Больной ребенок и поликлиника

Сын хорошей знакомой ходит в группу вместе с нами. На днях поделилась, что у сына горло красное, кашель (наблюдала), температуры нет, при этом продолжают ходить в садик. Педиатр им выписала лечение. Вопрос: нормально ли водить такого ребенка в сад? Передает ли поликлиника данные в д/с?
Группа 3-4 года

Аноним автор темы: Передает ли поликлиника данные в д/с?

нет

Аноним автор темы: нормально ли водить такого ребенка в сад?

нет
что теперь? Вы будете ее порицать?

у нас тоже ходят с кашлем, не думаю, что обращались в поликлинику, в поликлинике же записывают дет сад и выписывают больничный, как ребенок может ходить в сад?

Аноним: записывают дет сад и выписывают больничный

и как эти записи помешают мне привести ребенка в садик-то?

Аноним автор темы: Вопрос: нормально ли водить такого ребенка в сад?

на западе нормально.
у нас - спросите у вашей мед сестры в садике.
прием детей они не осуществляют как положено?

Вы как первый раз замужем. Не все у нас суперответственные, мне кажется, что у некоторых дети пока не слягут, на них вообще родители внимания не обращают, пусть себе бегают с соплями и прочей радостью

Znayka: мне привести ребенка

та я не про запрет, а про отношение родителей( ясен пень, никто не запрет, если только медсестра садичная не проверит и не высадит
у нас тоже ходят с соплями и кашлем, воспитатель предупреждает, мол пропейте что-нибудь на всякий случай что поделаешь, иммунитетом надо заниматься, группа старшая, в школе никто с соплями дома сидеть не будет

нет. Можете сообщить медсестре в д/с. Пусть высаживает

Аноним автор темы: Передает ли поликлиника данные в д/с?

нет
Я раньше переживала из-за того, чо водят больных детей и пыталась бороться с этим, но это бесполезно. Всегда водили, водят и будут водить больных детей. Это не исправить. Некоторые со временем понимают, что если они пихают больного ребенка в садик, то потом будет не простое орви, а с осложнением. Видела знакомую в поликлинике, которая водила больного ребенка тк ей надо работать, стояла она в очереди на рентген - пневмонию исключить

Аноним ,
И в садики были такие мамочки( которым кажется ,что только они одни работают), в школе еще хуже. Одна мама в нашем классе не отричает что водит ребенка с температурой,а что днлать? Программу не усвоит. Или ходчт дети с соплями(это вроде и не так страшно),если бы не сопливые платки на парте между ним и соседом. Ну и много чего там еще бывает.

нормально, во многих странах вообще больничный па 3 дня дают, пока температура, а если ее нет, то и не больной значит.
Своих вожу если легкое покащливание инет вытекающих соплей. Как только что то меняется в худшую сторону - не вожу.
Меня убивает когда приводят ребенка с ручьем из носа и диким кашлем без остановки.

\~ПуШок\~: Меня убивает когда приводят ребенка с ручьем из носа и диким кашлем без остановки

так температуры же нет, >\~ПуШок\~: не больной значит

У нас в садике, на первом же собрании медик и воспитатель объявили, что они принимают в группу с соплями и кашлем и чтобы никто не возмущался. Медик каждый день делает обход утром и смотрит всем горло, бывает в течении дня к ней детей отводят, если у воспитателя появились сомнения по -поводу состояния ребенка. И сразу предупредили, чтобы родители не ставили сами диагнозы чужим детям, а следили за здоровьем своего)). Сад ведомственный.

В Канаде температура ребенка до 38 градусов не повод не вести ребенка в садик. Подруга у меня там в шоке первое время прибывала. Когда она к врачу привела сына с кашлем и соплями, им прописали лечение и отправили в садик.

а вам-то че?
своим иммунитет укрепляйте
моя на таких детей не реагирует, только крепче становится, контактируя с заразой. так что мне на них наплевать. совсем

аноним: так температуры же нет,

ну ну нет... не успели померить, к вечеру будет.
Если течет из носа, и кашель на всю округу - тогда полгруппы точно заболеет. Да и ребенка жалко

У нас так полгруппы ходило больных. Некоторые мамы напрямую говорили, что пока температуры нет - будут ходить.
вот с этой недели врач начала усиленно проверять всех, высаживать, чуть что.
За эти 4 дня высадили 7 детей
Но у нас медсестра теперь черезчур строго. Любой кашлик маленький - сразу высаживает, как я поняла - даже не слушая, вот девочка с прогуолки пришла, надышалась воздухом холоднм и закашляла, ее даже слушать не стали, высадили
Через день они пришли с справкой от врача, что здоровы, но это тоже не дело.. ребенок здоров, а приходится сидеть в очереди с больными детьми

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы