Рапределение в детские сады в Ленинском районе!

Дорогие мамы, подскажите , кто ходил/ходит в 42 д/с на Гоголя, 59 ?
Сегодня позвонили из этого садика, не знаем , что и делать. Уже второй раз нам дают садик далеко от дома, при чем, что каждый раз указываем 3 ближайших садика. Последний раз сказали, что в одном точно все забито, а в других двух есть места, но в итоге опять дали далеко. Это ведь смешно, когда в округе много дет садов, а нас отправляют каждый раз непонятно куда!
Даже не знаю, что уже и делать!!! Куда бежать, жаловаться или что?
И если к примеру мы согласимся на этот садик, то есть возможность перевестись поближе к дому все-таки?

Ребенку уже 3,4 года! По закону должны были дать место к 3 годам, и самое интересное, что у нас в округе всем дали, а у нас др.р 2 сентября, нас все лето кормили обещаниями, что ждите пока вам исполнится 3! в то время как всех распределяли и до 3х лет!
были какие то отговорки, что мы неудачно родились, вот если бы до 1 сентября, то успели бы получить! и опять отправляли ждать 3 лет и вот уже 5 месяц пошел, подскажите, что делать в такой ситуации?

На что жаловаться - место предоставляется - вы отказываетесь

теперь я слон,

По закону к 3 годам должны были уже дать, это во-первых, а не обвинять, что мы родились не вовремя..
Во вторых, зачем тогда нам дают возможность выбрать 3 садика, но в итоге ни в один из них мы так и не попали? Хотя бы любые другие рядом находящиеся
Каждый раз находят какие то причины, в то же время обещают , что в след раз вот точно попадете!это какой то замкнутый круг.. зачем тогда вобще каждый раз эта процедура с выбором дет.садов, если через месяц нас опять определят у черта на куличках. Не могу понять, почему соседям дали еще в июле, хотя 3 года им исполнилось позже..а потом выясняется, что в группе много беженцев...получается, кого то отодвигают и распределяют в другие места, а кого то на их места принимают!? Смысл всей этой системы теряется..

Дарья Радуга автор темы: Уже второй раз нам дают садик

. Адреса в программе это попытка учесть ваши интересы - но никто из- за вашего ребёнка другого ребёнка из садика не выгонит .. их ничего в законе не обязывает дать вам именно тот садик, что вы выбрали .. Ничего , никакой нормативный акт, а система с адресами просто попытка сделать лучше

Соглашайтесь на то место место, которое дали. Оформляйтесь-а потом оформляйте перевод, когда место появится.
Я сама сейчас в такой ситуации.
Здесь уже писали на форуме алгоритм перевода из сада в сад. Но при этом нужно быть зачисленным в сад.

Дарья Радуга ,
нам тоже этот садик дали, но я сегодня съездила, написала заявление о смене садика

Я поняла, что эти распределения такая рулетка, кому как повезет, во дворе девочка в один день с моими дочками рожденная, ей дали садик рядом с домом, распределение было в начале декабря, а мы попали в январское и дали 42 сад на Гоголя, не представляю как их туда возить с ЮЗ района

Нюра,
спасибо Вам большое!

Евгеше4ка,
да, вот тоже уже поняла, что рулетка!

Евгеше4ка,
А почему отказались? будете ждать другой вариант?

Дарья Радуга ,
далеко очень, живём: на Амундсена, а садик на Гоголя

теперь я слон,
Это просто издевательство какое то. Я не верю, что в нашем районе не хватает мест. в округе нашего дома десяток детских садов. Я не гонюсь за конкретным садиком, который мы указывали в заявлении, а хотя бы ближайший по прописке, а не за 3 км от дома..
Зато вещают, что проблем с детскими садами у нас нет , все налажено

Евгеше4ка,
ой, извините, не заметила, что это ваше сообщение выше было.
Конечно далеко!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы