Садик и вереница болячек

Кто в садик ходит не так давно (первый-второй год), как выживаете в садичных болячках? У меня двое садичных детей. О выходе на работу даже речи быть не может(( С сентября постоянно с соплями, кашлем, частенько тт случается 38-39. Я и сама от детей цепляю, уже дважды гайморитом переболела. Общая картина в целом такая - неделю ходят, месяц дома сидят с соплями, кашлями. Не представляю даже как обходится без кучи лекарств... И часто то что помогло в прошлый раз, в след раз уже не работает. В общем, устала от этих вирусов(( У кого дети маленькие садичные, у вас так же или все супер?

У нас так же. Вот снова пошли, надо как-то успеть перед новым годом переболеть. Маленькая дочь тяжело болеет с аб-ками. И сейчас у нас карантин по ветрянке.
Я смирилась))

Все так, это садик. Вам сложнее еще тем, что у вас их двое. У меня старший в яслях также-2 недели там 2 недели там. Но мы не доводили до крайностей-как только видела что заболевает-сразу домой высаживала. Была возможность. Второй садичный год намного меньше болел. Я выдохнула обрадовалась. А на третий по новой зачастил.. В подготовительной ваще мало болел и в началке раз два в год максимум.. вот.. держитесь!

Тоже сидим дома без конца и края.. Болеет и дочь и я сама...До выхода в сад максимум температура на зубы была.. Что такое кашель не знали вообще.. Сидеть кроме меня некому :(

Наверное у 90% так
И у нас первые садичные года жесть была

Первый год, кошмар и 2-ух недель не ходил сразу заболевал и все с осложнениями ( отит, бронхит) потом в январе как отрезало и в этом году вот только сейчас заболел, сидим с соплями неделю дома.
Видимо нужно потерпеть и пережить и садишная жизнь наладится

И у нас похоже. Хотя старшая дочка - почти не болела, а младший - частые больничные. Бабушек нет, ходим с мужем по очереди на больничные. Чуть сопли начались - сразу высаживаем. Иногда успеваем и без антибиотиков обойтись. Не паримся. Надеемся на лучшее: вырастет - перестанет болеть.

С ужасом жду нашего садика... ;-(((

[user]Dama N
Да не переживайте вы заранее. Если вы посещаете, развиваете ребенка в школах развития-вам будет проще. И ребенок ребенку рознь - один вон в садик ходит и не болеет, а другой болеет и пойми вот почему.

И у нас также,все болеем и болеем,порой уж чуть не реву от бессилия и тоже то бронхит.то гайморит,то обстр.бронхит....ходим полгода только.

от ребенка не разу не цепляла , болел ужасно, бронхиты, отиты , синуиты потом пневмонии аж 2 шт за 2 мес, спасибо иммунологу и пульмонологу и лору , нашли вирусню в организме , пролечили ттт все хорошо

мамулечка132,
Да мы от себя то подготовились, как могли)) на аллергию, скрытые инфекции сдали. Все в норме. Прививки вот заканчиваем ставить. В садик хочет, оч общительный. Но как начитаешься...жуть берет((

аноним автор темы: Не представляю даже как обходится без кучи лекарств

лимон 1шт. с головкой чеснока на литр воды: взбить блендером, настояться сутки при комнатной температуре с закрытой крышкой, потом слить в банку и в холодильник.
3 раза в день начиная с чайной ложки и доводя до столовой после еды.
не вкусно, но реально помог мне и многим знакомым
идеально начинать когда ребенок здоров, и про себя не забывайте

Раз вы не работаете, то почему водите в садик. Я, когда не работала, при малейших признаках недомогания забирала и ребенок сидел дома- не заболевал.

мама,
Дак вот и не работает, потому что нет просвета в болячках. У нас также было. В подготовительной группе уже не болел.

Я пару раз наверное, подцепила, 1 раз когда у него к вирусной инфекции бактериальная подключилась нед темп не спадала и 2 раз сейчас, у него кашель, у меня горло болит, хотя и отитами болел, и всяки орви с темп и ангиной 2 раза. Даже младшая пару раз только сопли подцепила, и ветрянку, ей 2 года.

Старшую отдала в коммерческий сад в 2 года. До 2-х лет почти не болела. А вот как в д/с пошла, начала болеть. Переболела 14 раз за год, пили 5 курсов АБ. Были осложнения отиты и бронхиты. Второй садичный год болели чуть меньше и уже АБ пили 2 раза в год. После 4-х лет стала болеть редко, но были и болезни с высокой температурой. Ветрянка в 5 лет.
В 3 года из-за болезней частых обследовала ее на аллергены, скрытые инфекции, паразитов, иммунограмму. Ничего не нашли.
С 6 лет болеет редко, тьфу-тьфу-тьфу.
Первый класс в школе почти не пропускали.
Ребенок с 4 лет год отходила в бассейн, с 5-лет спортивная гимнастика.
Младшая дочь пока сидит дома с бабушкой. В садик планирую отдать к 4-м годам. Посмотри, как у нее пройдет садичная адаптация.

Аноним, что нет, вы попали в 10% не болеющих вам повезло, а с двумя мелкими установки не помогут)))

Dama N,
Меняйте настрой, думайте о хорошем, может и не будет болеть ваш ребёнок.

У нас также. Год назад старшая пошла в садик, болела редко и легко, младшая с ней болела. Думала всё, отболели своё. Но в этом году в сад пошла младшая и понеслось.... Еще ни разу полную неделю обе не отходили. Цепляют друг от друга только так.Спокойна только лишь потому, что сама пока не болею. Но работа, да, какая тут работа...

У нас вереница болячек была 2 года. Теперь ходит нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы