Что сейчас просят принести для нужд детей в муниках?

Как -то я подотстала от жизни.
Под впечатлением от родсобрания.
В группе свежий ремонт - родители предыдущей группы постарались, за что им огромное спасибо. Причем воспитетельница неоднократно подчеркнула, как нам повезло, что ремонт в группе делать уже не нужно.
100 руб. в месяц на нужды группы, на Новый год и праздники отдельно.
При этом воспитательница пока на сегодня попросила скинуться также на новые гардины, дорожки в спальню, на изготовление стендов в раздевалке и, желательно, в будущем, еще два окна заменить в группе.
При этом с меня попросили принести новый горшок в группу, салфетки, мыло жидкое, туалетную бумагу, мешки для мусора, слюнявчик.
Конечно, вроде бы ничего такого - не разорюсь и все для блага своего же ребенка. Но какое-то чувство мучает внутри, что немного приборзели.
Или я не права?

qaqa ,
Неправы. Вашему ребёнку будет дуть с окон все 3-4 года. Он будет ходить по старым половикам и писать в старый горшок. Воспитательнице по сути все равно. Стерпит и так. )))

Вам повезло, да. Что ремонт есть в старом саду. У нас небыло. Все делали сами.

карамболла: Вашему ребёнку будет дуть с окон все 3-4 года. Он будет ходить по старым половикам и писать в старый горшок.

Группа очень теплая. Часть окон уже заменена на пластик. Старые окна на этом фоне выглядят менее эстетично - я так понимаю, вопрос больше в этом. Ну и в целом -"разрухи" я не увидела. Все достаточно новое в группе - ведь каждый выпуск что-то делает и докупает.

qaqa автор темы: что немного приборзели

они что для себя просят? для ваших же детей, не хотите- не приносите и будет ребенок попу
газеткой вытирать, а руки просто водой без мыла мыть. Или вы думаете, что воспитатели должны сами все из дома приносить, чтобы вашим детям комфортные условия создать?

Афросенька: ли вы думаете, что воспитатели должны сами все из дома приносить, чтобы вашим детям комфортные условия создать?

Конечно же, нет. Я реально смотрю на вещи и не отношусь к мамам, которым государство до сих пор все должно и так.

ну вот, ничего особенного в списке, который вы озвучили нет, только все самое необходимое для детей.

Афросенька: ну вот, ничего особенного в списке, который вы озвучили нет, только все самое необходимое для детей.

Хорошо. Значит, норма это сейчас.
Всем спасибо за отзывы. Тему можно закрывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы