Обмен садами через отчисление

Добрый день! подсакажите, кто менял д/сад именно через отчисление, как быстро получили нужный сад? и реально ли с первого раза получить, то что надо? видела инструкцию по обмену "самостоятельно", но найти именно человека с нужным место тоже проблема, да и хождения эти время тоже не мало заберут. вот и думаю как облегчить обмен.

KsushaK: если места будут, то открепляетесь от своего садика и идете в новый.

что-то мне подсказывает, что не все так просто

никто не делала эту процедуру?

в сентябре отказалась, в ноябре предложили нужный садик

natalya86 ,
тут не угадаешь... люди и по году ждут без результата....
но одно знаю, то писать отказы и просто ждать могут и не дать результатов. Кому то везет, кому то нет, зависит от садика и ситуации в микрорайоне.

с января 2017 новое постановление. не надо отчисляться, будет перевод.
для нас это было летом ооочень актуально.
сменили район с Ордж. на Октябрьский. "милые" дамы в отделе образования октябрьского сказали отчисляться из сада , мы благополучно это сделали 21.06. сказали распределение 5.07 вам дадут место ( ребенку 6 лет в сентябре, те нужна подготовительная группа).
мы ждем начала июля, сидим дома в отпуске. и....
нам сад не дают, очередь наша не подошла. хождения к начальнику не дали ничего хорошего.
место в саду мы получили в конце сентября.
в том, в который писали заявление.
если б мне сказали что так будет, я б год возила ребенка в прежний сад

natalya86 ,
KsushaK,

KsushaK: вы попробуйте написать письмо в Отдел Образования города, с просьбой предоставить информацию по наличию свободных мест в интересующих вас садиках в вашей возрастной категории. ждала 3 дня.

Может кто знает!? Ситуация такая зачислиться в сад не успели, но узнали по запросу что есть место в саду куда хотели перевестись?!? Можно ли сделать зачисление и отчисление одним днем?!!? И нужна ли тогда комиссия в детский сад из которого тут же отчисляешься

KsushaK: написать письмо в Отдел Образования города

это куда именно , на кого писать, куда ехать?

KsushaK,
Спасибо.ждём ответа

KsushaK: В течении месяца они отвечают, если места будут, то открепляетесь от своего садика и идете в новый.

Нам в уо района сказали - есть места, только напишите в уо города, написали, получили отказ, мест нет. 6,5 лет.
Что теперь делать, не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы