детский сад по месту проживания

Добрый вечер. Год назад поставила дочь в очередь в садик. Мы живем на эльмаше, прописаны на уралмаше. Суть в том что хотелось бы сад ближе к дому (понимаю что из разряда фантастики) и вот я не помню что мне говорили принести: то ли временную регистрацию ребенка надо (как ее делать?) Или договор аренды квартиры с квитанциями об оплате (как факт проживания)?

muuur1986 ,
Договор найма, заверенный управляющей компанией, которая Ваш дом обслуживает. В Чкаловском так. Это если снимаете. А если собственники, то справка из УК, что проживаете на эльмаше по этому адресу.

Lenulya_2014,
Собственники родители мужа

muuur1986 ,
Тем проще, идете в паспортный стол с собственниками и оформляете временную регистрацию по нужному адресу ( это равнозначно прописке), при этом никаких "телодвижений" по месту основной прописке делать не надо. Мы так в школу устраивались, все прокатило.

да ничего не поможет,как комп у них распределит так и будет!!! Я живу на Уралмаше, мне дали на эльмаше,хотя тоже писала номера ближе к дому.

Анонимчик: Я живу на Уралмаше, мне дали на эльмаше,хотя тоже писала номера ближе к дому.

для нас эта тема очень актуальна сейчас, подскажите пожалуйста насколько это сложный процесс и как распределяют места. Моему ребенку 3 в декабре и мы написали заявление не изменение возрастной группы, чтобы получить садик в этом году

lena212007: для нас эта тема очень актуальна сейчас, подскажите пожалуйста насколько это сложный процесс и как распределяют места. Моему ребенку 3 в декабре и мы написали заявление не изменение возрастной группы, чтобы получить садик в этом году

Я из другого района, но система везде одна, когда вставали на очередь указали садик в который хотели попасть - в него и попали. Можно указать три желаемых садика, если не указывали при постановке в очередь, то можно по телефону в отделе образования вашего района попросить поставить вам желаемые садики Если не попадаете в нужный садик, то можно в отделе образования написать отказ и ждать.....ждать и ждать (сидя дома).....и возможно вы получите желаемый садик. С нашего района некоторые через полгода получали, кто то через год.

Фикус: Если не попадаете в нужный садик, то можно в отделе образования написать отказ и ждать.....ждать и ждать (сидя дома).....и возможно вы получите желаемый садик.

Спасибо за ответ, вот больше всего и интересуют перспективы ожидания, мне в отделе образования сказали что 99% из 100% что в желаемый садик мы не попадем, но есть надежда попасть в ближайшие к дому садики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы