Закрывают на карантин по причине, мало ходит детей.

Юмамский разум, выручайте! Позвонила воспитатель, сказала с понедельника группа на карантие по причине того, что многие дети болеют (ОРВИ). Типа больше 20%. Меня интересует это правомочно?

Buvchik автор темы: Меня интересует это правомочно?

в прошлом году у нас закрывали - была бумага из минздрава+в ответ на нее приказ по мин.обр., что закрыть группы, где 20% болеющих в целях профилактики распространения гриппа и ОРВИ.
Вам больничный должны дать

Да, там всё официально. У меня у сына тоже закрыли. Нам показали документ, приказ вроде.

Buvchik автор темы: Типа больше 20%. Меня интересует это правомочно?

надо смотреть постановление главного санитарного врача св области.
это он регламентирует кол-во заболевших и карантин.
вам из сада должны выдать справку, а участковый больничный, который подлежит оплате на все время карантина полностью.

Вечером хочу посмотреть, есть вообще какая-нибудь бумага. И что там написано.

kvetek: в прошлом году на закрывали

irene26: У меня у сына тоже закрыли

эх..печально ... сезон только начинается... уже закрывают. Дальше то что будет.

У нас в группе тоже почти все заболели, когда холодно стало на улице и отопление еще не дали, ходило человек 5-6 из 27, не закрывали.

Такое ощущение, что это все на усмотрение заведующей происходит ... тоже ходило человек 7 и никто и ухом не повел.

вообще странно. у нас группа 20 человек. 20% это 4 человека. у нас всегда ходит 15-16 человек, дак что постоянно закрывать должны?

Buvchik автор темы: больше 20%

у нас по списку 22. в группу ходит стабильно не больше 70 %.
на карантин закрывают согласно приказа из минздрава. спросите реквизиты нормативного документа.

Элeн: у нас всегда ходит 15-16 человек, дак что постоянно закрывать должны?

если 20% одним и тем же болеют , тогда закроют, да. И в школе так же.

jane air: а участковый больничный, который подлежит оплате на все время карантина полностью.

ничесе первый раз слышу.

Татьяна Вакалюк: если 20% одним и тем же болеют, тогда закроют, да. И в школе так же.

не было такого
закрыли в том году когда уже 8 человек стало ходить. Карантин по ветрянке был

Элeн: не было такого

я в части садика еще неопытная, а в школе всегда так :)
В садике у нас сейчас контакт по инфекционному мононуклеозу но никто никого не высадил, хотя ходит детей 5-6 человек. Карантина нет, группа не закрыта, потому что болеет один человек.

Татьяна Вакалюк: если 20% одним и тем же болеют, тогда закроют, да.

когда указявка сверху приходит, то не разбираются, кто и чем болеет.
В прошлом году, когда у нас группу закрывали - болело 5 человек. В числе них и моя. Группу закрыли на карантин по ОРВИ, потому что 5 человек - это более 20% группы. Но главное - потому что была опять прививочная компания по гриппу и было указание - закрывать.
когда я пришла к заведующей с вопросом. почему карантин по ОРВИ, а из 5 болеющих один ребенок с коньюктивитом, а другой - моя - с ФНК, заведующая сказала, что ей без разницы, кто и чем болеет. Ей было дано указание закрыть 2 группы. Нашей группе не повезло. В других болело не меньше детей, но закрыли нашу

больничный дали. но сказали. что он не оплачиваемый

я это: когда указявка сверху приходит, то не разбираются, кто и чем болеет.

звучит, если честно, как глупость :)

апуля: больничный дали. но сказали. что он не оплачиваемый

кто сказал? :)

Татьяна Вакалюк: звучит, если честно, как глупость

но было сказано мне в лицо с улыбкой, когда я пришла за справкой для оформления больничного.

апуля: но сказали. что он не оплачиваемый

оплачиваемый

я это: но было сказано мне в лицо с улыбкой, когда я пришла за справкой для оформления больничного.

хорошо, что в школах такие перлы немыслимы

Татьяна Вакалюк: хорошо, что в школах такие перлы немыслимы

поотому что больничных не дают и чаще всего нет вопроса, кому сидеть с высаженным на карантин ребенком
а в садике регулярные угрозы: ставьте прививку, а то высадим... вот, не поставили - теперь полгруппы заболело - высаживаем...

я это: а в садике регулярные угрозы: ставьте прививку, а то высадим...

ну, собственно, и правильно. Есть в нацкалендаре - надо ставить, так как имеют полное право высадить

Татьяна Вакалюк: Есть в нацкалендаре - надо ставить, так как имеют полное право высадить

так я не возражаю, но закрывать группу на карантин по ОРВИ, когда в группе болеет 5 человек и два из них не ОРВИ - это несколько .... как бы так выразиться, неправомерно. И говорить при этом, что в данном карантине виноваты те, кто не привился от гриппа , а потом добавлять, что вообще-то это инициатива не заведующей, а районо

Татьяна Вакалюк: кто сказал?

Татьяна Вакалюк,

медсестра на участке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы