Анализы в садике

Добрый день!
В садике требуют анализы, энтеробиоз и яйца глист. Сдать платно, в сэс.
У меня один из этих анализов есть,сдавали для бассейна. Но одного мало, надо оба.
Как у вас? Тоже требуют ежегодно?
В сэс не дорого анализ, но ехать далеко. Т.е. такси только.

Аноним ,
Ежегодно в садике прям берут, вот сегодня опять энтеробиоз сдали . В поликлинике тоже б/п. Вы давно в садик ходите?

Аноним автор темы: Как у вас? Тоже требуют ежегодно?

да.

Аноним автор темы: Сдать платно, в сэс.

почему вдруг?! им какая разница где вы его сделаете?
в поликлинике возьмите направление и сдавайте там. педиатр даст.

Ещё в моём детстве каждый год таскались перед садом на этот анализ. Каждый год.

jane air,
В сэс, потому что там самые гуманные цены.
В поликлинике не дадут направление сдать бесплатно.
А так то можно из любой платной лаборатории принести результат.

sungraal: В поликлинике не дадут направление сдать бесплатно.

с чего бы вдруг?! раз в год дают и сдаете.

Анапчаночка,
Ходим в садик третий год. В прошлом году тоже сдавали, но один анализ, а не два.
Я ж не против, надо это. Но выбор за мной должен быть, платно или нет.
И зачем два?

sungraal: Но выбор за мной должен быть, платно или нет.
И зачем два?

Ну так естественно, Вы вправе б/п сдать. А вот зачем два я не знаю... Вспоминаю что я/г сдавали только для ясельной комиссии. Ходим четвертый год, только энтеробиоз берут. Может у Вас уже к школе комиссия проводится потихоньку, нет?

Подниму эту тему. Сегодня в садике сказали, что все дети обязаны платно сдать на энтеробиоз и яйца глист- плановый осмотр раз в год. У всех так в садике, или опять только у нас???

Я имею в виду платно.

У нас бесплатно. Сказали принести анализ в баночке с собой, мазок медик сделает.

Ученичка,
у нас тоже просили
в поликлинике сдали на яйца глист - бесплатно
в платной лаборатории - на энтеробиоз

Ученичка,
Нам в садике заведующая сказала, что мы не обязаны платно сдавать, а бесплатно теперь направления не дают.
Поэтому, заведующая нас просто убеждала и просила платно сдавать, что это для наших детей детей.

Ученичка,
Сдавали платно в мае в поликлинике , стоило примерно 250-300 р за оба анализа

Дело в том, что в конце августа сдавали такие же платные анализы, сейчас сказали снова сдать всем.

Ученичка,
если сдавали и садику результаты предоставляли, то зачем 2ой раз? Год еще не пошел, так и говорите медсестре.

Ученичка,
Найдите СанПиН, пожалуйста, там четко прописано, что эти анализы садик обязан сам делать, а не отправлять родителей сдавать их платно.

По поводу периодичности:
4.3.3. Плановые профилактические обследования детей и обслуживающего персонала в детских дошкольных коллективах и коллективах младшего школьного возраста проводятся один раз в год (после летнего периода, при формировании коллектива) и (или) по эпидемическим показаниям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы