Карантин при 20% заболевших

Второй раз за месяц закрывают группу на карантин. Причина - более 8 человек из 30 не вышли в сад. Считается, что они болеют, значит эпидемия. И закрывают группу. В смысле всех отправляют домой и неделю дома с ребенком сидеть.
Это у всех так?
И что делать родителям остальных детей?

У нас 12 ходит_из 30.
Не закрывают, а зря

Но остальных 7 человек принимают в сад?
Сегодня забираем ребенка вечером, завтра, говорят, не приводите. На неделю группа закрыта.

я понять пытаюсь, это у всех так? Или опять самодеятельность руководства нашего сада?
Эдак мы всю зиму дома просидим. В саду больше половины площадок пустые - у всех карантин.

У нас так. С сентября уже 3 раза закрывали на карантин.

у нас не так.муник.
группа всего 10 чел.,20% это 2 чел.,закрывают только когда 3-4 человека остается.

смотрела тут фотки с утренника (мы на больничном), из 30 списочный детей было 15. группа работает. ни разу не закрывали группу на карантин за 2 года. был один раз карантин по ветрянке, но все, кто сконтактировал с заболевшими, группу посещали.

Нам дали давно подписать бумагу, о том , что ознакомлены если отсутствует больше 20 проценто, группа на неделю на карантин

Еще и порадовали что через неделю пустят только со справкой от врача. Сходите детки в больничку, пособирайте микробиков. Мама с работы поотпрашивайся, чтоб в больницу сводить (так бабушка будет сидеть, но в поликлиннику она не поведет).

kаteov автор темы: Еще и порадовали что через неделю пустят только со справкой от врача. Сходите детки в больничку, пособирайте микробиков. Мама с работы поотпрашивайся, чтоб в больницу сводить (так бабушка будет сидеть, но в поликлиннику она не поведет).

ну, во-первых, дружить надо с участковой бригадой:)
а во-вторых, карантинами защищают ваших же детей от болезней.

Фима Собак,
это походами в больницу здоровых детей в день больного ребенка защищают моего ребенка от болезней? правда что ли?
у меня вообще большие сомнения, что эта справка нужна. Чувство что просто отрываются на родителях. Пропуск 5 дней здоровым ребенком - без справки же?

На днях заведующая на собрании показывала приказ о закрытии группы на карантин, если болеет 20% детей. Это не она придумала, распоряжение сверху пришло.

kаteov автор темы: Пропуск 5 дней здоровым ребенком - без справки же?

У нас 2 дня безз справки можно было. 5 дней+2 выходных-уже неделя. За справкой без ребенка ходила. Группу закрывали когда половина детей болела. Но это было пару лет назад, сейчас правила видимо поменялись

Где бы этот приказ найти? И что там про справку от врача написано?

Мы блин в пн выписались с больничного, сегодня после сада темпер 38.5. 4 дня ходил в сад.

kаteov ,
Это в санпинах вроде про 5 дней без справки. У нас по договору с садом 3 дня.

Скрываюсь,
По СанПину 5 РАБОЧИХ дней. Иное - произвол садика.
А-мурка,
Если договор противоречит СанПину, то такой договор недействителен.

В садиках воспитателям выгодно брать сопливых детей, их никто и не высаживает. Чем больше сопливых, тем больше других детей заразят. Потом говорят- адаптация. С 25-30 проще работать или с 7-10? Подруга-воспитатель, не скрывает этого, везде так. Подписывала бумажку- 50 процентов на больничном- карантин. На деле- на утреннике было 7 детей из 20, остальные болели, на карантин не закрывали групу ни разу. Как воспитатель данные подает- загадка... видимо, все, как всегда, придется контролировать самой, задолбали они уже((

у нас сейчас пол группы ходит, пока разговоров о закрытии нет

аноним,

Что значит, "заставляют работать"? Вы на космическом производстве чтоли работаете? Вот такие как вы и заражают наших детей. А вы думаете нас так просто на больничный отпускают? Из-за вас десятки мам будут сидеть без денег на больничных бесконечно и думаете вам потом спасибо скажут? Высаживайте больных детей, это ваша прямая обязанность!

Дак да. Я вот вышла с больничного а группа на карантине. Счас за свой счет брать? А потом мой опять заболеет, дак какой работодатель меня выдержит?
Тогдаб хоть родителям по уходу давали бы больничный. Как сидпть то? Злая я сегодня из поликлиники пришла, не продлили больничный. 9 дней с ветрянкой и все ни дня больше, хоть какая сыпь у вас. Не смотрела даже....

анонимно,
Соврите, что темпа была. Как они к нам, так и мы к ним((

Только вот неделю отсидели дома - группа закрыта была на карантин. Но у нас справку дает медик, что карантин, по ней говорят, можно взять больничный в поликлинике.
Так как перед этим две недели и так болел ребенок - сопли, кашель, то даже не в курсе по какому поводу карантин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы