Первый раз в муниципальный детский сад. Что приготовить для ребенка.

Всем добрый вечер. Собираю ребенка в муник. Что нужно? Мы до этого 2 года ходили в частный, не забот не хлопот. А сейчас, как я представляю, появятся. Про орг. взносы я поняла. Меня интересует, что еще нужно.

В саду спросить не вариант?
Форма для физры, для хореографии, обувь-одежда, как и в минике

Форма на физкультуру - обычно этобелая футболка и черные шорты, кеды; на музыкальное занятие - чешки. Кармашки в шкафчик... Сандали в группу, если в группе холодно - пижама

Заранее белую футболку для физры не покупайте. В нашем садике у каждой группы свой цвет формы.
Лучше конечно все обсудить с воспитателем

Osinajulia,
всем спасибо за ответы. Просто мы еще не были в самом садике, пока оформляем мед.карту. Вот и хотела заранее подготовится.

Я обычно беру пару футболок, пару лонгсливов, трусы, шорты, кофту сандали, носки . И вперед

Polina14 ,
Да нет в муниц садике сильного отличия от миника
Вам правильно сказали форма спортивная и чешки понадобятся, остальное на ваше усмотрение ( я про одежду)

Еще вопрос: а где купить чешки?

Polina14 автор темы: Мы до этого 2 года ходили в частный, не забот не хлопот. А сейчас, как я представляю, появятся

что например?! ничем не отличается от частного в плане одежды и остального.

jane air,
Ну не скажите, уже список составила, что приобрести, а в частном не требовали, у нас там всегда был комплект сменной одежды и все.

Polina14 ,
А что в списке в муниципальный садик?

И.Вольдемаровна,
пока конкретного списка от нашего садика у нас нет, только то, что на форуме прочитала (белая футболка и черные шорты, кеды; на музыкальное занятие - чешки. Кармашки в шкафчик... Сандали в группу, если в группе холодно - пижама)

Автор,воспитатель вам скорее всего выдаст список необходимых канц товаров для занятий.у нас в шкафчике лежит форма,чешки,1 сменный комплект одежды,влажные салфетки,расчёска

Вот не проще узнать все в саду?
Чешки могут просить определенного цвета, как и футбу. Могут список кацов выдать. Ничего космического.

Polina14 автор темы: Кармашки в шкафчик...

нет у моего никаких кармашков.

Polina14 автор темы: Сандали в группу, если в группе холодно - пижама)

а простите куда ходил ваш ребенок до этого пижаму в холодную погоду и сандалии не нужны были?!

Редиsка Кэт: Чешки могут просить определенного цвета, как и футбу.

просить могут, а вот получат что мать купит или выдаст.

Редиsка Кэт,
ну. конечно, проще, просто хотела спросить у знатоков муниципальных садиков. Мне интересно, да примерно прикинуть, что купить, сколько денег потребуется

jane air,
в частном у нас жарко всегда было, так что спали в маечке

А сколько лет ребенку? Если не маленький уже, то только сменную одежду и физ.форму. Пижамы, например, у нас нет. В садике тепло даже сейчас, сын спит в майке. Канц.товары вам скажут какие надо, обычно это простой список, типа цв.бумага, карандаши и т.д. Нет разницы между частным и муниц. садиком.

Polina14 ,
Вам правильно пишут про цвет спорт формы, кеды у нас за 2 года никто не попросил все дети в чешках.
Пижаму по желанию родители приносят.

Osinajulia,
Mаманя
спасибо

Polina14 автор темы: опрос: а где купить чешки?

В любом магазине, где детская обувь есть. Мы покупали в бубль гуме и в дочки-сыночки. Белые и черные - полно размеров обычно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы