Уборка снега в детском саду.

А в вашем муниципальном детском саду уборка снега на детских площадках является обязанностью родителей? Может еще какие варианты есть. Выберите, пожалуйста, какой больше подходит.

Результаты опроса

Убирает дворник.
15.5%
Убирают родители.
47.3%
В исключительных случаях помогают родители.
14.2%
Убирают воспитатели (на всякий случай вариант, а вдруг и такое бывает)
23%
Проголосовало: 148

если родители сами не хотят, значит скидываются на уборку

Очень актуальная тема))) вы прям из нашей группы наверно )))))

никита,
Вы это предполагаете или опыт есть? Интересен опыт. Кого нанимают в таких случаях и в какую сумму это обходится родителям?

Черное Дерево автор темы: Интересен опыт. Кого нанимают в таких случаях и в какую сумму это обходится родителям?

у нас родители охранику, доплачивают меньше 100 рублей за очистку, в конце месяца расчет будет. В прошлом году желание родителей было помочь, нынче нет, лучше сдадут деньги, не хотят. Группа выпускная.

У нас у каждой группы есть лопаты и скребок,купленные род.комитетом, потому что садиковские пластиковые уже сломали. Воспитатель выходит на прогулку с лопатой , и ей реально повезёт, если чей то очень хороший папа почистил этим утром перед работой снежок на участке. Если нет , то сама чистит, пыхтит. Не каждого родителя упросишь выйти на борьбу со снегом или постройку ледяной горки . Они думают , что им детям это сделают за них .

Убирают воспитатели на прогулках, когда много снега родители помогают

часто убирает воспитатель, ей помогают детки. но когда снегопады, родители -папы сами предлагают минут 10 покидать снег,(слышу в раздевалке) понимают, что капец одной женщине в 50кг это сделать и за ребятами (4 года)наблюдать.

Дворник убирает только территорию вокруг здания. Участки убирают воспитатели, папы и сами дети. Так было всегда. Да и дети зачастую так утаптывают на своих участках все, убирать нечего. Половина на горку уходит, остальное утоптали.

Большая часть родителей не хотят, убирают одни и те же. Плюс работа у кого, то не могут, но таких мало.

SnowLady: Участки убирают воспитатели, папы и сами дети. Т

так же

У нас просят родителей снег почистить. Вот сегодня утром пришло сообщение с просьбой. Только вот кто будет перед работой снег кидать?
А так вечерами муж иногда чистит участок.

Аноним: Большая часть родителей не хотят, убирают одни и те же. Плюс работа у кого, то не могут, но таких мало.

++++++++++Муж убирает почти каждый раз после снегопада. Ему нравиться + бесплатный фитнес и на работу не спешит, сам себе директор.

У нас если я не убираю, то воспитатель. Папы редко соизволят. Даже скалился один, мол пусть бабушки снег гребут, им делать неча, а мы рабооотаем. Тут я проморгала намедни, и в оттепель сугроб к веранде примерз. Тут уж муж долбил.

убирают родители!детский сад 545-эльмаш

я бы сидела в декрете или не работала, то помахала бы лопатой, а так перед работой не могу и после работы тоже. мне проще скинуться. раньше дворнику платили по сто руб с человека, это на месяц. а в новом саду половина не хотят сдавать, изъявили желание сами-сами. ну пусть, хозяин барин

у нас воспитатель убирает, просит помочь, помогаем

Мамуля1986: я бы сидела в декрете или не работала, то помахала бы лопатой,

мне наоборот в декрете некогда было и ребенка не оставить

Мамуля1986: и после работы тоже

до работы некогда согласна, а после можно выделить минут 30

Мамуля1986: мне проще скинуться

я тоже за но у нас на бумагу удавятся сдавать.

убирает воспитатель, родители помогают (очень жалко ее) Пусть лучше детьми нашими занимается, мы сами снег поубираем

мы платим дворнику 3 тыс в мес

Camaro,
Вот и у нас воспитатель, но после снегопадов родители

Аноним: Только вот кто будет перед работой снег кидать?

вот так все и рассуждают. У меня на уборку участка после снегопада уходит 1 час, т.е. 60 мин. Делим на 20 родителей. По 3 (три!!) минуты на каждого. Вышел из садика, забежал на участок, 3 минуты покидал снег, да иди ты дальше на свою работу.
Но нееет, мы же

Elenaaaa: рабооотаем

ответила "убирают воспитатели", но на самом деле у нас нянечка убирает. осенью листья подметала, сейчас снег.

Аноним: да иди ты дальше на свою работу.

Конечно работаем, не смешите меня 3 минуты )))
У меня муж в выходные весь участок чистит , но ни как не перед работай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы