Сколько компенсация за оплату питания за второго ребенка?

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста. У меня двое детей 5 и 7 лет. Младший ходит в детский сад, муниципальный, уже третий год. Когда мы оформляли документы на компенсацию оплаты за питание, говорилось, что на второго ребенка она составит 50%. Но приходит 17-18% от оплаченной суммы. Платим за питание сейчас 2970 руб, на карту возвращается около 500 р. А должно, как я понимаю, около 1500. Да, я такая. Два года не могу понять, что происходит, и только сейчас решила разобраться. Подскажите,пожалуйста.

Компенсация не от отплаченной суммы, а от средней оплаты за детские сады в регионе, это около 1000 рублей, 50% это 500 рублей, все правильно Вам начисляют.

Madm_Chadha автор темы: она составит 50%. Но приходит 17-18% от оплаченной суммы. Платим за питание сейчас 2970 руб, на карту возвращается около 500 р.

Это раньше было четко 50%.
Сейчас как-то криво вычисляют, какой-то коэффициент применяют.
И не забывайте, что оплачивают только с той суммы, которую вы заплатили. Т.е. если ребенок болел и вы платили меньше, то компенсация меньше.
НО я бы на вашем месте, все таки узнала, почему так мало платят.
мы платим 2 000, за квартал 6 000, компенсация приходит за квартал 1800-2000, т.е. в любом случае процентов 30-35, никак не 17.

Компенсация идет от сумма 1184 рубля, т.е. в вашем случае 592 рубля, но это если вы отходили полностью весь месяц в садик. Если вы ходили не весь месяц, то расчет следующий: сумма компенсации делится на количество рабочих дней месяца и умножается на то число сколько дней вы стояли на питание. Вот такая головоломка.

Madm_Chadha автор темы: возвращается около 500 р

592 руб за полный месяц, тк

Татьяна22: Компенсация идет от сумма 1184 рубля,

++
так у всех

ПрипевочкаХ: НО я бы на вашем месте, все таки узнала, почему так мало платят

Подскажите, пожалуйста, где это можно узнать? Куда обращаться?

Татьяна22: Компенсация идет от сумма 1184 рубля

Почему компенсация от такой суммы, если оплата за месяц 2970?

Madm_Chadha автор темы: Подскажите, пожалуйста, где это можно узнать? Куда обращаться?

В садике должны быть телефоны бухгалтера к еоторому ваш сад прикреплен

А так вам все верно написали, компенсация с 1184 насчитывается и зависит от того сколько ходили в садик и сколько оплатили

Madm_Chadha автор темы: Почему компенсация от такой суммы,

Компенсация родительской платы,установлена Федеральным законом от 29.12.12 номер 273-ФЗ "Об образовании в РФ"

Рассчитывается компенсация исходя из средней родительской платы,установленной в субъекте РФ,на первого ребенка -20%,на второго -50%, на третьего -70%.
Правительством Свердловской области установлена средняя родительская плата в муниципальных дошкольных организациях-1184 рубля.

аноним,
Спасибо, да, конечно, бухгалтеру я задавала вопрос в прошлом году. И понимаю, что если мы снимались с питания на какие-то дни, соот-но не платили за них, сумма оплаты и компенсации уменьшаются пропорционально

аноним: Правительством Свердловской области установлена средняя родительская плата в муниципальных дошкольных организациях-1184 рубля.

Тогда что же происходит? Если средняя сумма 1184, почему мы платим 2970?

ПрипевочкаХ: мы платим 2 000

у Вас квитанция за питание на 2000? (при полном посещении)

Madm_Chadha автор темы: у Вас квитанция за питание на 2000? (при полном посещении)

Потому что видимо где-то в области живут.

Madm_Chadha автор темы: Тогда что же происходит? Если средняя сумма 1184, почему мы платим 2970?

Стоимость родительской платы по Екатеринбургу 2980р.
В каком-нибудь Тугулыме сумма оплаты к примеру будет 1500р, В Ивделе 1200р
Вот отсюда и средняя 1184р.

Как в больнице, у кого-то температура 36, у кого-то 40, а средняя всегда 36,6!

Татьяна22: Компенсация идет от сумма 1184 рубля, т.е. в вашем случае 592 рубля, правильно все написали вам

vzog,
Ясно. Спасибо всем. Мне стало понятно, что происходит, и это уже плюс :)

Нам измеряют и записывают в карту среднюю температуру. И лечение назначают соответствующее

Madm_Chadha автор темы: . Да, я такая.

какая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы