В какую группу нас примут?

Здравствуйте. На момент распределения мест в садик (май месяц) ребенку будет 3,6 года, когда пойдём в садик в сентябре будет 3,10 года. Правда ли, что нам дадут место в группе 3-4,а не 4-5, т. к. полных 4 года будет только в конце ноября?
Знаю, что распределение каждый месяц, но надежды мало.

Моя ноябрьская в такой ситуации пошла в 3,9 в группу 4-5 лет

kvetek,
А вы дополнительно писали заявление на группу 4-5?

Нет
Нас поставили перед фактом
В группе 3-4 места не хватило

мой сын декабрьский, пошел в садик в 2,10 в группу 2-3, через пару месяцев заведующая предложила перейти в группу 3-4, т.к. по уровню развития он соответствовал этой группе
Когда из коммерческого сада переводила в муниципальный, писала заявление о замене возрастной группы.

kvetek,
А разница в возрасте у деток в группе большая была?

Аноним автор темы: разница в возрасте у деток в группе большая была?

Вот с февраля детям исполняется 6 лет, моей в ноябре было 5

kvetek: с февраля детям исполняется 6 лет, моей в ноябре было 5

Не обижают?))

Просто ник: исала заявление о замене возрастной группы.

Опять же боюсь, что в конец очереди опять поставят

Аноним автор темы: Не обижают?))

Не больше, чем других
Все со всеми ссорятся, периодически дерутся
Сегодня дружит с одной, завтра с другой
Поначалу обижалась, что с ней самые старшие не дружат, сейчас дружат периодически
Но моя полтора года до муника в коммерческий садик ходила и у неё есть старшая сестра, поэтому ей не привыкать к детям в принципе и к общению с более старшими детьми

нам дали в 2.8 ясли
мы сами попросились в 3-4, тк в яслях не понравилось.
Самый младший в группе, но так и не скажешь...

Вы должны будете идти со своим годом, т.е. 3-4 года. Если напишите заявление, то есть вероятность попасть с сентября в 4-5 лет.

Аноним автор темы: А разница в возрасте у деток в группе большая была?

kvetek: Вот с февраля детям исполняется 6 лет, моей в ноябре было 5

Моей в декабре исполнилось 4, и сразу с декабря же другим детям начало исполняться по 5 лет. Тоже никаких заявлений не писала, думала дадут со следующим годом рождения во вторую младшую, но набирали среднюю и дали нам путевку туда, а во второй младшей мест в нашем садике не было свободных.
Разница и в комплекции и в уровне речи довольно заметная. В школу с ними в 6 лет точно не пойдет.

Мы пошли в сентябре прошлого года (в 3,1) в группу 3-4 года. 4 нам будет только в конце июля. На данный момент в нашей группе большинству детей уже есть 4 года. Некоторым как и вам исполнилось 4 в октябре-декабре. Есть даже мальчик который остался на второй год и ему в сентябре уже было 4 года.
А есть детки, у которых мамы написали заявление, чтоб пораньше ребенок в сад пошел и им в октябре только 3 исполнилось, но таких мало. Вот такая сборная солянка.
Замечаю, что они и играют в основном по-возрасту. Мой дружит с самыми маленькими. Только одну девочку постарше любит, она всегда помогает ему одеться-раздеться.

Скорее всего, дадут группу 3-4. Если напишите заявление на группу старше, могут дать 4-5.
В нужном мне садике в группе 4-5 мест не оказалось. Попросила в 5-6. Дочь в 4г8м пошла в старшую группу. Все дети старше на полгода-год. Моя ещё и ростом мелкая. Ничего, адаптировалась, не обижают. Но она бойкая и не в
меру болтливая.
Сын октябрьский. В садик ходил со своим возрастом. Для него так лучше было.

Galatea: Разница и в комплекции и в уровне речи довольно заметная. В школу с ними в 6 лет точно не пойдет

у нас особой разницы нет
когда в школу пойдет - в 6 или 7 - пока не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы