Когда отдавать?

Опытные мамочки, посоветуйте. Дочке в феврале исполнится полтора года. Хочу ее попробовать отдать в садик на неполный день. И только пока на весну, т.к. летом уедем на дачу. Стоит или нет? В какой лучше половине дня? И вообще, в какой сезон года лучше отдавать? Т.к. на любой сезон можно назвать минусы. В каком возрасте вы отдали своих деток?

Не стоит, зачем такую малявку? Осенью после дачи и попробуете. Лучше с утра.

тубероза: Осенью после дачи и попробуете

ну я так же думала, опять же, многие говорят, что осенью вообще лучше не отдавать, батареи не включены, холодно и т.д.

А еще многие говорят, что лучше сразу на весь день. А то ребенок привыкнет до сна. А потом, когда на весь день захочешь оставлять, он не будет там спать

Plumbum автор темы: многие говорят, что осенью вообще лучше не отдавать, батареи не включены, холодно и т.д.

Одевать теплее. Я осенью отдала, нормально, не болел. И осенью занятия всякие начинаются с начала, опять же группы после отпуска переформировываются, дети друг от друга отвыкают - нет ощущения "новичка". Первый раз во вновь сформированную группу правда пошли, но это миник был.

Plumbum автор темы: А еще многие говорят, что лучше сразу на весь день. А то ребенок привыкнет до сна. А потом, когда на весь день захочешь оставлять, он не будет там спать

Да, мне тоже так говорили. Два дня ходили до обеда, потом сразу после сна забирала какое-то время.

Pepper: Если вам нужно

да не столько мне, сколько ребенку уже просто дома скучно. на весь день я конечно в таком возрасте еще не готова ее отдать. вот и думаю может хоть на какое то время. и для привыкания. да и сама хоть по свободнее стану.

Ребенку 2, пока отдавать не собираюсь) До 3 лет

Ребенку дома скучно, потому что вам лень с ним заниматься, играть и тд))) оч распространённая надуманная "проблема"... сын пойдёт в сад в 2.10, 2мес беру на постепенную адаптацию и выхожу на работу)

Дочке 1,8. До конца лета и не думаю отдавать, с ней так классно, так интересно, мы и дома не скучаем и ездим по гостям (да-да, кори игриппа не боимся))))
Немного фрилансю ( ) из дома.
А там посмотрю, муж вообще за то, чтоб я не работала и занималась домом и не спешила с садиком.

Ребёнку 2,8, пойдём в садик в 3,5 получается в сентябре. У меня в 1,5 года был тоже бзик что ему со мной скучно, что он там быстро заговорит и научится на горшок быстрее, сейчас смешно конечно вспоминать))), просто чем старше ребёнок становится, тем с ним интереснее, сейчас уже конечно и говорит и на горшок ходит и сам себя развлекает с утра до вечера и играть с ним интересно стало и заниматься миллион чем можно ))) и мне теперь совсем не скучно))

Не отдавайте такую малявку,
адаптируется а вы её раз и заберёте на лето, зачем?

Plumbum автор темы: А еще многие говорят, что лучше сразу на весь день. А то ребенок привыкнет до сна. А потом, когда на весь день захочешь оставлять, он не будет там спать

Не бегите впереди паровоза. Там видно будет... В полтора, рано, конечно. Если есть возможность быть дома, дожидайтесь муника. Там воспитатели все расскажут. Обычно первые дни водят на два/три/четыре часа. Потом на сон оставляют и т.д. По ребенку еще смотреть надо, конечно.

Dama N: потому что вам лень с ним заниматься, играть

совсем не так, придумываю различные развивашки, занимаюсь с ребенком, к тому же, ходим в школу развития. конечно, я не могу сидеть каждую секунду с ребенком, т.к. элементарно мне тоже надо покушать, сходить в туалет и пр. просто дома все равно не то. в основном одни и те же игрушки. одна и та же обстановка. одна и та же мама весь день.
а там и детки, и обстановка другая и игры и пр.

Аноним: У меня в 1,5 года был тоже бзик что ему со мной скучно

вот это наверно ближе к истине.

Plumbum ,
хотите попробовать, так попробуйте. Нам вот кровь-из-носу надо было, чтобы с дитем неделю поводились специалисты. Ну что, он в год и 10 неделю ходил в садик. К человеку, которому лично я очень доверяю. И конечно, ребенку там было плохо и трудно. Потому что при всей огромной любви конкретного человека мама - это мама и ее заменить было невозможно.
А в три года пошел в муник. Вообще без каких-либо спецэффектов. Садик? ОК, идем, собираемся, знает, чем там займется, с кем и во что будет играть.
Но это все с точки зрения ребенка, да. А если цель - чтобы Вы отдохнули - так много Вы наотдыхаете тоже за полдня?

Аноним: просто чем старше ребёнок становится, тем с ним интереснее
тоже верно
[cit]Аноним: Если есть возможность быть дома

возможность есть и муж тоже хочет чтобы я дома сидела и ребенок ни в какие садики не ходил. а только в школы развития например и подобное.
возможно мне просто кажется что ей скучно, т.к. сейчас самый такой возраст не понятный. вроде бы она все уже понимает, но толком еще ничего не умеет и не может, ни говорить, ни объяснить. не порисуешь, поделки особо не поделаешь, хотя мы стараемся и то и другое. и что только я не выдумываю.
вот я и подумала, что в садике то наверно интереснее, там и детки.

Татьяна Вакалюк: А если цель - чтобы Вы отдохнули - так много Вы наотдыхаете тоже за полдня?

я только больше изпсихуюсь как она там без меня

Plumbum автор темы: я только больше изпсихуюсь как она там без меня

Вы за ней придете и она у Вас все прекрасно считает. Умножит на 10 и на следующий день выдаст любую психосоматику...

Plumbum автор темы: там и детки.

детки в возрасте 1,5 годика не умеют друг с другом играть.

Да, таким малявкам другие дети не нужны, это точно. Гуляйте побольше, время быстро пролетает.И наслаждайтесь...Дети так быстро растут. Лучше пусть с вами пока растет.

Plumbum ,
Смысл перед дачей отдавать? Только ребёнок привыкнет, а его на дачу. Потом опять по новой привыкать. Я отдала в 1,9. Адаптацию прошли идеально. Сейчас 3,2 в садик идут охотно.
А вот те ребята которые в 3-4 приходят это кошмар. Считаю нужно идти в сад либо до 2, либо после 5

Ну вот я все же больше склоняюсь к тому, что весну еще переживем дома, лето на даче. и как раз в конце лета нам 2 годика исполнится и там уже можно и про садик думать. может и муниципальный уже дадут в чем я конечно ооооочень сомневаюсь
СПАСИБО всем за советы!

Вы сейчас дома со здоровым, а потом с больным лечить придется. Если вам нужно работать-ищите няню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы