Частный садик (поборы)

Добрый день !

яя автор темы: И кто ходит в частники сдаете еще дополнительные деньги ?

Рециркуляторы сразу были, не отдала бы ребенка изначально в сад, где нет обработки помещений. Это что за сад у вас? квартирник за 10 тысяч?

яя автор темы: И кто ходит в частники сдаете еще дополнительные деньги ?

на тетради сдаем, логопеда и хореографа за дополнительную плату пригалашем, также оплачиваем театры, периодически закупаем влажные салфетки. Не вижу в этом ничего страшного.

яя автор темы: Тем более сейчас скоро лето, болеть будут меньше, надо было скидываться еще по осени.

а весной не болеют? а если летом кишечка какая-нибудь?

В нашем частном садике бактерицидные рециркуляторы покупал сам садик, без помощи родителей.
Сдаем деньги на оформление группы к праздникам, пошив спец костюмов (к 23 февраля мальчикам шили формы пилотов, капитанов). На рабочие тетради сдаем, книги в группу еще просили купить, т.к все, что было, уже зачитано и засмотрено детьми.

Аноним: Рециркуляторы сразу были, не отдала бы ребенка изначально в сад, где нет обработки помещений. Это что за сад у вас? квартирник за 10 тысяч?

В садике есть УФ , видимо дешевый вариант. Не квартирник
Садик в нашем районе пользуется спросом, группы набиты

имхуется мне, что в частном садике все тетради, костюмы, рециркуляторы, салфетки и прочее закупаются садиком из тех денег, которые ежемесячно платят родители. а платить 15 штук в месяц и еще скидываться на влажные салфетки - не дохрена ли?

Фима Собак,
Влажные салфетки просили летом на прогулку, кто сколько сможет принести. Так то больше ни чего не просили за тот год что мы ходим. Вот первая большая трата я считаю, т. к итак платим не маленькие деньги.

яя автор темы: Вот первая большая трата я считаю

а сколько человек в группе?
так то по 1000, это от 10 до 20 тысяч

Фима Собак: не дохрена ли?

для Вас может и дохрена, для нас - абсолютная норма. Зато я знаю, что ребенок не ест сосиски из мокрой туалетной бумаги и не играет одними деревянными кубиками, лучше лишнюю тыщу заплатить сверх, чем они сэкономят.

Minolla:
а сколько человек в группе?

ну вот у нас 10 человек, приличный рециркулятор дороже явно, но у нас на него и не собирали. Но если бы и собирали, даже слово против бы не сказала.

яя автор темы: итак платим не маленькие деньги.

вот пусть садик на них рециркулятор и покупает. а если чьей-то мамаше-домохозяйке запотимилось купить рециркулятор, потому что ее дитятко часто болеет - пусть предложит идею руководству;)

Аноним: для Вас может и дохрена, для нас - абсолютная норма. Зато я знаю, что ребенок не ест сосиски из мокрой туалетной бумаги и не играет одними деревянными кубиками, лучше лишнюю тыщу заплатить сверх, чем они сэкономят.

в приличных садиках сосисками вообще не кормят;)
но вы, конечно, можете дополнительно скидываться, поверх тех 15 тысяч ежемесячной оплаты, как гласит народная мудрость - лох это судьба:)

Minolla,
2 группы примерно 25 человек

Аноним: Но если бы и собирали, даже слово против бы не сказала.

Я бы тоже не сказала, если бы начали собирать по осени, в период всех эпидемий. Летом болеют меньше, да и нам осталось ходить в него не долго, почему я другим "новичкам" буду сдавать

когда ходили в частный, даже в голову бы не пришло, что там могут на что то требовать деньги. по мне так частник это олл инклюзив. сдать можно только на подарки. остальное - пусть сам садик закупает. а то интересная позиция - вы нам пятнашку в месяц и еще сверху тыщу - ниче у них не слипнецца?

мама,
Ткните, пожалуйста, где написано, что автор 15 платит.

В нашем "мунике" бежала б впереди паровоза сдать деньги... В частном не стала бы даже туалетную бумагу покупать...

Аноним: Ткните, пожалуйста, где написано, что автор 15 платит.

это образно. средняя цена квартирников. в любом случае, даже при оплате 10 тыс, просить сверху - верх наглости.

Эээммм.... сколько лет ходил ребёнок в частный садик платно были фото, новогодний подарок, доп занятия логопеда (плюсом к общим), шахматы и в последний год выпускной (и то это был аниматор, торт и подарки сотрудникам; сам садик украшал группу, пёк пироги, сам утренник и подарки выпускникам). Вот в голову бы не пришло в частном д/с покупать оборудование

4 год ходим в частный, ничего кроме выездных мероприятий не оплачиваем. все необходимое закупается руководством.

Ну вообще-то вам ходить пол года еще до сентября. Не так уж и мало. Тут просто нужно решить нужен он вам или нет, а не по времени решать. Если не нужен- не сдавать да и все.

У нас садик 20 000 стоил. За 4 года ни на что не сдавали. Только платили за платные кружки.

Аноним: ато я знаю, что ребенок не ест сосиски из мокрой туалетной бумаги

мы в гос.садике и ни разу в меню вообще сосисек не видела

аноним: мы в гос.садике и ни разу в меню вообще сосисек не видела

У нас в мунике дают сосиски раз в две недели. Лично мне не нравится это, а родители не против.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы