Написала заявление на группу старше, теперь не рада

Подскажите пожалуйста, какой возраст распределяют активнее: 2-3 или 3-4 года? Сын осенний, написали заявление на год старше, теперь по очереди вместо триста с чем то стали девятьсот!!! с чем то. В этом году два года исполнилось. Т.е. в следующем году из-за письма, нас будут распределять среди групп 3-4 года. Так есть шанс в следующем году в садик пойти, или я своими руками зарыла нам эту возможность? Если имеет значение, район Кировский.

Аноним автор темы: Так есть шанс в следующем году в садик пойти, или я своими руками зарыла нам эту возможность?

пойдете ближе к 3 годам 100%

Аноним автор темы: акой возраст распределяют активнее: 2-3 или 3-4 года?

3-4 года больше мест

Аноним автор темы: Сын осенний, написали заявление на год старше, теперь по очереди вместо триста с чем то стали девятьсот!!

так же писала и тоже в кировском районе, но 6 лет назад

Аноним автор темы: Т.е. в следующем году из-за письма, нас будут распределять среди групп 3-4 года

тоже этого боялась и ходила на прием к специалисту. она мне сказала, что нас будут распределять и среди групп 2-3 года и 3-4 (но в 3-4 шансов попасть не было 6 лет назад). И проще нам получить в группу 2-3, а потом в самом садике перевестись в более старшую. В результате получили в группу 2-3 года, в группу 3-4 наша очередь не дошло (но это было 6 лет назад, когда мест в садиках было мало). заведующая в садике сказала, что без проблем может перевести в группу старше, но вдруг если ым передумаем раньше уходить из садика в школу, то обратно перестись будет непросто - может не быть мест. Мы подумали и не стали переводиться в более старшую, тк в 2-3 года были горшки, а в 3-4 унитазы и дети там были намного старше. В 6 л 10 мес ушли из садика в школу из старшей группы, уходило 2 детей, для нас специально делали праздник- выпускной. В нашей группе первоначально хотели уходить 5 детей, но в буквально в апреле-мае передумали. Так что заранее решать, что ребенок раньше уйдет в школу не стоит - нужно смотреть по ребенку. Кстати, мы в любой момент могли перевестись в группу старше и за год до школы - заведующая была не против, но не стали из-за коллектива, подружек - в знаниях не потеряли, сами занимались и ходили на подготовку

Аноним автор темы: Так есть шанс в следующем году в садик пойти, или я своими руками зарыла нам эту возможность?

Есть шанс

Аноним автор темы: Сын осенний,

на очередь сразу встали?

Аноним ,
Сходите на прием к специалисту, уточните как вам лучше поступить. Раньше они хорошо все объясняли

вам надо было изначально остаться в той группе по возврасту, а уже потом когда попали в садик , шли бы к заведующей и месяца через два вас перевели бы постарше , я в свое время так и сделала, теперь довольна, ребенок -осенний, ориентировался на других ,лучше развивается

мама: Мы подумали и не стали переводиться в более старшую

просто у меня есть негативный опыт со старшим ребенком - тоже осенний и в группе только три человека их было кому почти 3, остальным было 2 и еще в течение года добавляли еще младше . Перевести так и не дали со словами "мест нет", а ребенку было скучно среди маленьких и воспитатели говорили что нам в этой группе не место. И выпускного нормального так и не увидели, т.к. старшая группа нас отсеяла как "чужих".

И то и другое распределяют хорошо. И в 2 г 11 мес знакомым ясли всем дали, и тем кто написал на смену возрастной группы - в 2 г 11 -тоже всем дали группу 3-4. Мы тоже в 2.11 идем 3-4 г. Так что без разницы, дадут и так, и так.

мама,
Сейчас по-другому. Их не будут распределять в 2-3. Распределят в 3-4. Получат место

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы