Не могу решить,переводить в др.группу дет.сада или нет?

Девочки,не знаю переводить ребенка в др.группу или нет.Дело в том,что недавно по случаю болезни почти всех детей,группу временно рассортировали,т.к. ходили всего два ребенка,мой и еще один.Примерно недели 2 мы в новую группу отходили.Потом снова пошли в старую.С тех пор ребенок прям рвется в ту,другую группу.Постоянно утром туда несется,приходится возвращать его в противоположную сторону (группы находятся в разных крыльях здания).На вопрос,почему так туда хочется не отвечает,говорит,что "просто хочется".Зато говорит,что в нашей старой группе нянечка "стучит по головке".Ребенку 3 г. 4 мес.Спрашивала у воспитателя,что за фигня,говорит,он все выдумал, т.к. дети склонны фантазировать.
Ну и если честно,у меня воспиталки особых симпатий не вызывают.Какие-то они с гонором что ли.А в той другой гр. воспитатели по моложе и по проще.По крайней мере,мне так показалось.
А буквально вчера была такая ситуация: звонит утром воспиталка и говорит:забирайте ребенка,приходила медик и сказала,что у него острый коньюктивит.К слову сказать,с августа это уже третий раз(!),когда ребенка выводят из садика с коньюктивитом,НО(!) диагноз ни разу не подтверждался.Решила познакомиться с этим чудо-медиком,который не правильно диагнозы ставит уже не в первый раз. Вообщем узнается,что медик в нашем корпусе должна работать в тот день с 13 часов и в тот день она в нашем садике утром не была и ребенка моего не видела.Стало понятно,что это инициатива наших воспитателей.
Вот из-за всего этого (и еще многих других неприятных мелочей) складывается впечатление что там как-то не очень...С другой стороны,помню такую поговорку: там хорошо,где нас нет.Вообщем,посоветуйте что-нибудь.

1. когда высаживают ребенка из садика, должно быть направление с подписью медика. просто телефонного звонка недостаточно
  2. вам предложили ребенка перевести? почему вы решили, что это возможно?
    3, >daina757 автор темы: и если честно,у меня воспиталки особых симпатий не вызывают. люди, использующие такие неуважительные жаргонизмы, тоже симпатии не вызывают

Вообще-то "воспиталка" - это одна из главных женщин в текущей ребенковой жизни, хотя бы просто потому, что он с ней до лешего времени проводит. И так к ней неуважительно :( Я даже мысленно воспитательницу ребенка так назвать не могу. Когда перевела его в другой сад, то за неделю поняла, что с воспитательницей той группы нам будет сложно подружиться и сразу узнала о возможности перевода в другую группу (ура, она оказалась и перешли туда). Если бы такой возможности не оказалось, сжала бы булки и максимально налаживала контакт с той воспитательницей и уж точно не называла бы ее воспиталкой :)

Государственная Тайна,
Katyamchik,
Видимо вы не встречали именно воспиток и воспиталок) Встречаются такие, но, к счастью, в этой профессии есть много достойных женщин, именно воспитательниц.

Государственная Тайна,

Государственная Тайна: почему вы решили, что это возможно?

Потому что я имею на это право по закону,при условии,если в другой группе есть свободные места.

daina757 автор темы: при условии,если в другой группе есть свободные места.

ну так они есть?

Воот,при условии наличия мест.
А вообще,узнайте все ,а то решитесь,а зря время потеряли,пока решались.
Не так это просто,как кажется,но возможно.

Katyamchik,
Вы знаете,одна из них еще больше не уважительно относится к некоторым родителям (не ко мне).Например,обвинила родителя одного ребенка в краже вещи другого ребенка,только потому,что он задержался в раздевалке на дольше,чем обычно,потому что читал инфо для родителей.Он был там один.В итоге: вещь нашлась,а она даже перед этим мужчиной не извинилась.
Так что на этом фоне слово "воспиталка" звучит как детская забава.

Государственная Тайна,
Да,но вопрос не в этом.А в другом: надо ли?

Автор, вы сначала узнайте у заведующей, есть ли хоть теоретически такая возможность. Учебный год в разгаре , все группы заполнены. Мало ли, что не все ходят, но если в спальне 28 коек, а в раздевалке 28 занятых шкафчиков, вас не добавят. И если так, то придется налаживать контакт с этим воспитателем. А этот воспитатель до самого выпуска их вести будет?

daina757 автор темы: Да,но вопрос не в этом.А в другом: надо ли?

Повторю: воспитательница - один из главных людей в текущей ребенковой жизни. Если Вас устраивает, что этот главный человек - "воспиталка", то ничего не надо. Если не устраивает, то или возводить текущую в ранг "воспитательниц" (есть опыт подружки, когда они вместе с другими родителями очень так хорошо "прокачали" свою воспитательницу) или переводить. В любом случае начать менять мир с себя :)

Зайсо,
В ту группу ходят 11 человек.Официально там числятся 16 детей,так что места еще должны быть.Опять же повторяю,вопрос-то не в этом,а в том,что: надо ли?

Если есть места, я бы перевела, наверное Почему нет? если ребенку там больше нравится и у Вас "душа легла" больше к тем воспитателям. Ну и "по головке стучит"...я понимаю, что дети фантазируют, но такое еще придумать надо, я бы напряглась

Аноним: Государственная Тайна,
Katyamchik,
Видимо вы не встречали именно воспиток и воспиталок)

Нипаверите, еще как встречала, а также "училок" и всех на своей шкуре :) Не хочу, чтобы ребенок повторял этот опыт в полной мере :) понятно, что встретит он разных людей и со всеми надо учиться строить отношения, но чета мне кажется, что в 3-4 года это рано делать самому, Строю за него :) Вряд ли любая воспитательница будет чудесно относиться к ребенку, с чьими родителями у нее натянутые отношения. Это, конечно непрофессионально, но все ж люди :)

Katyamchik,
Да я как бы и не сказала,что лично меня там что-то сильно так не устраивает.Ведь много всего того что там происходит,до меня не доходит.Ведь ребенку всего 3 г. 4 мес.От него не особо чего дождешься.
Для меня ведь главным показателем является что,ребенок рвется в одну группу и не хочет идти в другую.Тут и возникает вопрос: А ПОЧЕМУ???

daina757 автор темы: и не хочет идти в другую

Прям вот не хочет не хочет или просто рвется в другую, но когда отводите его обратно, идет в свою группу спокойно?,м?

Рыжая-я-я,
Ну,вот скорее всего второе.Я ему объясняю,что поговорю с тетей и если она разрешит,он перейдет в др.группу.Тогда он спокойно идет в нашу старую.

Нуу...а сколько он по времени в первую ходит? если он туда в целом идет, может, и не стОит дергать? ну для своего успокоения можете с зав посоветоваться ну и вобще спросить, есть ли там места. Спросит, почему хотите перевести, так и говорите, как нам тут все написали :)

Зайсо,

Зайсо: А этот воспитатель до самого выпуска их вести будет?

Скорее всего,да.

Рыжая-я-я,
Ходим с середины августа.
Вот и я вся в сомнениях,стоит ли...Если бы он прям в слезах упирался и не шел в группу,мне было бы проще решится,а в нашей ситуации даже и не знаю...
Тоже склоняюсь к тому,что к заведущей подойти и обговорить нашу ситуацию.Но боюсь,а вдруг она нам в переводе откажет,а нянечке и воспитателям выговор сделает,Вот тогда точно все плохо станет.

daina757 автор темы: нянечке и воспитателям выговор сделает

Ну, знаете, няням, которые по голове стучат и воспитателям, которые высаживают на свое усмотрение, стОит так-то выговор сделать

Да,конечно же стОит,но как бы не отразилась это на ребенке.Переживаю именно по этому поводу.

Сможете перевести, переводите. Ребенок для себя выбрал, просто объяснить не может. Но только вы не застрахованы, что завтра на той группе воспитатели не сменятся.

daina757 автор темы: Но боюсь,а вдруг она нам в переводе откажет,а нянечке и воспитателям выговор сделает,Вот тогда точно все плохо станет.

У меня тоже сыну 3,4, тоже боится няню, вчера сказал что его няня шлепнула по попе. Я сегодня утром поговорила с воспитателем, та обещала с няней поговорить, чтоб та не зарывалась со своей "строгостью", про то что она детей шлепает, говорит при ней не было.
Подожду, если ребенок будет жаловаться на няню, поговорю с самой няней, если она не пойдет на контакт нормально, пойду к заведующей и будем вопрос решать как-то, либо мы в другую группу, либо няне другую работу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы