Нормально ли такое поведение воспитателя?

Ребенок ходит в ясельную группу. Воспитатель у нас доброжелательная, отзывчивая, детей любит. Сегодня забирали дочь вместе с моей мамой. Она не так часто приходит в сад за внучкой. Так вот, забираю дочь из группы, и тут она (дочь) как заревет - не хочу домой, хочу в садике поиграть (такое уже было и раньше). Воспитатель, видя эту картину, присела перед дочкой на корточки (?) и начала ее успокаивать. И тут моя мама вмешалась - да что это такое? Почему воспитатель на каленях ползает перед тобой и ребенком?! Так не должно быть.
Я вот и внимание не обратила, ну присела воспитатель перед ребенком, успокаивает ее. Это разве плохо?
Потом еще всю дорогу до дома слушала от мамы натации - это что за педагог такой? Что она творит? Она вообще нормальная у вас?
Вот и задумалась я. А как бы вы отреагировали на такую реакцию воспитателя. Вроде как, воспитатель не должен быть слабым перед детьми, приседать перед ними, и успокаивать при родителях. Или я чего то не понимаю.

Что за ерунда, с маленькими детьми так и надо разговаривать, а не сверху вниз - это физически удобнее.

Мама у вас нормальная? Воспитатель молодец

Аноним ,
А вы то что стояли???? Почему сами ребенка не успокоили????

У воспитателя современные методы воспитания. Я б радовалась

Маму вашу полечить надо. А воспитателей таких отзывчивых и участливых еще поискать. Цените

Воспитатель адекват. А вот мама с бабушкой пипец полный.

Аssiya,
Даже если рядом родитель стоит?
Моя мама считает, что воспитатель у нас ку-ку...

Ну как бы чтобы лучше с ребенком был контакт нужно разговаривать на его уровне...для этого и приседают...ИМХО

Воспитатель НОРМАЛЬНАЯ! Пореже свою маму водите с собой! Хорошо, хоть у нас адекватные бабушки ходят

Аноним автор темы: Даже если рядом родитель стоит?

Ну если родителю влом к ребенку наклониться - надо ж что-то делать?

Аноним автор темы: Моя мама считает, что воспитатель у нас ку-ку...

Эм...ну если вежливо - я считаю, что это разводка

Аноним автор темы: Потом еще всю дорогу до дома слушала от мамы натации - это что за педагог такой? Что она творит? Она вообще нормальная у вас?

во первых нОтации, во вторых - ваша мама педагог? воспитатель? ее там вообще спросили?

Аноним автор темы: Вот и задумалась я.

надеюсь о поведении своей мамы вы задумались?

Карательное родительство в действии. Это я про бабушку. тут на сайте таких много, хоть и моложе лет на 30. Не дайхбох ребенку будет лучше чем им в детстве

Воспитатель отличный, а маму больше с собой не брать.

Аноним автор темы: Даже если рядом родитель стоит?

Конечно. Если воспитатель начал диалог с ребенком, я вмешиваться не буду. Во всяком случае с нашей воспитательницей. Они идеально с детьми общается + не считаю корректным вмешиваться.

Это не признак слабости так то. Вы разговаривая с кем-то смотрите в глаза.вот и воспитатель опустилаась на корточки чтоб было удобнее говорить с ребенком

Mila3088,
Я объяснила дочке, что пора идти домой. Но в садик мы обязательно придем.
Мама еще говорила, что воспитатель не должен вмешиваться в разговоры родителя с ребенком. Ведь дочка заплакала при мне (около меня), вроде как это уже не касается воспитателя.

Аноним автор темы: Мама еще говорила, что воспитатель не должен вмешиваться в разговоры родителя с ребенком.

Она у вас полицай что ли? Что за бред. Воспитатель участвует в успокаивании ребенка самым естественным образом. Мама у вас не совсем адекватна

вы - минимум странная, ваша мать - не вполне адекватная, воспитатель - делала все правильно. именно так нужно разговаривать с детьми для лучшего контакта.

Аноним автор темы: Моя мама считает, что воспитатель у нас ку-ку...

Простите, автор, но это у вас мама скажем так... не очень умная.
Детскую психологию пусть почитает на досуге.

Ну и родители пошли, прости Господи...

Asya88,
Но ведь получается так, что при этом я (любой родитель) смотрит на воспитателя сверху вниз. Это нормально?
Раньше никогда об этом не задумывалась.

Не обижайтесь,но мама у вас ку-ку(если говорить на Вашем же сленге).Сколько она проводит время с Вашим ребенком?и воспитатель которая находится в среднем 9-10 часов с ней!Ясельная группа(!)
Радуйтесь,таким воспитателям.

Подарите маме на Новый год учебник детской психологии. Там все прописано.

Аноним автор темы: Но ведь получается так, что при этом я (любой родитель) смотрит на воспитателя сверху вниз. Это нормально?

Не смотрите, присядьте рядом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы