первый раз в детский сад

Девочки, сходили в садик первый раз.
Как же тяжко. Я так перепсиховала, сейчас такое чувство, что рыдала весь день.
Прям вот отрываю лялю от себя.
А как вы отдавали деток в садик?

А сколько лет вашему ребёнку?

Аноним: А сколько лет вашему ребёнку?

1,9
В ясли пошли.

я в 2 года в частный отдавала,то же самое было, он ревел, чуть ли не за мной бежал, я ухожу и слышу что плачет, очень сильно переживала, даже плакала. не переживайте ребенок то же чувствует, думайте о хорошем, там коллектив и весело, а сколько вашему ребенку?

сыну 1,9. сегодня отвела, на 4 часа. ушел, без слез, меня не терял, с ребятами играл, завтра до 16 оставлю.
почему тяжко? ляля то как, со слезами пошла или это только Вы переживаете?

аноним ,
Ой, да, я б сильно переживала, моему 2,8 я и то не знаю как в садик отдавать, жаалкооооо. Но рано или поздно предстоит, так что держитесь))главное чтоб ребёнку нравилось

1,9 реально лялька ещё

ребенок считывает эти переживания, ничего хорошего так. и прощание в саду тоже затягивать не надо

paisy: ляля то как, со слезами пошла или это только Вы переживаете?

Мальчик мой орать начал как только я дверь в садик открыла.
Вот откуда он понял, что я его тут оставлю?
Мы в бассейн ходим, и в поликлинику, и в другие общественные места. Всегда спокоен, а тут как подменили.
Ну и дальше больше.
В итоге - воспитатель меня в группе оставила. Мёртвой хваткой держался за меня. Расслабился только как еда появилась на столах.

аноним автор темы: А как вы отдавали деток в садик?

Отдала в 1,7. Все довольны. У меня появилось свободное время. У ребенка друзья и новые занятия.

В 1.9 пошел, переживала, естесна, но с ума то чо сходить. 3 недели попискивал, потом резко прошло. Ходит с радостью, даже забывает мать на прощанье целовать, бежит в группу. Ходит с августа

планирую к лету тоже отдавать , 2 года будет сыну, тоже,наверно,переживать буду.

Arsy,

Ну да. Ребенку в год и семь очень нужны друзья и новые игры, ага

аноним автор темы: как вы отдавали деток в садик

в возрасте 5-6-5 лет и один за компанию выпросился в 3..
еще одного не планирую лет до 3ех точно

Аноним,
Автор писала 1,9. Моя в 1,10 пошла на работу попросили выйти, ей нравилось там. Она не ревела, только искала меня. Но она с рождения даже спала лучше, когда у нас гости были, чем когда мы с ней вдвоём. Т. Е. Вот ей реально друзья и игры были уже нужны. А вот пошли в муниципальный сад через год, там наоборот ревела и не хотела идти.

Собираюсь отдать сына через 1,5 мес))) сыну 2,9 будет. И то - жалко! Надо стараться отгонять от себя психи и негативный настрой-ребёнок все поймёт... будем ходить сначала на 3 часа-до 12, потом до сна, потом буду после сна забирать, ну и на целый день...

теперь я слон: в возрасте 5-6-5 лет и один за компанию выпросился в 3..

Круто!
Я бы не смогла столько дома высидеть.
Это ж полная потеря квалификации или же дикие расходы на няню.
Ни то, ни другое мне недоступно.

Я спокойна при ребёнке. А вернулись с ним домой и оба вырубились от перенапряжения. Проспали хором пару часов... Отнимать от груди и то не так тяжело.

аноним ,
тут нужно время на привыкание все равно, ваше спокойствие и уверенность, ну и чтоб воспитатель умела завлечь, отвлечь
нам воспитатель тоже сказала чтоб рано не радовались, что ребенок не плачет. потом может прочухать через пару дней и тоже выдать реакцию негативную

Считаю,что очень важен настрой мамы и именно ее готовность отдать в садик.Отдала дочь в 2.9-первый день она ревела минут 20 на руках у воспитателя,потом легче пошла. Сына в 2.2 отдала, полторы недели на полдня, потом на сон стал оставаться.Оба раза уходила из группы, не нервируя себя и ребенка.Но у нас в обоих случаях воспитатели класснючие.

Можно первое время игрушку из дома брать, чтобы малышу спокойнее было

Турмалин : очень важен настрой мамы и именно ее готовность отдать в садик

Первые два раза отдавала в 1,5 года. Настрой мой - острая необходимость выйти на работу и вариантов и бабушек нет. Рыдали оба дитя месяца по 2 каждый (с разной степенью интенсивности только). Воспитатель, кстати, один и тот же в садике был...

Младшего осенью отдали в 2,2. Настрой мой - "потерпеть рев", если что и дома посидим...
В итоге: канючили только неделю... Садик другой и воспитатель другой. Нюанс, он ее с первого дня "Бабой" называет. Может по-этому ему легче удалось пережить, хотя тоже "титишник" еще был,как и старшие.

Автор, ВАМ рано отдавать ребёнка в садик. Нельзя иметь такой настрой, он ребёнку передаётся. Сначала себя психологически настройте.

аноним автор темы: Я спокойна при ребёнке.

ну не смешите
успокаивайтесь сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы