Воспитатели, миленькие, как вы справляетесь с "непослушайками" во время сон часа?

Я начинающий воспитатель. Во время рабочего процесса довольно хорошо получается налаживать контакт с детьми: проводим интересные занятия, прогулки, постоянно нахожусь в диалоге с ними, стараюсь найти подход к каждому, но во время сон часа просто теряюсь. Есть дети гиперактивные, которые дома не привыкли спать днем. Спокойные убеждения и даже запугивания их не берут. Подсела к одному возле кроватки - вроде присмиреет, а двое других будто соревнуются между собой кто больше выведет меня из себя. И эти постоянные хождения в туалет в сон час!!! Ну не могу я отказать ребенку даже если он семь раз попросится - мало ли, может цистит или что... А за ним тянется еще вереница... Сказку читаю им вначале ну таким усыпляющим тоном, что сама чуть не засыпаю... Нет, половина все таки успевает поспать, но из за трех человек порой даже коллеги приходят и замечания делают что шумно у нас :(
Может поделитесь своими способами и секретами?

В угол ставить не предлагайте, они туда даже сами просятся, лишь бы в кровати не лежать :(

орут на них и запугивают так что потом в туалет боятся встать сходить

у младшей в саду "похвалюшки" выдавали тем, кто первый заснет) мелочь какую-нибудь - наклейку или просто картинку, вырезанную из журнала. так соревновались детки, старались уснуть или просто хотя бы притвориться)

Я не воспитатель, а как раз мама гиперактивного ребенка) а нельзя их отдельно посадить и пусть тихонько играют? Старший не спит, пока младшая на дневном сне он лего собирает, книжки смотрит

muuur1986,
Я слышала что кое где такое практикуется, когда не спящие дети могут играть в группе во время сон часа, но зная должностную инструкцию, по которой я ни одного воспитанника не имею права выпускать из виду, при этом во время сон часа не имею права покидать спальню, слабо представляю как разорвусь между ними, да и о том что в группе будут себя тихо вести гиперактивные дети иллюзий не питаю

muuur1986,
Нельзя,за это шею могут намылить хорошо.
Вы сами представляете,что будет,если одних спать ложат,а другие с игрушками играют.
Хаос.
Режим и все такое.

Аноним автор темы: зная должностную инструкцию

Аноним автор темы: во время сон часа не имею права покидать спальню

Наша, к сожалению, покидает...регулярно

а может, пусть в кроватках книжки листают...
ПыС: я не педагог...

Мурляшка: а может, пусть в кроватках книжки листают...

дак другие тоже захотят...

Аноним: дак другие тоже захотят...

ну и пусть: кто-то за листанием книжек и заснет...

ПО инструкции не положено покидать спальню: с ребенком во время сна тоже что угодно может случиться. Но если есть няня согласная немного посидеть в спальне вместо воспитателя, то ее отсутствие законно

Лис©: у младшей в саду "похвалюшки" выдавали тем, кто первый заснет) мелочь какую-нибудь - наклейку или просто картинку, вырезанную из журнала. так соревновались детки, старались уснуть или просто хотя бы притвориться)

мне нравится идея, сын бы повелся на такое

muuur1986: а нельзя их отдельно посадить и пусть тихонько играют?

нет, нельзя там режим....

Лис©: у младшей в саду "похвалюшки" выдавали тем, кто первый заснет) мелочь какую-нибудь - наклейку или просто картинку, вырезанную из журнала. так соревновались детки, старались уснуть или просто хотя бы притвориться)

очень мудро!

Прикрикните значит, почему они не слушаются вас?

• много! или пообещать конфетки/витаминки всем кто будет спать... наш воспитатель маленькие мультики показывает после сон-часа всем кто спал..

Аноним автор темы: Подсела к одному возле кроватки - вроде присмиреет, а двое других будто соревнуются между собой кто больше выведет меня из себя.

сидеть возле кроватей таких деток, им главное успокоить себя, а сон уж смотрит сам потом... а остальные реально соревнуются за внимание взрослого... у вас лидеры в группе есть... таких надо" брать" только победами и похвалюшками перед родителями... хвалить, за что , что сегодня уснул на 5,10,15 минут раньше... и главное восторга побольше

в начале сон-часа иногда на стульчик садят "спать"... на некоторых действует и просят прощение и потом быстро засыпают

Myrza: наш воспитатель маленькие мультики показывает после сон-часа всем кто спал..

а остальным что повязку на глаза? Просто интересно стало.

анонимЧЕГ,
Методист есть. У этих детей очень много воспитателей сменилось. Многие называют эту группу сложной, балуются в оснавном одни и те же дети

наших запугивают тем, что уведут в ясли на сончас, к маленьким лялькам. особо расшалившихся - к заведующей в кабинет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы