Имеют ли право закрыть на карантин по орви?

Первый раз слышу такое ... якобы болеет 60 процентов ... но ведь не карантин по гриппу и не ротовирус. Дети 3х летки, они конечно болеют много ... сейчас будут постоянно нас закрывать?У старшего в саду такого ни разу не было. Это чье решение и жаловаться возможно?

да, могут закрыть группу.
могут объединить незаболевших к другой группе (по желанию родителей)

Крошка Хаврошка ,
должен быть приказ заведующей о закрытии группы (постановление сэс вроде выдает), вам выдают справку, что ребенок высажен из-за карантина и с ней на больничный

Крошка Хаврошка ,
От воспитателя узнала, что именно в этом году поступило такое распоряжение от СЭС впервые. И опять же, со слов воспитателя, якобы должны давать больничные официально в таком случае неболеющим деткам. Как на деле не знаю, нас закрывали по этой причине, но мы были в числе болеющих.

Jusy,
вы на больничном и возмущаетесь? что возмущаетесь?
выпишут с больничного по болезни, дадут по карантину.

Аноним: вы на больничном и возмущаетесь? что возмущаетесь?
выпишут с больничного по болезни, дадут по карантину.

Чего? Очки протрите...о чем вы вообще? Я вообще в декрете, мне пофигу на больничные и карантины, где написано, что я возмущалась.

обязаны. Сад отчитывается в период подъема заболевания о количестве заболевших ОРВИ, Если в группе больше половины болеют - группа закрывается.

Jusy: От воспитателя узнала, что именно в этом году поступило такое распоряжение от СЭС впервые. И опять же, со слов воспитателя, якобы должны давать больничные официально в таком случае неболеющим деткам. Как на деле не знаю, нас закрывали по этой причине, но мы были в числе болеющих.

в прошлом году мы попали на карантин после такого распоряжения. Так что не впервые в этом году. И да, больничный дают.

Аноним: Если в группе больше половины болеют - группа закрывается.

в прошлом году в распоряжении была цифра 25% болеющих ОРВИ - закрывать группы.
Учитывая, что у нас группа 20 человек - то нас можно было держать на карантине весь год

автор, это не вас в садик не пустили по причине карантина? навеяно соседней темой..

Каждый год приходить такое предписание во все сады. 20% заболела группа на карантин ни какого соединения с другими группами нет. просто закрывают и всех остальных домой...

в прошлом году пытались возмущаться, но ничего не поделаешь, есть такие правила, сколько то процентов заболевших есть, значит закрывают, за первые 3 месяца дважды группу закрывали...а вообще от заведующей наверное зависит, у старшей такого не было. из 15 списочных ходило бывало 3-4 человека, никогда не закрывали, а тут "повезло" с садиком,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы