компенсация за детсад

Доброе утро!!! Не могу понять как нам начисляют компенсацию за детсад. мы только начали ходить в дет сад. с 1 сентября, квитанцию на днях получила на сумму 5960, за 2 мес. и там указана сумма компенсации 592 рубля. Кто знает как правильно ее посчитать.???

У нас вообще 204 рубля компенсация , хотя так же ходим с 1 го и сумма почти такая же (5600)
Тоже интересно , как ее высчитывать
Нам пр поступлении зав вообще другие цифры говорила )) счёт обещала дешевле , а компенсацию больше

Стася_05,
в том то и дело, везде пишут что за первого ребенка компенсация 20% за второго 50%, откуда такие суммы, не понятно.

Alesia635: откуда такие суммы, не понятно.

считают от цифры 1194 или что-то типа того.

Alesia635,
Вот даже если ща сентябрь вычитать 20 процентов из начисленной суммы - у нас тогда 515 получается , а не 204)

Стася_05,
да, мне говорят принеси свид-во о рождении старшего ребенка и компенсация будет 50%, дали время до завтра. я принесла. в итоге 10 % даже не получается. идти в бухгалтерию разбираться.:? у подруги такая же сумма примерно выходит. только ПОЧЕМУ? ЗАКОН для кого.

Считают не от суммы в квитанции а от какой то надуманной минималки, копейки там.

Сумма компенсации за детский сад прямо пропорционально завит от фактически оплаченной родителями суммы. при чем тут 1194

Alesia635,
Не знаю ( я во вторник понесу зав новые реквизиты , заодним узнаю этот момент

А я думаю, сейчас 6 оплачу, половина вернется сумма. а не там то было... хм((((

Стася_05,
Узнайте, напишите что ответит..может куда и отправит .. ну в бухгалтерию например

Alesia635,
Ну вот нас зав уверяла ,что больше 2500 суммы в квитанции не будет и что компенсация будет примерно 800-900
Ага ))
Хорошо , как узнаю - напишу )

нам говорили что сумма за садик 2980 , такая и указана в квитанции, компенсация только не та.

А нам сказали 13% от суммы 1134

Alesia635,
Ну сумма то ладно , все дорожает ) а вот как начисляют - стало интересно )

Evans,
Спасибо )
Видать и в правду какие то свои минимумы выставляют они )

Evans,
я только не понимаю откуда такие цифры они берут. весь инет перерыла. нет такие сумм. там конкретно 20 50 и 70%.

Компенсация начисляется от суммы 1184,00- это средний размер родительской платы, установленный в Свердловской области. Расчитывается по формуле: 1184 : кол-во рабочих дней в месяце на количество дней, которые ребенок отходил в данном месяце на ваш процент

Сумма компенсации то пропорциональна оплаченной родителями, но сначала пересчитывают это все относительно 1194, а потом уже от неё проценты считают.

Lupus,
не было бы вопросов, если бы они это озвучивали. они говорили от суммы оплаченной. По какому принципу рассчитывается компенсация
Сумма компенсации за детский сад прямо пропорционально завит от фактически оплаченной родителями суммы. Это значит, что общая стоимость содержания ребенка в дошкольном учреждении делиться на количество рабочих дней в месяце и получается стоимость одного дня пребывания в детском саду. Затем эта сумма умножается на фактическое количество дней посещения ребенком детсада. Полученную сумму и должны оплатить родители, и уже исходя из нее, и рассчитывается 20%, 50% или 70% компенсации.

Lupus,
если от суммы 1184 то 592 у меня верно насчитано. но все равно не понятно. и думаю в бухгалтерии тоже самое скажут.

Lupus: 1184,00- это средний размер родительской платы, В Екб платят 2980, в Кушве (мама работает в дс) около 2000. Откуда взялась цифра 1184????? Где-то вообще платят за садик меньше 2000?

Maritulya,
в свердловской области все платят 2980.

Мне объясняли в бухгалтерии,что компенсация считается по дням и только за те дни,которые ребёнок сад посещал. И считают не % от суммы ,начисленной за сад,а от какой-то минималки (типа родительской части оплаты),там около 1200 что-то.

И еще, девочки, у кого дети болеют и пропускают садик, считайте все дни, которые вы ходите, потому что бухгалтерия очень любит ошибаться в расчетах не в нашу пользу!

Alesia635: в свердловской области все платят 2980.

Нет! В маленьких городах 2040 ( мама пару дней назад всем квитанции отдавала). 2980 , думаю, только в Екатеринбурге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы