дети показывают друг другу половые органы(((

сыну 4 года, ходит в сад и показывает свое хозяйство, при этом просит детей показать тоже
нормально ли это? От куда он "это" взял, в голове не укладывается.
Звонит сейчас мама мальчика, который ходит в нашу группу и жалуется на моего сына, что уже не однократно такое было..... просит поговорить с сыном, я не знаю как начать разговор и начинать ли?
От форума хочу советов и критики
Не знаю как вести себя в такой ситуации, читала что вообще не зацикливать на этом внимания, дабы не было комплекса?

в садике мальчик лежавший на сочини кровати всегда показывал мне причиндалы свои. но только мне вроде. может возраст такой. не знаю. у мальчиков. муж рассказывал что у них в садике девочка была такая. мальчикам показывала. зазывала в туалет и поднимала юбку а сама без трусов. не знаюю откуда это. поговорить наверное с психологом с ребенком.

В моем детстве в моей группе тоже были такие мальчики) хотя и девочки тоже)
Сейчас все нормальные выросли вроде маньяков шизофреников нет

нормально это, к сожалению, даже в моем детстве в садике такое было, ну и туалет у нас общий был до 7 лет все вместе сидели, никаких комплексов, никогда не удивлялась мальчишьим пиписькам.
Просто подойти к сыну и сказать невзначай:-знаешь, даже если интересно, никому пипку показывать нельзя, это твоя лично пипка, а других свои есть-они их личные и никому показывать их не хотят

мама автор темы: просит поговорить с сыном, я не знаю как начать разговор и начинать ли? Языком. Начиная от вежливости в рамках "спасибо" и "пожалуйста" до "обсуждать чужие какашки очень смешно". Если обсуждаете - тогда ой вам.

Божебожекудакатитсямир?

мама автор темы: нормально ли это?

Мы тоже так делали в садике, до сих пор помню мальчика, который спал со мной на соседней кроватке - Ваня Жуков , даже и трогали друг друга под одеялом. О, ужас!
Кстати, это было как раз в 4 года, а потом прошло, в первом классе, даже трусы показать мальчику было стыдно уже.
По-моему нормальный этап развития, интерес к своему телу и чужому тоже.

Ну этап вот такой у детей. У вас в садике в детстве не было что ли такого мальчика?

Аноним,
так посоветуйте, как себя вести? естественно говорю что нельзя ни кому показывать...

мама автор темы: так посоветуйте, как себя вести? естественно говорю что нельзя ни кому показывать...

...(с): Начиная от вежливости в рамках "спасибо" и "пожалуйста" до "обсуждать чужие какашки очень смешно".

мама автор темы: нормально ли это?

Нормально, конечно. Дети познают мир, изучают и этот аспект.
Я тоже помню, что в садике друг другу письки показывали, хохотали. Нормальные дети.

Bаrаbаkа: У вас в садике в детстве не было что ли такого мальчика?

Успокоили автора, был такой мальчик, только не особо нормальный.

мама автор темы: я не знаю как начать разговор и начинать ли?

Что тут знать. Объяснить, что есть такие вещи, которые показывать нельзя в обществе, дома допускается, а в обществе есть некоторые нормы и правила и что это интимные места, которые показывать можно маме, папе, доктору, на этом все. Ему же не 2 года. Речь понимает

мама ,
Мамаше ответьте что ваш тоже самое про Ее рассказывает )) воспитателя спросите почему дети без присмотра

У нас похожая ситуация, только мальчику 5 лет уже. Но он первый год в садик ходит. К нему подходят 4ро мальчиков и говорят - снимай трусы, он снимает. Воспитатель вышла в это время, ее не было в группе, ей девочки рассказали.
С ним никто не играет, а вот так вот издеваются((((((

мама автор темы: естественно говорю что нельзя ни кому показывать...

Ну постепенно дойдет. В садике так делают многие, а постарше уже нет.

И что в этом такого? Дети не вкладывают никакого крамольного смысла в это. Это просто любопытство, интерес, - у кого и как устроено.
С сыном поговорить. Можно абстрактно. Из серии. Сына, ты знаешь чем мальчики и девочки отличаются? Бла. Бла бла. Есть правила поведения среди людей, не принято показывать свои половые органы, это личное пространство и тд. Вы не говорите с паникой об этом. Спросите, может ему что то не понятно в устройстве половых органов.

а мы в садике в больницу играли и заставляли мальчиков причиндалы показывать воспитатель потом нажаловалась родителям

У нас также было ) и мальчики и девочки , ну не все , конечно, мне тоже было интересно , помню вообще врач гинеколог приходил и всех девочек по очереди на раскладушке смотрел , при чем все смотрели друг на друга )) вот сейчас в тему зашла и вспомнила ... Ужас какой

Муж рассказывал, что они в садике все так делали и не из за пошлых мыслей, а просто ради интереса. Дети же.. ниче толком не понимали для чего эти органы, но зачем то надо прятать.. с чего вдруг?))

Я сама в садик не ходила, потому не могу ничего сказать..

А еще вспомнила, что у меня не было такого интереса никогда, я никогда не удивлялась и не смотрела. ибо как раз в 4 года мне дали 2 книжки про тело, в одной рассказывались всякие части тела, как они назывались и фотки были реальными только без голов, а во второй были мультяшные герои, но с подробными иллюстрациями, как происходит оплодотворение, неделю походила, побесила всех этими речами и все(было это перед садиком).
Вам пора мальчишке книжку показать такую и рассказать про тычинки и пестики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы