Мамочки у кого детки уже в ДС ходят зайдите!

Подскажите пожалуйста мне не знающей, как все это происходит? Я так понимаю в какой то месяц вывешивают списки тех кто зачислен на сентябрь? Или мне надо самой узнавать когда моя очередь подошла? И потом если зачислили когда и куда подходить? Заранее спасибо за ответы

Вам на электронную почту должно прийти уведомление с сайта Госуслуг (или самой проверить) о том, что статус вашего заявления изменился и ребенку выделена путевка туда-то. Кроме того, заведующие садиком обзванивают (или письма шлют). ТАм вся информация

в отделе образования будут висеть списки . когда? это нужно уточнять там
наши были в мае

числа 12 мая списки в ОО

Мне позвонила заведующая садиком, что нас к ним зачислили.

В мае будет основное распределение ( детей, которым на 1 сентября будет полных 3 года).
Мне никто из садика не звонил, сама списки мониторила, на гос услугах, сейчас инф регулярно обновляется.
Если вы есть в списках, связываетесь с зав садиком и там вам все подробно расскажут, что и когда принести.
Мы ещё заранее начали ясельную комиссию проходить, там месяц всего, чтоб все доки в садик принести в том числе и карту ясельной комиссии

Теперь списки не кто не вывешивает .Информацию.только на гос.услугах или самим звонить и узнавать в ОО.Из детского сада нам из трех путевок звонили только 1 раз.А так сама отслеживала очередь на государственном услугах.

Аноним: Если вы есть в списках, связываетесь с зав садиком и там вам все подробно расскажут, что и когда принести.

+++

Аноним,
Подскажите, платно ведь за 1 день можно пройти комиссию, что там месяц собирать? Тем более распределение в мае, а в садик с сентября? Будет 3 месяца на все про все?! Если на 1 сентября будет 3,5 то таких детей в приоритете распределят или одинаково с теми, кому на 1 сентября будет ровно 3?! Спасибо заранее, пока полный ноль в этом вопросе ждём майского распределения

На сайте госуслуг и мин. Образования отслеживать и смотреть списки. Потом я сама звонила в сад и нас пригласили на собрание в конце мая или нас. Июня, было много родителей и для всех выступала заведующая. В садике был ремонт в некоторых группах, в них вышли дети в сент- окт, а кому срочно предложили август. Эти списки пожеланий пустили по рядам. Потом родители звонили уточнять.

Аноним,
Комиссию конечно можно пройти за один день, но после майского распределения таких желающих будет тысяча, а то и больше.
После того, как вы получили путевку, у вас будет месяц, чтоб предоставить все документы и карту в садик. Иначе пролетаете. Много было тем про это и знакомые, есть, кто не успевал пройти ясельную комиссию. Заключения специалистов годны год, что вам мешает сейчас уже начать заниматься оформление карты ясельной комисиии... анализы сдадите ближе к делу.
Приоритет в распределении, только дата постановки на учёт, без разницы ребёнку почти 4 года или только 3 года.

Аноним,
Спасибо за ответ) тут читала, что ясельная комиссия вроде полгода действует и вроде бы без манту не подпишут, а нам манту только в конце делать апреля, те сейчас нельзя, да пройти

Аноним,
Подскажите, пожалуйста, эта комиссия независимо от того, какой садик дадут? Все одинаковые параметры надо пройти?

Карта ясельной комиссии одинаковая в любой детский сад!!!!
Я вам советую просто начать проходить специалистов, каких именно вам подскажет педиатр, карта продаётся в роспечати. Мы проходили: окулист, лор, хирург, невролог, психиатр, логопед, гинеколог ( девочки), а потом уже сдать анализы и да по прививкам, если нет никаких мед отводов и нет каких либо прививок, уточните у своего педиатра как будет и как быть. Нам без одной прививки подписали карту, со словами, в садике поставите.
В нашей поликлинике по субботам организовывали день для прохождения комиссии. Везде по разному, не вижу смысла платить деньги за проф осмотр, если есть возможность пройти его бесплатно

Аноним,
Если в один день, то конечно здорово)но тут многие писали что отдельно записывались в разные дни к разным спецам(( у нас ревакцинация акдс не поставлена, не знаю, на сколько это критично((

Аноним,
Уточните у педиатра в своей поликлинике. Ведь зав вашей полик будет подписывать карту ясельной комиссии, кто знает, что там у вас.
Говорю нам подписали без 3-ей прививки полиомиелит. Потом в садике поставили

Путевку получили в мае 2016,медкомиссию начали проходить по месту жительства после получения путевки,отправила мужа с ребенком,он рассказывал,что толпа народа,мамочки устроили настоящую драку у кабинета. Знала бы начали проходить раньше. Платно проходить в прошлом году было мин 5800,не дешево.

Мы проходили в том году ясельную бесплатно (чкаловский район).
день 1 - пришли по записи к участковому получили на руки тетрадь для комиссии и список врачей, записались в регистратуре на ясельную комиссию, далее нам позвонили и сказали такого то числа в 10 утра приходите на дагестанскую проходить врачей.
день 2 - в назначенный день пришли и прошли всех врачей (анализы сдали отдельно утром)
день 3 - пришли к участковому с этой тетрадкой, медсестра нам позаполняла чего то и отдала обратно, сказала идти в определенные дни на комиссию.
день 4 - пришли на шварца на комиссию, там проверили прививки, заключение врачей и поставили печать.
В один день не вышло бы у нас бесплатно (врачи в один день, комиссия с печатью в другой). Но, в целом, все это недолго и быстро проходит.
В академе подруга говорила, что прошла за один день.
5-6 т.р. точно отдавать бы не стала, не так уж это сложно.

это не я,
А если на Шварца то никуда наверное ездить не нужно?

Аноним,
+++

Аноним: А если на Шварца то никуда наверное ездить не нужно?

Врачей проходить?
Там смотрите как было: назначают врачей проходить в определенный день, на сколько помню у нас была среда 10 утра.
А комиссия, например по вт дагестанская, чт шварца 10-12 (точно не помню, пишу примерно).
Вот и выходило не в один день. Саму комиссию (печать в тетрадь) можно и на дагестанской и на шварца было пройти, нам просто удобней на швара было в тот день. А врачей нам не предлагали на шварца проходить. Просто с регистратуры позвонили и сказали такого то числа к 10 утра ехать на Дагестанскую. Сами мы к гончарному приписаны.

Поделюсь опытом соседнего региона :)
В начале марта позвонили из сада, уточнили в какой месяц желаем начать водить ребёнка в сад и пригласили на заключение договора.
Комиссию прошли за один день фактически, анализы и печать через день. Платно цена существенно ниже, чем в екб (Тюмень)
Карту в ДС принести до 1 апреля желательно. В мае собрание для родителей. Информация по группам.

У знакомой медкарта была готова ещё осенью. Пришлось проходить повторно - теперь карта действительна 3мес, а не год как раньше. В екб так же?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы