Не хотите строить горку - платите

Мамуля1986,
Сами наймёте таджиков с договором подряда и с квитанциями? Или опять кто-то должен всё за вас организовывать?

Palladium: подарки-это подарки, горка-это горка

так тут еще надо посмотреть на что времени больше уходит. так что за выбор и покупку и перевозку подарков надо комиссию в 50% брать от общей суммы подарков?
или типа организация подарков это ее личная прихоть, а к горке обязаны приложится все?

Аноним: Сами наймёте таджиков с договором подряда и с квитанциями? Или опять кто-то должен всё за вас организовывать?

а на кой договор то этот? горка нужна-горку сделают кому не нравится ищет дешевле

Мамуля1986: так тут еще надо посмотреть на что времени больше уходит. а как трудозатраты считать? Время проведенное сидя за компом в интернет магазине нельзя приравнять к маханию лопатой со снегом и ношению бесконечных леек с водой. да еще при -10-15

Аноним: А с чего вы взяли, что 500 р низкая оплата. Мой рабочий день стоит около 10000, в выходные расценки в два раза дороже. Если я строю горку, то именно за такие деньги. Я ценю свой труд. Примерно в группе 30 человек. 20000/30 получаем 666 рублей. С вас, автор, ещё мало попросили.

• 100500

ася31: Мы воскр наш папа и еще один, три мамочки, строили горку детям 2,5 часа. Устали капец как, папы на морозе пытаются как то все сваять, мамы с ведрами бегали. Я вам скажу это не так легко как кажется.

+++. Еще и от домашних выходных время оторвали..

Баба Yoga: Надо просто на них забить, забыть, для душевного комфорта. Я даже смотреть не могу на них, потому как, такие люди имеют ярко выраженные проблемы с общением, они грубят, орут, зачем этот негатив. делая что то для группы, для класса, я прежде всего делаю это для своего ребенка, мне это приятно.
Я ценю и уважаю труд родительских комитетов. Помогаю тем, чем могу. Никогда отчеты не сверяю, не критикую. Но всегда присутствую при обсуждении.

+++
Но слегка бесят такие наблюдатели пользователи требователи(

Дражже: а как трудозатраты считать? Время проведенное сидя за компом в интернет магазине нельзя приравнять к маханию лопатой со снегом и ношению бесконечных леек с водой. да еще при -10-15

ну вот представьте, что в целом потрачено часа 2 за компом, интернет не бесплатный. потом едем за этими игрушками, в -20-30 после снегопада я выхожу, грею машину, чищу ее от снега, еду по пробкам черте куда, гружу там 30 подарочных наборов , приезжаю домой, поднимаю на пятый этаж без лифта, фасую их, потом тащу в садик... И? как оно ?

аноним: где такое и в каком кодексе написано? можно ссылочку?

в человеческом кодексе.... простом обычном человеческом, про который все забывают почему то. Но мнят себя великими юристами при этом.
У нас в садике обычно тоже мало желающих поучаствовать в приятном развлечении "разгребание снега", "постройка горки", "уборка листьев", но в этом году пришло больше человек строить горку, в прошлом пришло две семьи...

извините, всю тему не читала, только первый пост
у нас в эти выходные было так: кто то из родителей строил горку, кто то клеил дома снежинки для группы, а кто то отполз
и все довольны

Лето: разговаривать, звонить, собирать собрания, писать записочки в шкафчики

никаких реакций...дальше что?

Аноним ,

Vivienne W: А самой не судьба пойти помочь?

Как обычно горбатятся несколько человек а катаются все. Это просто у мамы из РК крик души.

Постановка вопроса изначально неправильная. Как показывает практика, родителей надо организовывать как детей. В одном садике воспитателям ничего не надо было, горку строить пришли наш папа и ещё один. Естественно, катались потом все дети группы. Мебель в спальне собирали 3 папы (два из них те же). Надо было остальным детям запретить спать на кроватях в детсаду!!! В другом детсаду воспитатель душой болеет за своё дело. Сказала, что НАДО построить детям горку, прийти тогда-то и во столько-то. Пришли большинство. У детей и горка на площадке, и разноцветные снежные фигуры.
То, как преподали ситуацию Автору, - вымогательство. Очень некрасиво. Затея провальная.

Аноним: Мой рабочий день стоит около 10000

Т.е. зарплата более 200 тысяч в месяц? При этом ребёнок в мунике, а мама в выходной по своей инициативе идёт строить горку?

У меня под окнами садик, давно наблюдаю, как каждые выходные там строят, заливают. Обычно единицы, а в это воскресенья, подумала, что ошиблась днем неделю, на каждом участке толпы взрослых и детей. Участки у них очень классные, горочки такие аккуратные. Как-то вот организуются родители.
Вообще, это очень не просто и физически, и время найти, поэтому, конечно, обидно, что кто-то молчком старается слиться.
И, если честно, я категорически против, чтобы родители за это собирали деньги. Всегда организовывались с родителями, с чаем, музыкой, дети тут же гуляют, помогают. В одни выходные не смогли, в другие можно подойти, после работы несколько ведер донести полить, если шланга нет.

Аноним,
С удовольствием)) только по-моему за самострельную горку , скажем откровенно, надо бы в 2р меньше брать не десятку) а причина сбора денег вполне себе логична и адекватна

Astrum*,
Неа, не в мунике, в частном, и в муник не собираемся. И да, я активный родитель. И садику помогаем, и подарки детям закупаем, и очень активно участвуем в жизни садика.
И горку помочь построить мне не сложно. Как и заплатить за неё.

Дражже: Хм. а вы бы пошли горку строить за пару тыщ???

Бесплатно строила. Так что и две тыщи - по маковку

Аноним: Неа, не в мунике, в частном

Тогда:

1. Не сравнивайте с муником, где чьи-то мамочки будут горку строить (посмотрела бы я на их шедевр за 15-ку, сделанный двумя парами рук).
  2. Поверьте, нереально заставить сдать по 500 р. на горку всех родителей группы (на родительских собраниях из-за 200 рублей в год на подарки персоналу такие баталии разворачиваются...)

ЗлобастаяКудава: На 500 р с носа тетя губешку раскатала.

Maritulya: Ничего себе расценки.

Может таким макаром родительница решила побить других родителей на совместную постройку горки? Типо услышат, что надо по столько скинуться, и лучше сами помогут построить. Но нет! такие, как автор, только офигели и быстрее жаловаться
Я бы пошла! Дети на улице побегали, совместно с родителями бы им новые развлекаловки из снега сделали. Но у нас ни фига не дружный коллектив родителей. И за деньги задавятся, и физически фиг помогут :(

вот так почитаешь темы про детские сады,дак страшно ребенка отдавать,таких страстей даже в доме2 нет)))))))

А чем мамы в мунике хуже мам в частном. Горку надо? Надо! Значит идёте и строите. Не хотите строить, значит платите столько за работу, сколько скажут. 15, значит 15. Может там действительно шедевр будет. Или ищите сами дешевле.
Развелось халявщиков!

Да, пошутили... Потому что надоели халявщики! ЗЫ. Я тоже на горку не пойду (муж отдувается).

ursa1984: Может таким макаром родительница решила побить других родителей на совместную постройку горки?

Нет. таким макаром только проблемы у воспитательницы будут после жалобы в прокуратуру о вымогательстве

Аноним: ! Значит идёте и строите. Не хотите строить, значит платите столько за работу, сколько скажут. 15, значит 15.

ща
бегу
волосы назад
платить , сколько скажут

Astrum*: Поверьте, нереально заставить сдать по 500 р. на горку всех родителей группы (на родительских собраниях из-за 200 рублей в год на подарки персоналу такие баталии разворачиваются..

О,даааа! У нас сейчас, например, отказываются сдавать на Деда Мороза 150 рублей только потому, что якобы дорого! С группы действительно дороговато берут, но блин, если по-другому не разрешают, почему мы должны доплачивать за них, чтоб их же дети также веселились с этим ДМ?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы