В садик с областной пропиской

Всем привет. Есть такие,кто попал в садик с областной пропиской? Что делать? Помогите. Какие документы? Или без шансов? Нам пять лет будет. Думаю в этом возрасте проще попасть в сад или нет?

у нас областная прописка, что бы приняли документы на очередь в садик мы делали временную регистрацию маме и ребенку сроком на 1 год. садик еще не получили (3года ребенку), не знаю потом надо будет ее снова подтврждать или нет(но для нас это не проблема, так как есть регистрация на 5 лет).

Аноним,
А как вы делали временную?

пришли с собственником квартиры (родственник) и св-вом на собственность в паспорт.стол. написали заявление, отдали паспорт и св. о рождении. через неделю получили бумажки с пропиской. в паспорт ничего не вписывают. когда надо я эту бумажку показываю, когда не надо -не показываю.
услуга бесплатная.надо только копии документов принести еще (мы прямо там делали, и это платно)
для вас ,как вариант,-найти того, кто за деньги согласится вас на год прописать...

Аноним,
Спасибо)) Попробуем уговорить собственников нашей квартиры))

В Кировском районе. Просто ходила на первомайскую в администрацию, встала на очередь, без проблем дали. Только договор аренды квартиры показала и все.

Аноним: В Кировском районе. Просто ходила на первомайскую в администрацию, встала на очередь, без проблем дали. Только договор аренды квартиры показала и все.

В Ленинском как не пыталась уговорить... Не смогла, ни за что по договору аренды не ставят. С грудничком до прокуратуры не поперлась. Делали временную (нашли знакомого, хози тоже отказались...)

Аноним,
В каком году Вы встали в очередь с договором аренды?

Автор, почитайте закон. Там сказано, что дети без регистрации могут получить путёвку при наличии мест (после детей с регистрацией). Очереди для 5-леток как таковой нет. Потому шанс у Вас есть. Принцип для школ и детсадов единый. Но в ОО Вам скажут обратное. Если есть возможность, проще оформить временную регистрацию на 3 месяца.

llaarriikk автор темы: Всем привет. Есть такие,кто попал в садик с областной пропиской? Что делать? Помогите. Какие документы? Или без шансов? Нам пять лет будет. Думаю в этом возрасте проще попасть в сад или нет?

после пяти лет дают всем, если не ошибаюсь

мы, правда, не в садик, но в школу с областной пропиской зачислили нормально, если места есть, то получите, думаю, и с областной..

Astrum*,
В том году. Конечно если места есть то возьмут, тем более в 5 лет.

Аноним,
Вам просто повезло. У сотрудника ОО было хорошее настроение. Либо ребенок был старше 4-х лет. Договора аренды давно нет в списке допустимых документов.

в 16 году в августе, новорожденного ставили на очередь с договором аренды, только сотрудница мфц вместа адреса в договоре написала какой то левый адрес

Astrum*,
нет, ребенку было 3 года. места в садике были, без проблем. настроение сотрудника ни при чем.

Нам дали с областной пропиской и договором долевого участия в строительстве. Сказали чт договор аренды тоже подойдёт.Мгновенно.тоже 5 лет было. На Хомякова это было.
Я не взяла, т.к. Сады неудобные были( апрель был), в июне дали какой хочу.

аноним: мы, правда, не в садик, но в школу с областной пропиской зачислили нормально, если места есть, то получите, думаю, и с областной..

Это, абсолютно, разные понятия. Тем более, если, речь идет не о зачислении в садик (автор не просветила), а об регистрации в очереди (в этом случае на них вообще, ничего не действует))))

ой тут с екатеринбургской пропиской устроиться бы, а вы с областной хотите...

Pepper,
У нас были проблемы с устройством 4-хлетки. Детсад дали в другом районе. Номера у садиков дублируются... Ну и сказали открытым текстом, что места в Пионерском единичные, так что готовьтесь возить или ждать. Чудом устроили в нужный детсад в группу на год старше (накануне распределения один воспитанник перевёлся в логосад). А так ещё неизвестно сколько ждали бы путёвку.
Свою вину в ОО не признали. Мол, бывает... Подумаешь, район не тот... Ждите следующего распределения.
Аноним,
Поверьте, Вам реально подфартило. Я общаюсь с сотрудниками Кировского ОО с 2011 года. Те ещё кадры... Моему старшему в своё время не дали путёвку в 3 года даже при наличии места. Мол, перевод очереди из другого района принесли сегодня, а комиссия по дораспределению была вчера. Ждите майское распределение. А дело было в ноябре... Пришлось отдать в частный садик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы