Детский сад с 1.6

Девочки расскажите, те кто отдавал детей в 1.6 в детский сад, каково ваше впечатление? Как адаптировались? Как расставались с ребенком? Тех для кого это рано и ни в коем случае нельзя, проходите, а лучше пробегайте мимо!!!!

Аноним ,
мне пришлось в 1.4 отдать. Конечно адаптировалась первое время, плакала. Но достаточно быстро перестала. Няня у нас хорошая очень) слали фотографии мне, где мой ребенок улыбается - это главное)))
Первое время еще плакала, когда деток забирать начинали. Приходила к зареванной. Потом прошло. Она просто по началу боялась, что я за ней не приду.
так что автор, все хорошо. Главное настрой мамы. Ребенк все чувствует. Но приготовьтесь к болячкам. Мы первый год ооочень много болели.

Это же от ребенка зависит. Я отдала потому, что он уже многое умел сам и играл много уже самостоятельно. И с другими оставался уже легко достаточно. Легко было его отвлечь чем-нибудь от печали, что мама уходит куда-то. Плюс к тому времени уже понимал, что есть такое место - работа, куда папа ходит каждый день. Садик выбрали по воспитателям, по территории, плюс есть видеонаблюдение. Первую неделю отходили на полдня, не без утреннего плача. Но смотрели потом видео - нормально отвлекается, иногда маму вспоминал, но воспитатель аккуратно переключала внимание, даже на ручки и колени брала, чтоб успокоить, разговаривала с ним. Через неделю сам уснул с другими детками. Забрала после сна сразу. Потом чуть позже. В общем, пошел нормально. Утренние плачи закончились к середине второй недели. Хоть и маленькие, но с ними там занимаются и рисованием, и лепкой, и многим другим. Периодически скидываемся на всякие представления: песочный театр, кукольный, аниматоры всякие приходят.
Всё бы ничего, только болеет очень часто. 2 недели ходим, 2 дома сидим. И так полгода уже. Беда прям. Только по этой причине хотим из садика уходить обратно дома сидеть. Но мы одни в группе такие частоболеющие.

Мы пошли в садик 1,5 года. Считаю, что адаптировалась достаточно хорошо. Конечно и слезы были, и болезни. Очень много зависит от садика, воспитателя. Сейчас понимаю, что не зря отдала так рано, хотя это зависит от самого ребенка.

Jenifer,
Спасибо большое!!!

NormaGin,
Спасибо огромное за отзыв!

little mouse,
Спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы