Закрыли группу в садике

ДД. Подскажите знающие. в ДетСаду закрыли группу по оф.причине "в связи с производственной необходимостью" (многие воспитатели на больничном, наш в том числе). По факту на прошлой неделе было несколько случаев заболевания ротовирусом, но карантин официально не введен, т.е. я не могу получить больничный на ребенка по карантину.
Как быть? Могут ли принять моего ребенка в другую группу?

вроде как детей, кто не болеет должны временно определять в другую группу. Не ваша проблема, что воспитатели на больничном. Должны расформировать детей в те группы, где есть воспитатели. По ротовирусу на карантин закрывают ту группу, где дети заболели, но те кто ходит продолжают ходить.

KsushaK: По ротовирусу на карантин закрывают ту группу, где дети заболели, но те кто ходит продолжают ходить.

да? а где в официальных документах про это узнать можно? у нас в садике закрыли 2 группы на карантин по ротовирусу, родители здоровых детей возмущаются, что детей девать некуда.

KsushaK: По ротовирусу на карантин закрывают ту группу, где дети заболели,

в нашей группе были заболевшие (подтверждено анализами), карантин не вводят

Мурлик: 2 группы на карантин по ротовирусу

а вы у заведующей узнайте, может и нет официального карантина-то как у нас. Воспитатель тоже сначала говорила, "карантин" , а по факту "производственная необходимость"

Мурлик: да? а где в официальных документах про это узнать можно? у нас в садике закрыли 2 группы на карантин по ротовирусу, родители здоровых детей возмущаются, что детей девать некуда.

где официально написано не знаю, узнайте у медика, она ведь в основном такие решения принимает. Она должна вам дать офиц бумагу. Или у заведующей. Но вот наша всегда к медику отправляет, типа та подчиняется гл врачу поликлиники, к которой относится садик. У нас в садике в одной группе тоже был карантин по ротовирусу, но группу не закрывали, дети продолжали ходить.

Аноним автор темы: а вы у заведующей узнайте, может и нет официального карантина-то как у нас.

да у меня ребенок как раз и заболел, дома сидит, а родители здоровых детей бухтят на родителей заболевших, что это из-за нас группу на карантин закрыли. Я и хочу понять насколько законно высаживать здоровых детей.
KsushaK,
спасибо

Аноним автор темы: я не могу получить больничный на ребенка по карантину. если ребенок здоров- то по карантину б\л не дают
KsushaK: медика, она ведь в основном такие решения принимает.

решение принимает или пол-ка от которой работает м\с, или дошк. отдел сэс

Решение о карантине принимает сэс. Если с ротовирусом обращение в больницу-то они передают сэс а те в садик спускают приказ о карантине. Здоровые при этом должны ходить иначе им потом только через анализы в садик выходить придется.
А если группу закрыли по производственной необходимости-обязаны пристроить в другую работающую группу.

Аноним автор темы: Могут ли принять моего ребенка в другую группу

либо в другую группу, либо в другой садик временно, подходите к заведующей и говорите, что вам нужна другая группа

Asya88: сэс а те в садик спускают приказ о карантине

это есть, Заведующая утверждает что б/л дают только если карантин по ОРВИ или Грипп, а по ротавирусу не дают

аноним: либо в другую группу, либо в другой садик временно, подходите к заведующей и говорите, что вам нужна другая группа

в этом тоже отказывает ссылаясь на то что ребенок контактный из карантинной группы.
В ИТОГЕ предлагает обмануть врача и сказать что вчера была темпа чтоб дали б/л....я не хочу так делать!
и с заведующей ругаться не хочу
Может еще какие-то варианты есть?

Аноним автор темы: в этом тоже отказывает ссылаясь на то что ребенок контактный из карантинной группы

нет, или придумывайте болезнь ребенку или разбираетесь с заведующей
у вас группу закрыли "в связи с производственной необходимостью", а не на карантин, никакого контактного ребенка нет
требуйте официальный отказ в приеме именно вашего ребенка на основании приказа по садику, в зависимости от того, что там написано будет и будете действовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы