Поменять садик. Возможно ли?

Двое детей 3 и 4 года. Скоро 4 и 5 соответственно. Ходят в разные садики. Меня этот момент не напрягает особо. Но млпдший очень садичный ребенок, болеет меньше старшего и ему очень комфортно в садике. А вот у старшего воспитатель жесткий. Женщина взрослая и как педагог талантливый, но мне важнее психологическое состояние ребенка, а не его успехи в цифрах (в школу развития ходим). Старшему не комфотно в садике из-за такого поведения воспитателя((( плюс больных детей она допускает (думаю может написать заявление на обмен в садик к мелкому.

Если будет место, нам можно будет без пропуков сразу перевестись в другой садик?

Крошка Хаврошка ,
Если место будет то возможно. Мы менялись, заняло два дня. Ребенок пропустил один день. Но опять же, если на машине то реально, а если без, то дольше.

Крошка Хаврошка ,
А откуда уверенность, что в другом садике воспитатель окажется душкой именно под вашего дитятко выращенная?

ksenya87,
Тоже вопрос смены садика интересует. Расскажите подробнее про алгоритм действий. Напрямую в желаемый садик идти или через отдел образования?
У нас ещё ситуация усложняется тем, что районы разные.

Крошка Хаврошка ,
Это очень легко решается.Запишитесь на прием к заведующей.Попросите совета,как быть?Она возьмет вас на заметку,ваш номер телефона.Бывает такое, что ребенка из садика забирают - переезжают в другой район.Как только место освободится-вам позвонят и пригласят в садик.

У нас тоже 1 год отходили в разные садики. У старшей дочки все хорошо, ей нравился ее садик сразу.
У младшей дочки - тоже очень строгий жесткий педагог была, тоже все должны были по струнке ходить, все до последней крошки доедать, за опоздание в 10 минут расстрел, при -20 на улице гуляли час и больше.
очень не любила младшая тот садик.
Мы отказались от садика, и через 2 месяца дети пошли в один садик, в одну группу.
Младшая дочка - сейчас очень рада, что ходит в садик старшей.
ОО и заведущие садиков - никак нам на встречу не шли в этом вопросе кстати. Заведующая нужного садика - отсылала в ОО. Когда писала отказ в ОО - "специалисты" ухмылялись, хамили, и злорадствовали на тему дословно: с жиру беситесь, будете до школы дома сидеть.

Аноним,
Надо идти к заведующей желаемого садика, писать заявление о наличии свободных мест. потом топать с этим заявление в отдел образования, если нет человека с кем поменяться, то ждете ответа из отдела образования.

меняли, сейчас всё делается через отдел образования
идёте пишите заяву , ждете распределения, но при этом нужно со своего сада отчисляться

надо написать заяву в администрацию на Ленина о наличии мест в желаемых садах, недели через 3 (если повезет и раньше) дадут ответ, если есть место ( а их может и не быть), то идти к заведующей нового сада с этой бумагой, обговорить когда можно зачисляться, и отчисляться из старого сада (забирать все документы) и приносить их в новый. У нас заняло 1 день.

Подскажите, пожалуйста. Сын сейчас ходит в ясельную группу, а в садике, в который хотим перевестись, яслей нет. Нам когда телодвижения начинать совершать, с сентября, когда в более старшую группу перейдем или все-таки заранее, весной?

легко меняла садик. Шла в Администрацию, писала заявление с обоснованием смены сада. Потом шла в МФЦ, там заполняла доки на другой сад - отказ от этого, и запись в другой. И через пару недель получила одобрение. Но у нас было другая причина для смены - дали далеко от дома.

Крошка Хаврошка ,
Тоже меняю сыну садик. Мне обьяснили так - надо написать запрос на наличие места в желаемом садике, если приходит ответ, что место есть, с этим ответом идти к зав.желаемым садиком и потом уже выписываться из нынешего. Если приходит ответ, что мест нет, то опять запрос писать... Запрос я писала в администрации города каб.514. Но можно и на сайте города это сделать, ответ придет на эл.почту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы