Для чего в садике требуют СНИЛС

В пятницу попросили принести СНИЛС ребенка. У нас его нет. За выходные и три рабочих дня не успела оформить. Планирую завтра поехать в ПФ. Воспитатель рвет и мечет, что все уже принесли... Скажите для чего он? Если можно ссылку на закон киньте... В садик ходим четвертый год, в прошлом месяце срочно просили справку о прописке, сейчас вот СНИЛС. Раньше ничего не требовали... И подскажите, его сразу выдадут или ждать надо?

Анапчаночка автор темы: его сразу выдадут или ждать надо?

ждать надо

Создают общую электронную базу по дошкольникам, нам так говорили.

Анапчаночка автор темы: садик ходим четвертый год

мы тоже не первый уже, но пока на больничном, может тоже попросят, постою послушаю)

ТРЯМ: общую электронную базу по дошкольникам

пенсионеров будущих уже подсчитывают и трудовую силу

срок изготовления в ПФР Жд района 2 недели (сама недавно сдавала документы)

Автор, у вас указан город Краснодар - вы там ребенка в садик водите или в Екатеринбурге? У нас в садике тихо, ничего не просили

В садике просили ещё летом по требованию поликлиники.
В других регионах без СНИЛС вообще нас не принимали, только платно

Пошла в пенсионный фонд, выдали сразу же, без ожидания (кроме очереди, конечно). Ленинский район. Месяц назад, примерно.

Я из Анапы. Дозвонилась в наш ПФ. Девушка сказала, что ждать дней 10, но если повезет с программой распечатают сразу. Рано утром поеду, в садике требуют до обеда привезти... А если не привезу, интересно что будет? Отчислят?

Закажите через госуслуги снилс, придете за готовым в ПФ. Я старшему так делала. Новорожденным сейчас всем снилс делают через 14 дней после получения св-ва о рождении.

Анапчаночка автор темы: Отчислят?

Не имеют права, на основании чего? Просто кто-то их долбит, чтобы они предоставили, а они - Вас.

Госпади, не гоношите.
Нам тоже летом сказали Срочно СНИЛС!! Мы к октябрю его сделали. ( 3 недели ждать в ПФ).
Недавно в садик передала номер.

Анапчаночка автор темы: Отчислят?

по вопят опять и все
сейчас и в больницах его требуют

Спасибо, девочки. Просто так погано, с воспитателем были всегда хорошие, прям дружеские отношения. А тут она названивает второй день и прям орет... Сегодня даже ребенка не пошла забирать, чтоб не оправдываться, племянника заслала...

Анапчаночка автор темы: А тут она названивает второй день и прям орет...

Ну так требуют от неё, значит, ругают. Не знаю, как у вас и как в садиках, но в Тюмени все эти данные заносятся в электронный журнал - и снилс детей, и родителей, и паспортные данные родителей. И много полей еще надо заполнять, причем "нет" или пробел в строке вместо снилса программа не дает поставить. А если поля не будут заполнены все полностью, у школы будет отрицательный рейтинг, который выходит напрямую на губернатора.

Chайkа,
Бред какой то
Рейтинги у школ по наличию СНИЛС у губернатора

а банкомат напуркуа написать номер СНИЛС просит?

Третий год периодически всплывают настоятельные просьбы принести СНИЛСы. Так я и не сделала их детям. Неохота специально тащиться в Пенсионный фонд.
Никто из садика не отчислил. Старшего в школу приняли без вопросов. В поликлиниках тоже принимают.

Odesseya: Бред какой то
Рейтинги у школ по наличию СНИЛС у губернатора

Не бред, а правда - я не понаслышке знаю, бываю на совещаниях в администрации города, где нам показывают все эти рейтинги. НЕ только по наличию СНИЛС, Вы невнимательно читали. Программа в веб-образовании требует заполнить все поля, их сотня, не меньше, помимо СНИЛС. Хоть одно пустое - нет 100 % в рейтинге. А поскольку работа в АИС-электронной школе на контроле у администрации города, губернатор в любой момент может выйти и посмотреть. Ему некогда - зам выходит, которая нам на совещаниях всё это и вещает с пеной у рта.

Chайkа: выйти и посмотреть. Ему некогда - зам выходит, которая нам на совещаниях всё это и вещает с пеной у рта.

Я про абсурдность ситуации и говорю.
Не тем власти занимаются.
Все данные на людей собирают.
ПС я нисколько не хотела Вас обидеть :).

зашла на сайт и там есть инфа для чего нужен СНИЛС, так вот одно из:
"получения бесплатных услуг (лечения, обучения, пособий)"
вам выплачивают возврат от оплаты садика?

получила сегодня, 10 мин. времени:-)

я_это,
Возврат части оплаты в садике - компенсация, а не пособие. Если бы для её начисления нужен был СНИЛС ребёнка, его бы требовали при оформлении.

Odesseya: Я про абсурдность ситуации и говорю. Это да.
Odesseya: ПС я нисколько не хотела Вас обидеть Я не обиделась, я закалённая )))
Не знаю, где как, у на мне видится абсурдным то, что вход в электронный журнал для учителей, и, соответственно, для родителей, сделали с октября только через госуслуги. А у нас масса родителей, которые там не зарегистрированы, более того - им трудно это сделать.

Хотелось бы высказаться по данной теме:
Мы не получаем никаких компенсаций за обеды, и за садик всегда платили до 20-го числа, тут на днях подбегает воспитательница и заявляет что необходимо оплачивать всегда четко до 10-го числа, показалось очень странным и подозрительным так как до этого такой проблемы не возникало (знаю что кому возвращается компенсация за обеды должны оплачивать четко до 10-го числа) Вечером когда пришла за ребенком мне заявили что необходимо принести в срочном порядке копию своего снилса и снилса ребенка, я спросила для какой цели а воспитательница сразу пустила все стрелы на заведующую, вразумительного ответа так и не дала! Отсюда вывод: нашу компенсацию за детский сад, которую мы не получаем и не только нашу.. заведующая решила компенсировать к себе в карман!!! Поэтому принципиально я не понесу никакие ксерокопии, это мои персональные данные и я не обязана никому уж тем более заведующей их предоставлять! И вам всем советую не вестись на провокации и ничего не приносить, это не правомерно никто не имеет права требовать никакие личные ксерокопии СНИЛСА, кроме работодателя и пенсионного фонда!
P.S. Пока ниши дети едят "Скудную пищу" в виде салата из вареного картофеля с зеленым горошком в детском саду, всякие "предприимчивые" заведующие наживаются на "добровольных взносах" и на компенсации обедов!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы