Муки выбора детского сада

Дано: ходим в муник на 4 часа (ГПК).
Хочу отдать на полный день в десткий сад.
Варианты:
1) Отдать в ржд садик, но при этом нужно отказаться от муника. Так как РЖД тоже требует мед карту, а муник может отдать только в случае отказа от места.
2) Отдать в лицензированный садик Детство. В мунике также можно числиться, то есть место останется.
Вся в сомнениях. Куда лучше? Конечно хочется в мунике оставить место за собой, чтобы в следующем году туда попасть.
Куда идти то?

Результаты опроса

ржд садик
26.1%
частный садик
52.2%
ГКП
21.7%
Проголосовало: 23

а зачем возвращаться в муник, если в ржд можно ходить?

Яблоко: а зачем возвращаться в муник, если в ржд можно ходить?

Переживаю, что ребенку не понравится там. Ну в РЖД не бесплатно же будем ходить. В месяц 12000 рублей. Когда дадут путевку на целый день планирую возвращаться в муник.

katerina2016 автор темы: Так как РЖД тоже требует мед карту, а муник может отдать только в случае отказа от места.

Сделать вторую медкарту? Возможно, придётся платно

kvetek,
Спасибо за ответ

katerina2016 автор темы: Ну в РЖД не бесплатно же будем ходить. В месяц 12000 рублей. Когда дадут путевку на целый день планирую возвращаться в муник.

поняла вас. если нет жизненной необходимости, я б спокойно ждала путевку в муник на полный день. к 3 годам должны ж дать. :)
сколько ребенку сейчас?

Ржд понизили плату в садах. На управлении дороги было 14 стало 10-11

danson: Ржд понизили плату в садах. На управлении дороги было 14 стало 10-11

Это конечно +

Яблоко: поняла вас. если нет жизненной необходимости, я б спокойно ждала путевку в муник на полный день. к 3 годам должны ж дать.

Финансовое необходимости нет. Это наверное прозвучит ужасно. Но я устала сидеть дома, хочу работать заниматься собой.

katerina2016 автор темы: Но я устала сидеть дома, хочу работать заниматься собой.

а полдня вам не хватает? :)

Ну вам же еще не дали путевку в муниципальный. Вы отказываетесь от кратковременной группы, забираете карту, но остаетесь в очереди и ждете путевку спокойно

katerina2016 автор темы: Для работы не хватает.

ну это понятно. на себя-то должно хватить полдня))))
просто вы счаз время и деньги потратите, а может, путевку в муник вот-вот дадут. я и спрашиваю, сколько ребенку?

Походите в хороший частный сад, дождётесь места в мунике и перейдёте туда. Даже когда вам 3 стукнет, не факт, что дадут в сад недалёко от дома и более-менее приличный. Ещё подождёте.. итого проходите полгода - год в частный и нормального дождётесь.

katerina2016 автор темы: Ребенку 2,6 сейчас. Путевка самое рано полуим в июле, а в сентябре начнем ходить.

моему 2,9. путевку недавно дали.

katerina2016 автор темы: Но надо отдавать, иначе уже невыносимо сидеть дома.

а надо бежать с утра на работу, потом в садик, и больничные раз в 2 недели брать? вы точно этого хотите?
у вас прекрасная ситуация, на мой взгляд. в деньгах нужды нет, полдня свободны. красота.

октябрьский

Яблоко: а полдня вам не хватает?

%) какие полдня?! от силы часа три-3,5 у мамы свободны (смотря как далеко сад от дома) ...

katerina2016 автор темы: на 4 часа (ГПК)

katerina2016 автор темы: уже невыносимо сидеть дома.

вот здесь надо думать ...
Кому невыносимо: маме или ребенку?
Что конкретно невыносимо: варить, развлекать, просто находиться в 4-х стенах?
После садика прямо домой идете?

katerina2016 автор темы: Путевка самое рано полуим в июле, а в сентябре начнем ходить

я бы подождала до осени :)

katerina2016 автор темы: Домой, обед, обеднный сон, потом ШР или гуляем

katerina2016 автор темы: ходим в муник на 4 часа (ГПК).

Автор, извините, не по теме. А как вы попали в ГКП? Какие доки нужно собирать? И под какие критерии подходить нужно? Можно в личку.

Делала две мед карты. Никаких проблем. В одном числимся, в другой ходим.

Сделайте вторую карту и идите в сад РЖД.
А вообще от ГКП в любой момент можно отказаться и это совершенно не повлияет на основную очередь. Карту при отчислении должны на руки отдать.
Мы отчислялись из муника группы полного дня, чтобы поменять сад. Карту мне давали в руки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы