких льгот нет. В ГКП нет больших очередей, поэтому дают быстрее гораздо, чем обычный садик.

kozinaka87: А в ноябре вообще ясли дали полноценные уже.

ух ты, круто. это вам в каком возрасте дали?

kozinaka87: В ГКП нет больших очередей, поэтому дают быстрее гораздо

на это очень надеюсь. только вот все же боюсь, вдруг дадут в ГКП, а потом в полноценные ясли или садик не дадут

Plumbum ,
Нам было 2,6 лет получается.
Ну меня уверили в ОО, что хождение в ГКП не влияет на очередь в садикина полный день.

Сходили мы сегодня повторно в ОО. Хорошо, что пришли. Сначала нам сказали, что нас вообще не стоит на очереди Слава богу нашли по номеру заявления. Оказывается, почему то ребенок был внесен в базу без отчества. Вот так вот и жди садик. Если бы сейчас мы не пришли, нас так и не числилось бы. На ясли не хотели с нас брать заявление, но муж все же уговорил, чтобы мы его написали. В итоге, ничего нам внятного не сказали, обещаний тоже ни каких. Заявление все же написали на ясли, ну и на ГКП. И написали еще какое-то заявление, что мы вообще есть, что нам вообще нужен садик, чтобы про нас помнили. Вот как то так. Теперь буду ожидать когда на Госуслугах появится эта информация. И наверно летом снова пойду, если будет тишина.
А вообще, мне конечно не понятно. Когда ребенок родился, мы сразу встали на очередь и были 2600. Прошло больше полутора лет и мы сейчас 2100. Если такими темпами и дальше, то каким образом нам к 3 годам вообще дадут?

В Орджоникидзевском районе вам к 3м годам точно дадут путевку, может и раньше, независимо, какой номер очереди у вас на тот момент будет, не волнуйтесь, нам дали в 2.10, на очередь мы встали в год и были 3 тысячи какие-то..С местами в садиках в Ордж.районе ситуация гораздо лучше, чем в других районах города...

Аноним: С местами в садиках в Ордж.районе ситуация гораздо лучше, чем в других районах города...

спасибо большое за информацию.
ну надеюсь, что может и в 2 года хотя бы группу неполного дня дадут

Ура! Нам дали садик в ГКП

Plumbum ,
В каком садике дали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы