Кризис трех лет, агрессия

Сын ходит в детский сад год. Был хороший, добрый мальчик, все ребята к нему тянулись... В последнее время (а продолжается это уже с лета) его как будто подменили- начал кусаться, щипаться, агрессивно реагировать на ребят в садике. Воспитателя не слушает, все делает по своему.
Дома ведет себя точно так же- кусает и нас с мужем, и сестру старшую.
Если с ним говорит спокойно, ласково- продолжает свое дело (может кинуть игрушкой например).
Если радикально воздействовать- на стульчик посадить или в угол- не будет не сидеть, ни стоять, а будет кричать, валяться на полу. Один раз получил по попе- смеялся и продолжать делать больно...
Что делать? Может кто подскажет психолога?
Были у одного специалиста- кризис трех лет говорит.... пройдет, глицин подавать....

У наших друзей тоже было что-то похожее с сыном. Стал очень агрессивным и непослушным, они отправили его на карате и он там стал заниматься, тренер посторонний человек и он его слушал, перенаправил энергию и снова стало все на свои места

Проговаривать эмоции ,спрашивать что нравится ,что не нравится, почему он себя так ведет.
Не наказывать, не ругать. Обьяснять почему так можно или нельзя делать.
Ребенок испытывает дискомфорт и негативные эмоции и так от них избавляется. Выясняйте причину и помогайте ему. Говорите, что любите его ,что он самый хороший.

romanuknata2: Стал очень агрессивным и непослушным, они отправили его на карате и он там стал заниматься, тренер посторонний человек и он его слушал, перенаправил энергию и снова стало все на свои места

я об этом думала... но нашему 4 года только только исполнилось...вроде как маловат для карате..

Ясно: Говорите, что любите его ,что он самый хороший.

всегда всегда говорим. С самооценкой у него полный порядок- это и воспитатель говорит... "Я так хочу делать, а на ваше мнение мне все равно"- вот его девиз в садике...

Белый аноним ,
Лучше не к психологу, а к неврологу - тут кроме поведенческих проблем, неврология может вылезти в этом возрасте: долго объяснять. Но не пугайтесь - просто проверьтесь сначала.

Белый аноним ,
Понаблюдайте за всеми членами семьи: за собой, мужем, бабушками. Возможно, ребенок копирует чье-то поведение и его фразы на самом деле ваши фразы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы