Когда считается, что уже остаточные явления у болезни, и можно идти в садик?

Ребенку 5,5 лет. В среду на прошлой неделе появился насморк. В садик не пошли, сижу дома с малышом. В пятницу присоединился кашель. Температуры не было. Сегодня остались только прозрачные сопли и чуток покашливает. Сопли могут ещё долго держаться, также как и покашливание.

уже остаточные явления у болезни, и можно идти в садик?
Что за явление такое - остаточное. Лечите ребенка до полного выздоровления. Когда не будет прозрачных сопелек и подкашливания.

аноним автор темы: Сопли могут ещё долго держаться, также как и покашливание.

у нас мамочка одного водит такого, уже полгода остаточные явления

Если что, я сама против больных детей в садике.

akavi: долечите уж ребенка. Он на фоне "остаточных" явлений новую инфекцию на раз-два хапнет. Так как организм ослаблен еще

++++
тоже поторопилась повела в садик, но у ребенка ни соплей ни кашля не было, визуально был здоров, через 3 дня, кашель появился и сопли зеленые, опять больничный (((((((

аноним автор темы: Когда считается, что уже остаточные явления у болезни, и можно идти в садик?

когда педиатр даст справку с диагнозом "Здоров"

AngryMama,
Педиатр-то даст, только сегодня лялечный день. А насчёт долечить, то я бы рада, но вот ребёнок не болел с января, а покашливание оставалось. Врачи смотрели, все нормально. Что это?

аноним автор темы: Педиатр-то даст, только сегодня лялечный день

Ну завтра сходите, в чем проблема? Педиатр послушает, посмотрит, вынесет вердикт даст заключение...

Вам же все равно за справкой идти, потому что отсутствовали более трех дней...

Завтра пойдём конечно за справкой. Деда придётся просить. Только у ребёнка после похода в садик, сразу симптомы появляются. Совсем не ходить что ли?

Аноним: потому что отсутствовали более трех дней...

Давно уже 5 дней не считая выходных

аноним автор темы: Совсем не ходить что ли?

Ходить и закалять, сейчас отопления Ещё нет и во многих садах ситуация такая с болезнями

AngryMama,
Ребёнок закаленный, от холода не болеет.

аноним ,
вам на своего плевать, а остальные ваши прозрачные сопли с чего должны ловить?

аноним автор темы: Когда считается,

Когда врач посмотрит и напишет справку о здоровье. Обычно при болезни назначется день приема после посещения врача. Или вы считаете, что есть народный алгоритм определения "остаточных явлений" болезни?

аноним автор темы: остаточные явления у болезни

Из-за таких как вы, автор, мой ребенок уже третий день с температурой лежит дома. Ну своих детей не жалко, чужих пожалейте

Миндалинка: что есть народный алгоритм определения "остаточных явлений" болезни?

Может имеется ввиду сколько с точки зрения науки заразен человек заболевший ОРВИ?

Врач скорее всего даст вам справку завтра для садика

Элениребята: Может имеется ввиду сколько с точки зрения науки заразен человек заболевший ОРВИ?

А разве это все не индивидульно?

Coco Loco: Может имеется ввиду сколько с точки зрения науки заразен человек заболевший ОРВИ?

Именно.

Миндалинка: разве это все не индивидульно?

Ну вот нам врачи 3-4 дня обозначали.

Миндалинка: индивидульно

Плюс - минус день.
Ну и традиционно: больной особенно заразен накануне появления первых симптомов.
Через 3-4 дня уже нет, даже если у него отвратительные зеленые сопли.

А вы что без температуры еще и врача вызываете ? Или ходите по поводу соплей в поликлиннику?

можете кидать помидорами. Первого ребенка вылечивала всегда до полного выздоровления, потом вела в садик 1,5-2 недели и снова на больничный. Второй ребенок, аллергосад, тоже вылечиваю до полного выздоровления и в садик, сейчас последний садичный год, и я обнаглела, темпы у ребенка нет, есть кашель, я реально понимаю что эта дребедень опять на 2 недели, 4 дня сидели дома, ничего нет кроме кашля, всё лечение это 2 ингаляции в день, я утром делаю ингаляцию отвожу в садик и что я вижу, дети с кашлем, воспитатель тоже, и никто не заморачивается, сейчас я забила, и так вожу ребенка, да кашляет (но я реально понимаю, у ребенка астма, и кашель как минимум две неделя, и вот хз он остаточный или начинающий)

Ну мы 5 дней дома отсидели. Мне просто неудобно с малышом в поликлинику бегать, в лялечный день тоже не пойти.

Оля-я, у на тоже все в садике и с кашлем, и с соплями. У меня принцип простой - если температуры нет и не было - значит не болен. И впринципе я права думаю. Без температуры не имеют права высадить. Если по каждому чиху - дома сидеть, то когда работать вообще? А если в садике у тебя двое детей? Трое?

аноним ,
А зачем вы вообще туда ходили? Если у вас температуры даже не было? Вы к 5 годам не научились аквамарисом нос промывать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы