По оплате и посещаемости.

Ситуация такая.
В ноябре зачислились в сад, все доки сдали, заявление написала, зачислили. Сказала что выйдем не сразу, от кори хотела поставить прививку. И сын заболел. Ангиной. После ангины недели 2 сказали надо чтоб прошло и тогда тока ставить. Как время подошло, крантин по кори начался, да и младшая начала болеть.
Сейчас читаю что во многих после праздников без прививки от гриппа не пускают. То есть можно до февраля прикурить.
Вопрос вот в чем. За садик то нужно щас платить?, хотя мы еще там и не были ни разу.
Нужно как то уведомлять что нет нас, болел, потом карантины эти...
Заведующей не было, была зам, которая вообще ничего объяснить не могла, еле все бумаги оформили...

Платить ничего не надо. А про больничный- позвоните в мед.кабинет сообщите

Нужно. С вас вычтут только питание около 80 руб/день, по справке.

Конечно платить за содержание нужно! Заболели - звоните в садик, чтоб с питания сняли. Поправились - звоните, чтоб поставили обратно. Как то так. А содержание никто не отменял.

Если на питание не вставали то платить ни чего не будете!

ketp,
Ясно,
Лесёна,
Svveta,
Ребёнок еще ни разу не сходил в сад. Ни дня. Я вот о чем. Не отчислят же?

Если заведующая вышла, позвоните ей и подтвердите что намерены посещать д/с, она Вам расскажет что и как

У нас дети есть в группе которые не ходят. Они ничего не платят. Завтра позвоните в садик и развейте все сомнения)

Там же месяца два нможно без оплаты в год вроде. И надо обязательно чтоб заявление было

Аноним ,
За вами закреплено место в саду. Содержание ребенка вы обязаны оплачивать, перерасчкт только за питание.
Удивляют такие темы: дет сад и так стоит копейки, так и те платить не хотят.

Ясно: За вами закреплено место в саду. Содержание ребенка вы обязаны оплачивать, перерасчкт только за питание.
Удивляют такие темы: дет сад и так стоит копейки, так и те платить не хотят.

Вы и платите только за питание. Не злитесь. Правильно говорят, ничего автор платить не должен.
Аноним ,
Вот когда придете, тогда вам квитанцию и вручат, и там вы питание на месяц вперед и оплатите))) Пока только звоните и говорите по какой причине посещение откладывается)))))

Мы не платим, если не ходим. Оплачиваем по квитанции, там внесено только за те дни, когда посещали. Вот реально, не ходили полмесяца, квитанция пришла ровно половина суммы

Аноним автор темы: Ребёнок еще ни разу не сходил в сад. Ни дня. Я вот о чем. Не отчислят же?

у меня ребёнок если не ходит в сад, то снимаю с питания и ничего не плачу. В бухгалтерии делают перерасчёт. Принцип: не ходишь - ничего не платишь. Какое содержание в муниципальном?

не платим ничего если не ходим, а не ходим мы часто- то больничные то отпуска по заявлению

Как не платите то? Содержание и питание оплачивают родители. Если не ходит ребенок, то делают перерасчет по питанию ( в зависимости от сада от 80 до 100руб за день).

Девочки я понимаю про перерасчет и т.д. когда ребёнок ходил и перестал по какой либо причине.
А я тока документы все отдала, договор подписала. А выйти в сад не успели, заболел, потом карантины и т.д.
То есть вот с середине ноября ребенок числится в саду, а по факту еще ни разу не сходил. За это не надо ведь платить? За то что он числится но не посещал еще.
Там квитанции выдают или как? Вот мне зам ваще ничего не смогла объяснить...
И нужно идти к заведующей что то написать, что типа вот хрен знает когда мы там появится с болезнями и карантинами, эпидемиями. Ребенок никогда не ходил в сад.

Аноним автор темы: о есть вот с середине ноября ребенок числится в саду, а по факту еще ни разу не сходил.

Вот с того дня, как ребенок зачислен в сад, с вас возьмут за содержание, без питания. Когда будете выходить, накануне с утра позвоните в садик и поставите ребенка на питание. А сейчас зайдите в бухгалтерию садика, возьмите квитанцию.

Villisa: А сейчас зайдите в бухгалтерию садика, возьмите квитанцию.

Знать бы где она ещё...ладно после праздников наведаюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы