Не дали путевку в 3 года

Добрый вечер, помогите разобраться. Дочке в начале января исполнилось 3 года, путевку в садик не дали. Стоим на очереди в Верх-Исетском районе. Хотели взять у них справку о том, что они отказали в приеме в садик и отнести в соц.защиту, чтобы там выделили пособие. Они отказываются дать эту справку. Еще сказали, что мы стоим в очереди как 2-ух летки( этого я вообще не поняла). Может кто-то сталкивался с таким? Что делать? Куда жаловаться? И вообще имеет ли смысл дергаться, или лучше сидеть на попе ровно и ждать когда они возьмут нас в сад?

В майское распределение дадут скорее всего, пособий никаких в нашей области нет если путевку не предоставили.

ТучкаКрашена,
А где "смотреть" майское распределение? И вообще, как узнавать, что дали место в саду? Самостоятельно в ОО, или они информируют?

Dama N: Самостоятельно в ОО, или они информируют?

быстрее самим смотреть списки в ОО

Tasha333 ,
Ну дак распределения в середине года не бывает, группы комплектуются с уч.года какую вы сецчас путевку ждали? Конечно вы как двухлетки, те группа 2-3 года. С сентября вы будете как группа 3-4 года. И про какое пособие вы говорите? В соцсетях что то прочитали?

Нам 3 исполнилось в конце декабря, в январе получили сад. Позвонила заведующая и сказала приходить, но мы в кировском районе

Группы комплектуют в мае. Потом только добиваются детей в существующие гпуппы
Смотреть очередь по номеру, который вам дали, когда вы ставили в очередь на садик

распределения сейчас каждый месяц с 1по 5 ое число. смотреть через госуслуги.
пособий никаких нет в екб, если не дали сад в 3 года.
сыну сад дали в 2.11, очень далеко, обменяли в 3.6 только

Вот не понимаю, все хотят в садик сразу после дня рождения ребёнка выйти, нам ведь 3 года уже.
А никто не думает, что просто нет мест в садиках. У нас сейчас по списку 34 ребёнка. В соседних садах группы расформировывают из 3-Ех в 2 гр. чтоб больше малышей принять с антября.
А основное распределение в этом году будет в апреле, а не в мае, как всегда.
Отслеживайте на гос услугах

Аноним,
Так не хотят, а на работу людям выходить надо, на следующий день после исполнения ребенку трех лет.

моей дочке было 5 (!), когда нам дали садик

Аноним: все хотят в садик сразу после дня рождения ребёнка выйти, нам ведь 3 года уже.

Дак людям типа на работу выходить надо. На следующий день после дня рождения так то.

Дочь январская- путевку дали в мае, в сад пошли в 3.8 ( с сентября), но это было 5 лет назад

Dama N: А где "смотреть" майское распределение?

В мае. Проще и быстрее всего на госуслугах.

Аноним: Вот не понимаю, все хотят в садик сразу после дня рождения ребёнка выйти, нам ведь 3 года уже. Так то выбора у родителей нет. Или увольняться, или ребенка в садик.
Мне вот в 1,5 года пришлось выйти. Сидеть в ожидании садика без денег не очень интересно.

Вам надо написать заявление на другую, более старшую, возрастную группу

Рыбёнок,
и что, тогда дело быстрее пойдет?

Tasha333 автор темы: и что, тогда дело быстрее пойдет?

насколько я понимаю, пока Вы стоите в очереди так, что при комплектовании групп с 1 сентября Ваше чадо будет в группе одним из самых старших. Но этих групп еще физически нет. Если Вы напишете

Рыбёнок: заявление на другую, более старшую, возрастную группу

то фактически попроситесь в группу детей. среди которых Ваш ребенок будет самым младшим. Но эти группы уже существуют. Просто разброс возраста в существующей группе может тогда огромным оказаться, в год.

в январе дочке 3 исполнилось, в очереди по в-и району 254, встали на очередь сразу как родились. Ждемс. Пришлось уволиться, сидеть с ребенком пока не кому.

Мой опыт. Ребенок декабрьский. Садик дали через неделю после 3х летия, группа 2-3 года (ясли). Одновременно с нами дали места январским детям. Это Орджоникидзевский район.
А вообще, иногда удивляюсь как распределяют места, хоть и говорят, что система и по возрасту, по дате постановки. Но все равно в голове не укладывается, как в начале февраля этого года получил место ребенок, который младше моего и встали они в очередь на 3 месяца позже и не являются льготниками...как????

Рыбёнок: Вам надо написать заявление на другую, более старшую, возрастную группу

Это только для детей, родившихся в сентябре-октябре

Вот у нас группа 2013-2012 гг ,то есть детям в этом году всем исполняется 4,некоторым 5 осенью будет. Пришли два ребенка ,которым на днях исполнилось 3 только. Скажите,пожалуйста,это законно детей впихивать в группу,совершенно другую по возрасту? Они толком говорить не умеют,не слушаются,развитие совсем на другом уровне еще.

Аноним: это законно детей впихивать в группу,совершенно другую по возрасту?

законно получить сад в 3 года. Если место в группе старше по возрасту -пусть так.

Татьяна Вакалюк: разброс возраста в существующей группе может тогда огромным оказаться, в год.

ну и обратное возможно из предыдущего примера. Через год почти 5летки будут с 3летками вместе.

Tasha333 автор темы: и что, тогда дело быстрее пойдет?

после того как 3 года исполнилось - нет. Всё равно дадут так:

аноним: С сентября вы будете как группа 3-4 года

Kapochka,
В Орджоникидзевском районе ситуация с местами гораздо лучше, чем в др.районах.
Поэтому декабрьские, январские дети получили путевки в 2.10-3 года, так как в группах есть свободные места. В др.районах , если нет свободных мест в садиках, то и получить путевку ровно в 3 года может получиться не всегда... Я сама из Ордж.района. На очередь встали в 1 годик. Мы октябрьские, получили путевку в сентябре, даже и не ожидали, что так рано дадут...В группу 3-4, садик возле дома, при этом, у нас в группе на данный момент есть еще 3 места...

железнодорожный район дали в 2.3 в 5 минутах от квартиры ((((НО Я к ним ходила с 1.5 ребенкиных лет просила .писала номера садиков которые подходят и заявления что не против в группу с 2 до 3 лет

Аноним,
Это наверно яжемамы постарались. Заявление на смену возрастной группы написали. Потом требовать будут чтобы ещё на год в садике оставили

аноним,
И вот оно надо. Я маму спросила,на фига оно,он совсем отстает от нашей группы возрастной по развитию,воспитатели мучаются,да и детям остальным некомфортно. ПОдождали бы майского распределения нормально. Она типа,тогда он в 3,3 или 3,4 в садик пойдет. (при чем сама не работает) . Вот и хочу узнать,это то есть совершенно законно,да? Второму вообще еще даже 3х нет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы