Получили путёвку в сад. Хотим в другой. Что делать?

Девочки, добрый день!
Сразу оговорюсь хочу поговорить, успокоиться и примерно знать к чему готовиться.
Запланировала на сегодня посещение сада - нужно было занести регистрацию ребёнка. Утром позвонили и пригласили на подписание договора. Сад оказался не тот корпус. Находится дальше, чем желаемый сад.
Сказали приходить в понедельник и там сможет проконсультировать заведующая.
Бывают случаи, что путёвку дали к примеру в сад 123/1, а ребёнок будет ходить в сад 123/2? Или все через возврат в очередь электронную?

Ребёнок первый. Опыта с садиками нет.

Все обмены только, через отказ от путевки.
Ну или возможно, найдёте желающих на обмен и через УО поменяетесь

Аноним,
Возврат в очередь сохраняет изначальную дату постановки в очередь?

Анонимка автор темы: Возврат в очередь сохраняет изначальную дату постановки в очередь?

мне кажется, что нет... Как будто по-новой в очередь встаете.
у меня была такая ситуация, правда давно. Искали обмен. Нашли, приехали в УО, оформили обмен.

если откажитесь от садика по новой в конец очереди встанете,и не факт что попадете потом в желаемый
второй вариант самой найти через обьявления человека который захочет с вами поменяться и обмениваетесь с ним(так делала я)

А ещё можете ходить в тот сад, который дали и писать письма в УО о предоставлении информации о наличие свободных мест в нужном садике и возрастной категории. Как только место будет, переведетесь.

venth,
аноним,
nerusalka,
Спасибо, девочки!
Тогда скорее всего будет тот сад, в который дали путёвку. Наш район в этом плане неудобный, все сады и школы переполнены.
Куда хотим попасть группы около 50 детей по спискам, по факту около 30.

разместите обьявление по поводу обмена может кто то откликнется до лета еще много времени,все равно ничего не теряете

аноним,
Спасибо!
Поищу местные форумы. Регион не Екб

С другой стороны думаю может ситуация складывается как лучше для ребёнка, а не как хочется мне

Анонимка автор темы: Поищу местные форумы. Регион не Екб

в каждом городе свои тараканы. Говорите с мамами своего региона.
Ну и одновременно ищите обмен, может есть желающие поменяться с вами, если найдете, у заведующих садиков и в отделе образования спрашиваете что вам делать, и меняетесь.

\~ПуШок\~,
Спасибо!
В первую очередь поговорю с заведующей. Это только в понедельник.
Поищу отзывы о садике.
Сама взвешивания плюсы и минусы.

Девочки, спасибо всем кто ответил
Всё оказалось проще. Можно написать заявление на смену корпуса и не нужно возвращаться в очередь или искать обмен.

Анонимка ,
Я отказывалась от сада, через месяц или два не помню уже, дали другой ближе к дому. Смотрите по воспитателю, может вам не стоит менять корпуса. В нашем случае в первом садике не было даже кружков , все старенькое совсем, площадки голые.

Mamaez,
С сентября ходим в адаптационную группу в тот сад, который нам не дали. Хотя и по прописке туда относимся. Плюсов очень много: сад новый, территория зимой всегда почищена от снега, уровень безопасности один из лучших в городе.

Другой садик находится в старом здании, го с новым ремонтом. Детские площадки сделаны по одному принципу: горки, качели все новое. Но вот зимой сами площадки плохо почищены. Он тоже хороший, но не совсем удобен для нас. Единственное я думаю в нем сформированный педсостав

Девочки :)
Спасибо за ответы и моральную поддержку!
Всё решилось самым благоприятным образом.
Теперь в мае собрание и с 1июня можно идти в сад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы