Возможно ли на портале госуслуг подать заявление о предпочтительных детских садах?

Можно ли на портале указать номера предпочтительных ЧДОУ, куда бы хотели отдать ребенка?
Ещё вопрос - когда заканчивается укомплектовка детей в сад? Нам 3 года исполняется в середине сентября, получается нам достанется место из остатков по садикам, так как укомплектовка проходит до 1 сентября. В общем нам на 1 сентября 3 года ещё не будет, поэтому мы пролетаем и место получим скорее всего далеко от дома и не из желаемых садиков?

Нельзя. Сходите в ОО или позвоните. Да, Вам дадут путевку по остаточному принципу. Основное комплектование прошло в мае.

Просто я ,
Мне кажется все у вас будет замечательно!!!!! Конкретный пример, в мае дали путевки ребятам, которые родились в октябре и ноябре, садик рядом с домом!! Но они встали в очередь сразу. Вероятность получения путевки больше зависит от даты когда встали в очередь, чем от дня рождения!!! Нам 3 года в октябре 2017г., у меня настрой очень оптимистический!!

MamasANDPapas,
Ваш настрой такой оптимистичный.... мы сентябрьские. На очередь встали сразу. Дали в 25 км от дома сад. Так что...

MamasANDPapas: Нам 3 года в октябре 2017г.,

у нас аналогичная ситуация, встали на очередь сразу при рождении. сейчас дают садики соседским 3хлеткам достаточно далеко от дома. но у нас академический - очеееень много детей
даже не знаю чего ждать....

MamasANDPapas,
Так в мае есть шанс на садик поблизости, а вот в октябре...
Автор, район и микрорайон огласите.

MamasANDPapas: Но они встали в очередь сразу. Вероятность получения путевки больше зависит от даты когда встали в очередь

Мы сразу встали, на данный момент в очереди 79, не считая льготников.

Мамочка Настюши: но у нас академический - очеееень много детей

У знакомой из академа сад дали на зоологической

Astrum*: Автор, район и микрорайон огласите.

Кировский, пионерский.

Вот и я про пионерский примеры привожу. Наверное еще много от районов зависит((( но все равно мысли материализуются и я думаю что в мае мы будем прыгать от радости

MamasANDPapas: я думаю что в мае мы будем прыгать от радости

Очень хочется верить

автор простите,ч то влезу, а если нам 3 года будет в конце марта, в очередь мы встали в сентябре(ребенку было пол года) нам светит в майское распределение или фиг нам((((

_Маруся_91,
Скорее всего, в мае путевку получите.

Просто я ,
Ребенку 3 года в сентябре 17-го года? Тогда Вам в майское распределение дадут, но в Пионерском с местами плохо. Вы не планируете писать заявление на смену возрастной группы? Детсады какие предпочтительные?

Astrum*: Вы не планируете писать заявление на смену возрастной группы? Детсады какие предпочтительные?

Вот на счет заявления мне знакомая сказала, планирую съездить в администрация - написать.

Astrum*: Ребенку 3 года в сентябре 17-го года?

Верно.

Astrum*: Детсады какие предпочтительные?

322, 536 и 180.

Спалилась ога ))

Katenka237(Bes),
На эти детсады шансы маленькие. Желающих много, а сначала распределят несколько сотен льготников. Надо еще подумать стОит ли возрастную группу менять.

Astrum*: Скорее всего, в мае путевку получите.

спасибо за ответ!Мы очень надеемся....

Astrum*: Надо еще подумать стОит ли возрастную группу менять.

А Вы как думаете?

Astrum*: На эти детсады шансы маленькие. Желающих много

Вообще по прописке наш 322.

Astrum*: Надо еще подумать стОит ли возрастную группу менять.

Чем это чревато? Что можно и вовсе с садиком пролететь?

Katenka237(Bes),
Надо прикинуть в какой возрастной группе больше шансов на путевку в один из желаемых садиков.

Astrum*: Надо прикинуть в какой возрастной группе больше шансов на путевку в один из желаемых садиков.

Даже и не знаю как так прикинуть
Наверно не буду рыпаться, в мае буду ждать путевку - получим посмотрим, если не понравится отказ напишу - будем ждать второй волны распределения...

Katenka237(Bes),
Прикинуть по теории вероятностей... Сколько льготников в очереди Вашей возрастной группы? В очереди на год старше? Какие Вы по очереди в своей возрастной группе? Какие по очереди дети в группе на год старше с датой постановки на очередь примерно как у Вас? Вроде бы во всех названных Вами садиках есть по одной группе 2-3 и одной группе 3-4. Уточните у заведующих. Наличие продленки для Вас не принципиально? Вы уверены, что Ваш ребенок успешно адаптируется с детьми на год старше? Готовы ли Вы водить в какой-то другой детсад Пионерского? Или возить на ЖБИ?

Astrum*: Сколько льготников в очереди Вашей возрастной группы?

420

Astrum*: Какие Вы по очереди в своей возрастной группе?

79

Astrum*: Наличие продленки для Вас не принципиально?

Нет

Astrum*: Готовы ли Вы водить в какой-то другой детсад Пионерского? Или возить на ЖБИ?

В другой сад пионерского - смотря на сколько близко, на жби точно нет.

Основное комплектование в младшие группы начинается как правило в Июле каждого года и заканчивается 31 августа. Количество младших групп в детском саду зависит от количество выпущенных подготовительных групп. Соответственно и количество свободных мест в каждом садике разное. Если вы не попали в списки основного комплектования, то сильно расстраиваться не стоит. Есть еще и дополнительные комплектования, они начинаются с Сентября месяца по Май каждый месяц до 5-6 числа отправляют списки в детские сады с детками которые попали в дополнительное комплектование, там уже разные возрастные группы (2-3, 3-4, 4-5, 5-6, 6-7 лет). Каждый месяц в детских садах ситуация с местами меняется, кто-то отчисляется, кто-то отказывается от места. Так что попасть в сад можно и в течении учебного года.

Аноним,
Благодарю за информацию!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы