Не могу найти общий язык с воспитателем

Аноним автор темы: Слов даже не могу подобрать.

А вы старайтесь. Сложно вас понять. Если вы таким же потоком слов с воспитателем разговариваете, то ничего удивительного, что не можете с ней общего языка найти.
Сколько лет вашей дочери? До какого времени работает детский сад и во сколько вы забираете своего ребенка? Что вы имеете ввиду под

Аноним автор темы: точит на меня зуб ?
Аноним автор темы: Ну почему, почему взрослый человек с пед образованием позволяет себе такие игрища?!

Какие игрища?! Ребенка одела вашего?

Аноним автор темы: ребёнка спрашивала, не обижает ли её, молчит как рыба, но в ещё смену еле ползет.

Конечно, она видит, что мама неадекватно реагирует на ее воспитателя, а причину понять не может. У нее конфликт внутриличностный возникает.

Аноним автор темы: ведёт себя не очень адекватно в мою сторону

Как конкретно не адекватно?

Аноним автор темы: Бывали и мелкие косячки в сторону ребёнка

Какие, например?

Аноним,
У нас сад работает до 7. Я ни разу!!! Не приходила позже 18:50. Она принципиально собираться начинает в 18:30, если всех разберут в 6, то в 6 и начнёт собираться.
OlgaOrlova,
С 7 до 7. Если есть другие дети она молчит, но если моя последняя, я враг народа

АнонимКа,
В чем проблема, выделили деньги из фонда группы и купили пылесос, у нас даже не было разговоров на эту тему, сломался - купили новый, это не великие деньги. А посуду вроде же нянечка мыть должна?

Аноним ,
Автор, а ее ребенок тоже сидел потел в группе, и прям в сапогах уличных сидели и в шапках? Если Вы забрали ребенка в одежде, откуда Вы знаете что она в группе вспотела, а не по дороге? Может полегче одевать? Ничего мне че то не понятно...

Аноним: от бы мои сотрудники такие концерты устраивали. Даже представить не могу. Хотя так же за копейки пашут.

А вы из своего кармана им платите? Или вы тоже наемный руководитель?
Так-то при любом ответе это вас не с лучшей стороны характеризует.
Фиговый у вас менеджмент, если не можете организовать рабочий процесс так, чтобы сотрудники уходили вовремя.
А не вякают, потому что вы бессловесных овец отбираете. Уважающий себя человек такое не станет терпеть долго.

Анонимно: Фиговый у вас менеджмент, если не можете организовать рабочий процесс так, чтобы сотрудники уходили вовремя.

Однозначно, если сотрудники задерживаются, то это косяк либо руководства, либо сами сотрудники работать не умеют.

А воспитателя отчасти понимаю - от нее-то тут ничего не зависит, а она вынуждена сидеть и ждать, пока же родители соизволят наконец ребенка забрать.

Может перевести в другую группу?

Автор, есть режим дня? Висит? Что там написано, чем дети должны заниматься с 18 до 19? Если есть нарушение режима, фотографирую те своего ребенка в верхней одежде и идите к заведующей.

Аноним ,
Моей на 1.09 было 3,2, девочка самостоятельная, горшок на 5!, вообще без промахов, ест сама, не драчунья, побегать любит конечно, но в меру, а при занятости будет сидеть и делом заниматься. До этого с удовольствием ходила в другой сад, здесь попала в ясельную группу. В обще самая обычная девочка.
В первый же день спросила у воспитателя что надо и до скольки будут дети, она мне дала список, я уехала отовариваться. В 12 она мне звонит и истирит, что моя осталась последняя, а я где то хожу! Хотя она мне сказала, что детей до часу планируют оставить. Приехала, она морду кирпичем и упреками, мол че так долго?! На следующий день она мне заявляет, что я должна забрать дочь в три, говорю, не могу, работаю, она опять истерить, что не обязанна до вечера из-за меня в саду торчать! Дословно! Она заведующую вызвала! Я дочь забрала только в пять.
Если никого рядом нет она позволяет себе повысить голос и на меня и на моего мужа, на место конечно ставим, но это бесполезно! С остальными я не слышала, что бы она такое себе позваляла.
Был праздник, просили принести по яблоку, ну если не жалко то по два, я принесла целый пакет так, как только на днях купили ящик. Забираю дочь она в расстройстве, спрашиваю, что случилось, она плакать, мне яблочко не досталось, мало было и мне не дали, сказали у меня дома есть.
Несколько раз забирала дочь с полными трусами гомна, засохшего!
В начале зимы она не отражала, что дочь одевает на прогулку и моя ходила в садовской майке, с коротким рукавом! домой так приходили раз 5! Пока я кипиш не подняла.
Я стараюсь с ней не общаться, но как же этого избежать, если она смотрит за моим ребёнком и я элементарно должна спросить, все ли в порядке и как прошёл день?!
С другой воспитательницей нет проблем вообще, дочь мою обожает, няни тоже не жалуются и не возмущаются.

С мужем сейчас переговорили, пойдём к заведующей проститься в другую группу

Аноним автор темы: С 7 до 7. Если есть другие дети она молчит, но если моя последняя, я враг народа

К заведующей тогда. Еще целый час должна работать, а она вякает.

Аноним: Может полегче одевать?

У нас -20 одета дочь по погоде

Аноним автор темы: С мужем сейчас переговорили, пойдём к заведующей проститься в другую группу

конечно в другую группу проситесь. У нас воспитатель звонит ровно в 18.00, если за ребенком не пришли. Говорит, что запрещено даже без пяти беспокоить родителей, так как ровно до 18 часов у нее рабочий день.

Аноним автор темы: В первый же день спросила у воспитателя что надо и до скольки будут дети, она мне дала список, я уехала отовариваться. В 12 она мне звонит и истирит, что моя осталась последняя, а я где то хожу! Хотя она мне сказала, что детей до часу планируют оставить. Приехала, она морду кирпичем и упреками, мол че так долго?! На следующий день она мне заявляет, что я должна забрать дочь в три, говорю, не могу, работаю, она опять истерить, что не обязанна до вечера из-за меня в саду торчать! Дословно! Заведующую вызвала! Я дочь забрала только в пять.
Если никого рядом нет она позволяет себе повысить голос и на меня и на моего мужа, на место конечно ставим, но это бесполезно! С остальными я не слышала, что бы она такое себе позваляла.

У вас частный детский сад что ли? В муниципальном в период адаптации первые дни на два часа приводят, потом на четыре (после обеда забирают), потом после сна и только потом до вечера.
Я думаю, вы не слышите, как она общается с другими родителями не потому, что она с ними как-то по другому разговаривает, а потому, что вы не пересекаетесь с ними. Сами же говорите, что забираете самую последнюю.

Аноним: откуда Вы знаете что она в группе вспотела, а не по дороге

Я неоднократно забирала дочь с той группы, где у воспитателя ребёнок, захожу дочь одета полность, её ребёнка даже в раздевалке нет, а она с той воспитательнецей лясы точит

аноним: частный детский сад

Обычный

аноним: адаптации

Моя ходила в сад, ей не нужна адаптация

аноним: что забираете самую последнюю.

Так не каждый же день. Два раза в неделю забираю с пять, в другие дни по обстоятельствам, могу и в четыре забрать

Воспитателя не оправдываю, но Ситуация могла быть следующая: ваша посещала другой детский сад, а другие вновь набранные.
Обычно, во вновь набранной группе воспитатель работает один первые две недели, потому что смысла нет второго ставить, раз дети сразу после обеда уходят. Оплачивают этому воспитателю 7,2.
А вы дочь оставляли (имели право) сразу. Возможно, приходилось воспитателю сверх смены сидеть "забесплатно". Отсюда и агрессия.

Аноним автор темы: девочка самостоятельная, горшок на 5!

Аноним автор темы: Несколько раз забирала дочь с полными трусами гомна, засохшего!

Она стеснялась проситься? И моют обкаканых детей няни, так что здесь не по адресу обвинение.

Аноним автор темы: сказали у меня дома есть.

Ситуация странная, конечно. Вы спросили на следующий день у воспитателя, почему так вышло?

Аноним автор темы: Я стараюсь с ней не общаться, но как же этого избежать, если она смотрит за моим ребёнком и я элементарно должна спросить, все ли в порядке и как прошёл день?!

Попробуйте просто вежливо разговаривать. "Начать с чистого листа" Перевести ребенка (дернуть его из привычной уже обстановки) вы всегда успеете. Следите не за тем, как утром ребенок идет в детский сад, а каким вы его вечером забираете.
Вы себе негативную установку против этого педагога прописали, она, скорее всего, тоже. Все мы люди, все человеки.

Автор, меньше эмоций-больше фактов. И правильно пишут- с фактами к начальству.
И разделите их на мелкие(человеческий фактор- одели не так) и крупные нарушение САНПИНа.
По логике у детей вечером прогулка. Какого лешего они в группе?

А.Мная: По логике у детей вечером прогулка. Какого лешего они в группе?

По чьей логике? Ясли при такой температуре не гуляют.

Аноним автор темы: С мужем сейчас переговорили, пойдём к заведующей проститься в другую группу

Вы только аргументируйте зав спокойно все. Понимаю, эмоции зашкаливают.
Конечно, ужас, но реалии таковы, что жалобы не помогут - надо переводится. В свою очередь посоветую сначала найти - куда. На всех сайтах садов есть список воспитателей, их образование и стаж в должности. Выпишите те, которые работают не менее 5 лет и имеют профильное образование, а не курсы повышения квалификации. И у зав слезно попросите к кому-нибудь из них перевестись.

аноним: Ясли при такой температуре не гуляют.

При такой это какой? Вот про логику и тем-ру
Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину — до обеда и во вторую половину — после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже -15°С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже -15 °С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5–7 лет – при температуре воздуха ниже минус 20 ° С и скорости ветра более 15 м/с;

А.Мная: По логике у детей вечером прогулка. Какого лешего они в группе?

прогулка у детей. если температура не ниже -15. У автора

Аноним автор темы: У нас -20

меня бы тоже бесило, если бы мой ребенок одетый сидел потел. а воспитатель болтала бы рядом.

Znayka: Znayka

Сидит дочь часто, а - 20 не каждый день))
Гуляли бы и вопросов бы не было!

аноним: стеснялась проситься?

Думаю боялась

аноним: моют обкаканых детей няни

Там такой запошек пошёл, когда она в раздевалку вышла, невозможно было не услышать запаха, ну и она как бы должна следить кто и как

аноним: спросили на следующий день

В раздевалке полно народу было, воспитатель вышла и "Машенька, а что случилось?!", я говорю так то так, она, как не дали?! на вот. При детях отказала, а при родителях ее дурой выставила

аноним: а каким вы его вечером забираете. в ее смену бежит от туда, в смену другого воспитателя не хочет уходить
аноним: просто вежливо разговаривать

Она мне ее сегодня отдаёт и уходить, я спрашиваю, что она опять сидела в одежде в группе, она говорит, нет, Вы что?! И убежала. Я пока старшего ждала дочь решила раздеть, раздеваю, а шапка мокрая с волос аж течёт, куртку снимаю вся спина мокрая и куртка влажная. Звоню ей и говорю МарьИванна я все понимаю вам домой хочется и все такое, но я вас по человеческих, по женски, как мать прошу, пожалуйста не надо держать мою дочь в группе в одежде, она сейчас вся мокрая, как мы домой пойдём, на улице ветер?! Очень Вас прошу не делайте так. Она хорошо. И повесила трубку

Аноним автор темы: При детях отказала, а при родителях ее дурой выставила

а почему вы ей это не сказали? Я бы сказала: мой ребенок прекрасно разговаривает и все мне рассказывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы