Инвалидность 3 группы с возможностью работать и льготы при поступлении в детский сад

Добрый вечер. Ребенок в сентябре пойдет в садик. Очень хотелось бы попасть именно в садик по прописке, но там мало мест. Не факт, что нам достанется. Раньше читала про льготы на первоочередное поступление ребенка в садик, и сделала выводы о том, что они есть только у родителей с 1 или 2 гр. инвалидности. А сейчас роюсь в интернете, и начала сомневаться, может, и на 3 группу они распространяются. Кто-нибудь знает? Спасибо!

Не важно какая группа инвалидности, приносите подтверждающие документы ставят в льготную очередь.

Аноним ,
Розовая справка

Мы все документы отвозили, когда вставали на учет. У одного родителя 2 гр. По спискам мы в общей очереди. Уже в сомнениях действует ли эта льгота или нет... похоже, придётся ехать куда-то разбираться...

Аноним автор темы: Раньше читала про льготы на первоочередное поступление ребенка в садик

я вот смотрю в федеральных правилах 2014 года и не вижу льготы-то.
Я понимаю, на основании чего льгота у многодетных - ее дает областной закон 100-ОЗ. А сообразить, по какой льготе может быть льготная очередь у родителей с инвалидностью - не могу :( в областном законе о социальной защите инвалидов такой льготы нет.

Аноним ,
Дети инвалидов (у папы ребенка 3-я) первоочередники, идут после внеочередников. Мы, когда заявление писали в УО, прилагали розовую справку, и всё. Ну, по крайней мере, у нас в области так.

У меня 3 группа рабочая. При постановке в очередь на садик приносила справку МСЭ (розовая такая) и справку о смене фамилии, но вам она не актуальна. Поставили в льготную очередь, но садик дали другой, так как в выбранном мною садике не было набора группы нашего возраста. Сходите с документами в отдел образования, где вставали на очередь в садик и уточните. Мы вставали в декабре 2014, садик дали в мае 2015

Аноним автор темы: на всяких юридических сайтах вижу эти льготы, а в законах пока тоже не найду

льгота такая точно была, когда это были городские правила приема. Но сейчас вот не могу найти, и все.

мисюсь: Мы, когда заявление писали в УО, прилагали розовую справку, и всё

простите, а в каком это году было?

Татьяна Вакалюк: а в каком это году было?

В феврале 2014. На сайте нашего УО все расписано было, кто в какой очереди. Но повторюсь, это в области, возможно это решение нашей администрации.
Опять же, у нас и без льгот в д/сад в 1,5 года спокойно попадают.

мисюсь: В феврале 2014. На сайте нашего УО все расписано было, кто в какой очереди.

дак да. Но с 2015 года действуют федеральные правила приема. И должен быть именно закон на уровне федерации или региона, дающий эту льготу. Вот его найти не могу.
Такая хорошая раньше была таблица в правилах приема, а сейчас - нету.

Татьяна Вакалюк: Такая хорошая раньше была таблица в правилах приема

Так эта таблица на нашем сайте и висит. Думаете, забыли удалить?
www.goruomoukru.ru/index.php/doshkolnoe-obrazovanie/kak-ustroit-rebenka-v-detsad/15-kto-imeet-lgoty-pri-zachislenii-v-dou

мисюсь: Так эта таблица на нашем сайте и висит

так она 12 годом датирована....
У нас-то в городских правилах в ту эпоху даже с нормативным основанием была табличка. Вот такую бы найти :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы