Охрана в детском саду

До вчерашнего дня у нас был сторож,ничего не платили,вчера прихожу за ребенком,висит обьявление,просьба сдать деньги на охранника в размере 300 р ,каждый месяц,написано по желанию,как это так,а если откажусь,как тогда быть,многие мамочки начали возмущаться,сад муниципальный,хотелось бы узнать,как в других садиках обстоят дела с этим?

У нас в мае еще заведующая на общем собрании убедила всех в том, что нам необходима охрана, собрала подписи вспх родителей, почти все согласились.
С сентября был заключен договор с охранной фирмой и появился охранник. С сентября, значит, родители должны сдавать по 320р за охрану (в нашгем саду 4 группы). и вот тут родители возмутились, мол, мы все против.
Заведующая опять собрала собрание, где и предъявила согласие всех родителей. Все замолчали и платим.
А у вас если по желанию, то это как? в этом месяце, например, 30 000 собрали, а в следующем 25 000 что ли? По договору фиксированная сумма, а без договора с охранной фирмой нельзя работать.

у нас 300р в месяц

у нас в садике 6 групп, стоит везде видеонаблюдение снаружи садика, сейф-двери и домофоны в каждую группу, только сторож. А что в садике охранник охраняет, не пускает посторонних?
В большом садике, наверно, он нужен....

анонимка: У нас в мае еще заведующая на общем собрании убедила всех в том, что нам необходима охрана, собрала подписи вспх родителей, почти все согласились. были какие-то ситуации, после которых появилась необходимость в охране? чем убедила вас заведующая?

У нас в садике видеонаблюдение по периметру. И ничего не платим.
На входе вахтер.

Annetka,
Заведующая вообще с нами не разговаривала по этому поводу,садик не большой,на сколько я знаю,случаев никаких не было..

Аноним автор темы: Заведующая вообще с нами не разговаривала по этому поводу,садик не большой,на сколько я знаю,случаев никаких не было..

тогда вообще какой смысл в охране?

IrinaBel23: У нас в садике видеонаблюдение по периметру. И ничего не платим.

+++

Аноним ,
домофон, охраны нет

домофон, немного камер наружных, охрана/сторож только ночью насколько я знаю.деньги не платим за это.

мы за охрану не платим

Annetka,
У нас камеры по всему периметру, а домофон только на входе в здание. Все пользовались для входа воротами (калитки подальше находятся).
Ворота всегда открыты, т.к. садик маленький, ставок лишних нет, дворник занят, т.е. некому постоянно открывать-закрывать ворота когда продукты привозят.
Ворота выходят прямиком на улочку по которой машины объезжают пробку на большой дороге, улочка под уклон, машины летят, а из ворот дети с родителями выходят. Страшно подумать, если ребенок один выйдет.

анонимка,
Это мой пост))

Annetka,
Вот заведующая нас этим и убедила, т.е. воротами.
В итоге охранник сидит, опасные ворота закрыты, на калитках домофон.

Симочка: Ворота всегда открыты,

Почему? Тем более, что садик маленький? Машины приходят утром, когда еще никого кроме сторожа нет и вечером. Всегда завхоз закрывает на цепь ворота.

karkyshka,
Сама заведующая на машине, муз.работник и одна воспитатель.
Вот и "ездиют" туда-сюда".
Но, вот честно, что есть эта охрана, что нет......кстати, веранда у нас горела все-таки.

Симочка: Сама заведующая на машине, муз.работник и одна воспитатель.

Круто! А у нас постоянно ругань о том, что родители на территорию садика заезжают! Объявления кругом, что это запрещено! А тут сами сотрудники!

заведующих ОО обязывает охрану нанимать, либо камеры и их обслуживание

У нас частная фирма, за охрану платим 900р в квартал, нас с мужем лично устраивает! Когда дети на прогулке, охрана всегда ходит во круг садика. Я честно рада, что не пожилой дедуля сидит!

Annetka: были какие-то ситуации, после которых появилась необходимость в охране? чем убедила вас заведующая?

у нас странный тип ходил вокруг забора несколько дней, потом когда все выходили на прогулку пробрался в садик, его нянечки выгнали, он бродил по группе в сон час. потом ночью выбил окно, тогда его полиция поймала.

210 в месяц. Платим по квитанцию напрямую охранной организации.

анонимка: У нас в мае еще заведующая на общем собрании убедила всех в том, что нам необходима охрана, собрала подписи вспх родителей, почти все согласились.
С сентября был заключен договор с охранной фирмой и появился охранник. С сентября, значит, родители должны сдавать по 320р за охрану (в нашгем саду 4 группы). и вот тут родители возмутились, мол, мы все против.
Заведующая опять собрала собрание, где и предъявила согласие всех родителей. Все замолчали и платим.
А у вас если по желанию, то это как? в этом месяце, например, 30 000 собрали, а в следующем 25 000 что ли? По договору фиксированная сумма, а без договора с охранной фирмой нельзя работать.

Симочка: У нас камеры по всему периметру, а домофон только на входе в здание. Все пользовались для входа воротами (калитки подальше находятся).
Ворота всегда открыты, т.к. садик маленький, ставок лишних нет, дворник занят, т.е. некому постоянно открывать-закрывать ворота когда продукты привозят.
Ворота выходят прямиком на улочку по которой машины объезжают пробку на большой дороге, улочка под уклон, машины летят, а из ворот дети с родителями выходят. Страшно подумать, если ребенок один выйдет.

Симочка: Сама заведующая на машине, муз.работник и одна воспитатель.
Но, вот честно, что есть эта охрана, что нет......кстати, веранда у нас горела все-таки.

Эльмаш?
Раз вас и не спросили толком, и аргумент самый весомый в пользу охраны - это "ворота", и бесполезность понимаете, зачем платите?
Я не плачу. Похоже мы с вами в одном саду.

Аноним,
А Вы давали письменное согласие на охрану и не платите? Или согласия не давали?
А то у нас по факту, когда уже охранник появился, некоторые решили не платить, а потом оказалось, что все дружно подписались за охрану.
Зачем я плачУ?
Если охрана администрации садика нужна, да и пусть будет. Моему ребенку там комфортно, а его характер терпеть не каждый выдержит, понимаете?

Симочка: А Вы давали письменное согласие на охрану и не платите?

Нет. Но какая-то бумажка с подписями никого ни к чему не обязывает на самом деле.

Симочка: Моему ребенку там комфортно, а его характер терпеть не каждый выдержит, понимаете?

Не понимаю. Как характер ребенка связан с охраной? Его охранник воспитывает?

Симочка: Если охрана администрации садика нужна, да и пусть будет.

Если администрации нужна, то пусть она её и содержит. Мне то не нужна
Я этот сад знаю тыщщу лет. Без охраны в нем все было отлично, без происшествий, криминала, и веранды не горели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы