порядок в детском саду

Работаю около года младшим воспитателем. Устроилась, чтоб быть поближе к своему ребенку, хотя могла себе позволить домохозяйничать, но сидеть без дела- не мое. За год побывала почти во всех группах нашего сада, т к периодически приходится кого то подстраховывать, вставать на две группы или помогать другим младшим воспитателям. И вот что меня поразило: почти во всех группах есть посудомоечные машины. И там посуда пипец какая грязная. Т е если смотреть на сухую вымытую тапелку то видно узор от засохшей пищи. Я как увидела как моет машина- не ленюсь и руками отмывать. Но в остальных группах то дети едят из грязной недомытой посуды :( докладную писать или жаловаться или учить работе коллег - не мое, не хочу оказаться "умнее всех" в нашем ибез того сложном коллективе....пусть это будет на их совести, но очень неприятен тот факт что работая с детьми люди выполняют свои обязанности плохо. Ковры в некоторых группах просто лопают с грязи и пыли. Кровати порой не заправляются, игрушки не моются, не говоря уж о санитарной обработке помещений, дверных ручек, и т.п. На весь детский сад максимум пять добросовесных нянь. И это очень удручает. Сейчас мне скажут что за такую зарплату стараться мало кто будет но неужели это так сложно: домывать как следует посуду, убирать пыль с ковров, ну это же не за гранью возможного?

Это вброс, чтоб родителей понервировать? Дети не один садик посещали, ни в одном такого бардака не было.

Смысл темы,если лично вы никак не хотите на ситуацию повлиять(хотя можете)?
Поохать?

Тоже не поняла посыла... если вы не хотите сигнализироватьоб этом, нашиша вы нас тут накручиваете??!!

Аноним автор темы: И это очень удручает

Меня тоже. Грязно в группе, на коврах мусор неделями лежит, посудомойки в группе нет, поэтому тут ничего не скажу. Странно, почему плохо моет? Может на моющем средстве экономят или не на том режиме?

Чтоб другие люди меры приняли, разнервничались, а вы типа своё дело сделали:глаза общественности открыли.

аноним,
Я сама родитель. А вы свободно проходили в группу и лично котролировали соблюдение всеми работниками своих обязанностей?
Говорят раньше такого бардака нигде не было. Зато сейчас, когда СЭС не имеет права организовывать проверки без предупрежжения, все расслабились и делают то что считают нужным или согласно своей совести.

так сообщите заведующей. проведите ликбез по правильной загрузке, чистке и режимам в посудомойке. неужели детей не жалко.

Аноним автор темы: А вы свободно проходили в группу и лично котролировали соблюдение всеми работниками своих обязанностей?

Мне как-то ровно, чего они там выполняют или нет. Если я вижу, что ковер чистый, ребенок здоровый, сытый и довольный - меня все устраивает. Если в группе духота, дети не гуляют, ребенок не хочет в садик и болеет - тогда я иду разбираться. Но это редко, один раз только была воспитатель такая, ушла быстро совсем.

мы с родителями в этом году подарили в нашу группу посудомойку,ибо няни у нас постоянно не было,а воспитатель будет мыть посуду в ущерб учебному процессу. так вот,сейчас наша няня,прежде чем поставить тарелки в машинку,споласкивает их в раковине,и средства для мытья мы покупаем сами.а наличие машинки экономит время для наведения чистоты в других местах.у нас в группе всегда порядок!

5 хороших нянь на весь дет.сад.... Хорошо живёте)) у нас всего 2 няни на весь садик было, обе родительницы. Никого не могли найти(((

У нас нянечка руками моет. Золотая женщина и воспитатель тоже хороший у нас. Все чисто.

Аноним автор темы: Работаю около года младшим воспитателем. Устроилась, чтоб быть поближе к своему ребенку,

аналогично, только не было посудомоек, мыли ручками, просто без моющего средства, поили детей водой из одного стакана, унитазы мылись один раз в неделю, пыль вообще кусками летала по группе, вначале было дико, когда на 2 группы работала, все отмывала у своей дочери в группе, в др нет. Я не лошадь за 7 тр драить за всех.

Вопрос к медсестре. Это она ежедневно посещает группы и бдит. Это её роль сказать что не так, а если нет подвижек идти к заведующей.
Почему ковёр в грязи? Почему на шкафах пыль?
Задайте вопросы как мама про группу, где ваш ребёнок.

Аноним ,
Автор вы зачем неправду пишите? Вам делать нечего? Интересно,что за садик.Бардак полный.Пишите номер.Или опять отмолчитесь.Или ответить нечего?

А.Мная,
а если нет медсестры? То бишь она приходящая раз в 1-2 недели.

Аноним ,
Ну я свободно могу проходить в группу. Грязи никогда не видела . Застилают кроватки , меняют белье, ковры чистейшие, к посуде вопросов нет . У нас старенький садик

Аноним автор темы: младшим воспитателем. Устроилась, чтоб быть поближе к своему ребенку, хотя могла себе позволить домохозяйничать, но сидеть без дела- не мое.

Аноним автор темы: На весь детский сад максимум пять добросовесных нянь.

я отработала мл. воспитателем 3 дня! добросовестно выполняя свою работу, согласно санпинам и правилам! моя спина сдохла через 3 дня и я имея возможность быть домохозяйкой ) решила что мне и дома хорошо) и ушла)
какая вам там романтика мне непонятно) имея возможность не работать выбрать самую сложную работу - мыть отмывать за копейки и за спасибо.

olcul: она приходящая раз в 1-2 недели.

обычно в таком графике врач, приходит прививки ставить итп, а медсестра или ежедневно или через день

Мандрипа Пупа,
наша группа и врачебный кабинет: дверь в дверь. За 3 года садика я всего несколько раз видела его открытым. При этом я была активной мамочкой)) всегда знала, что творится в саду. У нас ещё и дедушка работал в саду, так что ситуацию знаю изнутри)) В группе было чисто. Не стерильно, конечно, но чисто. При том, что в последний год у нас не было постоянной няни, была приходящая из другой группы (мама одной из наших девочек). Ну и родители иногда устраивали ген.уборку: окна помыть, мебель отодвинуть и за ней всё хорошо отмыть.

Автор,а вообще сколько нянь,если целых пять добросовестных.

Автор, а мне вот интересно, что это за чудо - посудомоечные машины, которые могут вместить за раз до 90 приборов одновременно, а в обед - и того больше? Не знаю в округе ни одного садика, где были бы посудомоечные машины. Во-первых, комнатки, где моют посуду очень маленькие. А во-вторых, посуду надо вымыть очень быстро, чтобы успеть до следующего приема пищи. А если учесть, что между завтраком и обедом есть еще сок и фрукты - и того быстрее.

Аноним автор темы: Но в остальных группах то дети едят из грязной недомытой посуды

А еще дети играют одними и теми же игрушками, облизывают их по очереди, кидают на пол, поднимают и опять облизывают. Опираются на унитазы руками, когда в туалет ходят. А еще есть родители, которые ведут детей поносивших дома в детский сад, пока ребенку совсем плохо не станет. Как страшно жить, автор.

Аноним,
Я очень была бы рада если б это было неправдой. А я не в комсомольскую правду написала чтобы номера тут указывать, но судя по ответам так жутко далеко не в одном саду дела обстоят. Вам очень повезло что у вас по другому. Я хотела услышать мнения и я их услышала в т ч от нянечек, которые тут ответили. И ни одна из них не написпла что я бред говорю, все только подтвердили это.

я разговаривала с одной воспитательницей, которая работала при СССР еще. Говорит, они раньше проверяющих с ваткой боялись. реально все контролировалось и ходили пыль с ваткой проверяли. В наше время бардак, никакие нормы не соблюдаются. Игрушки моются только если какая -то проверка раз в полгода. в раздевалке родители вы под шкафчики заглядываете? Там грязь и пыль. Воспитатель и няня говорят. что дети каждый день носят, поэтому грязно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы