при переводе в другой садик в какую возрастную группу????

добрый день, дорогие мамочки. подскажите пожалуйста если ребенок в ясельной группу в одном садике, можно ли перевести в другой садик к ближе дому (при наличии свободного места) в возрастную группу 3-4 года.
ребенку в конце февраля исполниться 3 года.

Вот поражают иногда подобные вопросы здесь. Вы думаете на форуме это лучше знают, чем в отделе образования вашего района? Звоните туда и узнавайте.

EriKa_ автор темы: ребенку в конце февраля исполниться 3 года

в группе 3-4 года сейчас находятся в основном дети, которым до сентября исполнилось 3 года + иногда те, кому осенью исполнилось.
Вы не вправе претендовать на группу 3-4 года сейчас по действующему положению о распределении. Хотя... в рамках личных договоренностей предположу, что может быть всякое . Иногда отправляли в группу 3-4 года и по осени ребенок не переходил в группу 4-5, а оставался опять в группе 3-4 года со своим возрастом. Но там у мамы были рычаги для договоренности :) Ну и плюсом - в порядке исключения, ближе к весне и т.п.

Чтоб перевестись в другой садик, Вам надо написать отказ от вашего садика и написать заявление в оо, что вам надо младшую группу в такой то садик. И в очередь... Я писала заявление на смену возрастной категории, но у меня 3 года в сентябре. Желаемый садик не дали

EriKa_ ,
А в школу Вы в 6 лет хотите отдать? Может не стоит менять возрастную группу? Вот у меня сейчас проблема - дочь в подготовительной, а в школу рано, в соседней темке обсуждали, так моя ноябрьская...

Анапчаночка,
А в школу Вы в 6 лет хотите отдать
нет не хочу так рано отдавать. просто хочу в садик к доче перевести... на два садика ездить трудновато

было бы лучше если в один садик детки ходили...

EriKa_ ,
Так а в том саду, в который Вы хотите перевестись нет вашей возрастной группы?

есть

но по воззрастной группе у меня сомнения... нам только будет 3 года в феврале

У нас начало февраля. Мы перевелись. Нам нравится в младшей больше, чем в яслях)
У всех по разному видимо.

У нас вторая младшая группа там август -декабрь 2013,
мы февраль 2014. Самый младший в группе, но совсем на чуть чуть, поэтому разница не чувствуется)

вот вот мы тоже февральские 2014 г. и мне не принципиально в ясельку или младшую самое главное есть место в тот сад который мы хотим... самое главное что в 3 года мы были в группе 3-4 года в садике (куда ходит старшая сестра). не удобно ездить 2 разные садики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы