Дети, садик и строители

Ребенок ходит в хороший частный садик. Утром отдавали все хорошо было. Когда забирали был сильный запах краски (даже около входной двери). Оказывается, красили что-то в одном из помещений садика. Муж забирал ребенка в спешке, обсудить это на месте ни с кем не смог. Пока одевались у мужа даже голова закружилась.
Как правильно поступить? садик хороший частный, мы там недавно, все оч нравится. Но эта ситуация озадачила. Не хотелось бы ругаться, просто хотелось бы сделать замечание и чтобы такое не повторялось. Может, это вина строителей, что пришли не в то время, но кто-то же мог их там проконтролировать и попросить начать свои работы , например, на пару часов позже.
У меня у ребенка, например, из-за этой свежей краски мог начаться приступ.есть вопросы по здоровью, подробности писать не хочу. Да что там, так-то даже для здорового взрослого это может быть опасно.

На время ремонта садик должен быть закрыт. Однозначно. Другое дело - деньги терять ох, как не хочется хозяину... Поэтому нюхайте, детки.

анонимище,
Там красили небольшой участок (метр на два может) в закрытом помещении. Типа был не ремонт, а доделка. Возможно, это ибыстро сделали. Но могут же хотябы в выходные это делать. Как правильно поговорить с директором? Мы новые, не хотелось бы разборок и негатива в нашу сторону.

Аноним автор темы: Как правильно поговорить с директором?

Расскажите о

Аноним автор темы: вопросы по здоровью

попросите больше так не делать или предупреждать хотя бы, там по реакции.

тубероза,
А если скажут, например, что еще будут мелкие доделки? Мы платим приличную сумму, у нас там много допов, логопед. Я не Хочу, чтобы мой ребенок присутствовал в здании, где пахнет свежим "ремонтом". Если не Будем водить ребенка, то перерасчета не будет (за питание н считаю, там копейки по сравнению с общей суммой). Имеет ли право частное дошкольное учреждение делать такие "доделки" при детях? Или вечером, если утром всё равно будет пахнуть?

Обычно просят в пт забрать пораньше и к понедельнику уже все выветривается ...но это про мелкие ремонты

в присутствии детей в садиках никаких лако-красочных работ быть не должно. у нас в группе лак на полу обновляли несколько раз - начинали в пт вечером, с 18, как детей разобрали. к пн все выветривалось.

Фима Собак,
Ну я так полагаю, что по закону не должно быть и распространяется и на частные учреждения? Это же вроде как угроза здоровью.

Меня удивляют некоторые темы тут,трусы без согласия форума выбрать не могут.
А как угроза здоровью ребёнка,так и слов подходящих не придумать,и перерасчет ненужен ,и прямо тупиковая ситуация.
Ну просто подойти и спросить что ещё планируется и просто поговорить,не тряся законами.

Собственно ситуация уже свершилась , если хотите донести свое мнение и не озвучивать свое негативное отношение ко всему этому - придите с утра и спросите а больше рокрасочных работ не планируется ? Если планируется будте добры известите заранее мы в эти дни ходить не будем - нам вредно краской дышать - таким образом думаю хозяйка должна понять что такого не должно повториться

Красный жемчуг,
Я для себя спрашиваю, чтобы знать. Я точно знаю, что доделки будут, но какого характера не знаю. Я не собираюсь трясти законами, просто деликатно поговорить. Я не хочу, чтобы обо мне думали, что вот пришли новые и ко всему придираются. Поэтому и не знаю с какого бока подойти.
Просто я расстерялась из-за то, что они уже допустили эту ситуацию. Значит, не всё так просто и могут скрыть какие-то работы.

Аноним,
Там точно планируются мелкие доделки ближайшее время (может, месяц). Но возможно, красить больше не будут или мало красит будут. Я об этом не знаю. Если бы я заранее знала об этом, то мы просто бы начали ходить через месяц туда. Не платили бы денег за все, н брали бы кучу допов, логопеда. При этом при поступлении я уточнила даже о моющих средствах (присутствовали директор, воспитатель, уборщица при этом), тк у ребенка есть вопросы по здоровью. А тут бах и токсичной краской накрасили....

Аноним ,
Так и скажите , что дышать краской нельзя вашему малышу, поэтому если будут красить то вы ходить в это время не будете - и попросите их пересчитать не отхоженные дни в полном размере , либо пусть красят когда детей нет

Аноним,
Что значит пересчитать в полном размере? Это распространяется на фиксируемую ежемесячную плату (без питания и допов)?

Аноним ,
Ну раз посещение садика не возможно по вине садика - в их интересах либо пересчитать по полной , либо не красить в рабочее время , на месте хозяйки садика - я бы так и сделала

Красный жемчуг,
+100500, Автор, вы определите сначала для себя какой вариант вас устроит и с этим вариантом идите к заведущей без всяких стеснений, это же здоровье ВАШЕГО РЕБЕНКА, а наши дети кроме нас никому не нужны!!!!

Аноним: Так и скажите , что дышать краской нельзя вашему малышу, поэтому если будут красить то вы ходить в это время не будете - и попросите их пересчитать не отхоженные дни в полном размере , либо пусть красят когда детей нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы