оплата частного садика

добрый вечер! Возникла такая ситуация.....оплатила за месяц вперёд и мы сразу заболели,сидим дома уже 2 недели и нас пока не выписывают.Предложила заведующей перенести эти деньги на след.месяц,на что она ответила,что не получится так!Т.Е.получается я ей просто подарок сделала?! обидно как то....половина моей зарплаты.Есть ли смысл с ней ругаться и просить вернуть деньги? или даже не пытаться договариваться?Как бы вы поступили в такой ситуации?

перерасчитывают только питание. что логично. все ходить не будут. а аренда останется. зарплата сотрудникам и т.д.

Вздохнула и пошла бы ребенку компот варить. Ничего не поделаешь. Заведующая логично себя ведёт. Может, не совсем по-человечески, но логично

Во всех садиках так. По справке из поликлиники вам сделают перерасчет только за питание. Еще можно выйти на собственника садика и пытаться договорится с ним о возврате хотя бы части суммы.

У нас даже за питание не возвращают, а уж полную стоимость и подавно

Аноним автор темы: Есть ли смысл с ней ругаться и просить вернуть деньги?

начнем с чего: Вы на каких условиях изначально договаривались? Договор с условиями у Вас есть? У нас например тоже не пересчитывается, я знала об этом заранее. Как то странно если у Вас условия пересчета на берегу не оговаривались.

Аноним автор темы: мы сразу заболели

И вероятно так будет весь первый год, 3 дня в садике, 2 недели дома(
И деньги, естественно, возвращать вам не будут. Вы ведь занимаете место в группе, не было бы вас, могли бы взять другого ребенка.

Оплата за детский сад состоит из нескольких статей: содержание, питание. Питание 60-110 руб/день. Перерасчет только за питание, а это копейки

Ясно: Оплата за детский сад состоит из нескольких статей: содержание, питание. Питание 60-110 руб/день. Перерасчет только за питание

обычно все это в договоре пишут - почитайте

В квитанциях на оплату должно быть.

У Вас договора что ли нет? Или какой смысл вообще в такой просьбе?

1. Договор. Что у вас? Есть он? Что в нем? Соответствует?
  2. У нас, очень четко этот пункт прописан и если мы пропускаем, я точно знаю ск-ко минусом будет от итоговой суммы (у нас 50 р за день до 5 пропусков в мес. 100 р. в день, если больше 5 дней пропустил)
  3. У нас в садике на этапе адаптации реб, можно было платить разово ( за 2 часа пребывания, за пол дня, за день). А уж когда реб адаптировался и не уходит в болезни - перешли на месячную оплату.

У вас по-любому указано в договоре, что оплата не возвращается. Возможно, что есть перерасчёт по питанию, но там копейки) так и будет ближайшее время, пока ребёнок не перестанет болеть. Или вы предлагаете платить воспитателю не полную зп? )))

У нас за пропуски -при наличии справки-всего 90 руб в день... ну набежит 450 за неделю)

Dama N: Или вы предлагаете платить воспитателю не полную зп? )))

По факту, ребенка-то нет. Получается, при такой системе оплаты воспитатель заинтересован, чтобы дети побольше болели? Работы-меньше, а зарплата- та же?

Аноним,
Даа, и они-такие-сякие- открывают форточки, выводят полуодетыми на улицу и тд... кровопийцы просто))))))))))) слышала много подобных историй. Хорошо, что у нас хороший сад)

Аноним,
Дак это и в государственных садиках также. Все воспитки прям изверги, ага... В нашем садике, была система с перерасчетом возвращали за питание или без перерасчета- если её выбрал то хоть болел, хоть нет платишь фиксировано ничего не возвращали, но это обговарвалось все до заключения договора.

Есть договор. прочитайте хотя бы теперь.

Аноним автор темы: Предложила заведующей перенести эти деньги на след.месяц,на что она ответила,что не получится так!

читайте договор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы