дали садик. №274. вопросы.

Девочки, подскажите, пожалуйста. вообще ничего не знаю про садики. я первый раз. дали нам садик 274(может кто уже ходит или пойдет). Завтра нужно идти к заведующей, а что дальше? когда в сам садик ходить? Когда ясельную комиссию проходить? могу я платно пройти? ребенку 2,8, бывает днем если спит, то может описаться. За это ругают? Бывают такие редкие огрехи. короче, ничего не знаю, поддержите, пожалуйста. и еще так страшно. как они там в садике одеваются? у меня еще нормально не все может надеть? а как кушают? а на унитазы ходят или в горшки?

Аноним автор темы: а что дальше?

Заключите договор. Для начала позвоните, спросите, какие документы при себе иметь завтра

Аноним автор темы: огда в сам садик ходить?

Когда пройдете ясельную комиссию. На это дается определенный срок, имейте ввиду. В том году было 1,5 мес, щас, вроде, меньше. А вобще заранее надо было пройти. Если были у каких-то врачей за последний год, то результаты подойдут.

Аноним автор темы: Когда ясельную комиссию проходить?

Давно надо было сделать это)
Можете платно, если есть возможность, это ускорит процесс в разы

Аноним автор темы: За это ругают?

Предупредите воспитателя и все, пусть повнимательней будет, поднимает в сончас. А вобще тупость ругать за это детей, но воспитатели разные. Странный вобще вопрос

Аноним автор темы: и еще так страшно.

Чего, кого боитесь?

Про садик не скажу, не знаю.

Рыжая-я-я: Давно надо было сделать это)
Можете платно, если есть возможность

Я не думала, что нам дадут. мы вот в августе еще 1300 были в очереди. поэтому я не парилась.

Рыжая-я-я: Чего, кого боитесь?

ну страшно ребенка чужим людям доверять. не привыкла без него. и еще ничего и не знаю совсем как там в сад этот водят.

Аноним автор темы: как они там в садике одеваются?

Если сам умеет, то хорошо, а вобще воспитатель и няня всегда помогают. Но могут и коряво одеть, шапка набекрень, сапоги не на те ноги, шея открытая. Тут сразу пресекать надо, по опыту знаю)

Аноним автор темы: а как кушают?

кто как, тут как с одеванием. Умеет сам, значит сам, если нет, то покормят уж, наверное. Ну вобще в 2,8 надо уже уметь

Аноним автор темы: а на унитазы ходят или в горшки?

У Вас ясли, нет? у нас в группе 3-4 унитазы мелкие стоят

Рыжая-я-я: А вобще тупость ругать за это детей, но воспитатели разные. Странный вобще вопрос

ну просто может там уже в садик 2-х летки приходят такие опытные и кушают нормально сами и одеваются, и раздеваются. поэтому и спросила.

Аноним автор темы: Я не думала, что нам дадут. мы вот в августе еще 1300 были в очереди. поэтому я не парилась.

аа. можете
и бесплатно, время есть еще

Аноним автор темы: ну страшно ребенка чужим людям доверять. не привыкла без него.

Ну привыкнете, куда деваться )) ребенок-то как сам, по характеру какой? общительный или больше всторонке?

Аноним автор темы: не знаю совсем как там в сад этот водят.

что значит "как"?)

Ясельку проходите, можно платно
За описанные постели могут ругать, зависит от персонала
Одеваться учат, заставляет самих, но и помогают
Могут докармливать, а могут нет. В группе 3-4 унитазы

Аноним автор темы: ну просто может там уже в садик 2-х летки приходят такие опытные и кушают нормально сами и одеваются, и раздеваются. поэтому и спросила.

ну таких еще поискать надо. Многие до 5 лет писаются во сне, что теперь лупить их ))
кушает сам плохо?

Рыжая-я-я: У Вас ясли, нет? у нас в группе 3-4 унитазы мелкие стоят

я пока не знаю даже. написано ясли-сад. а вот какую нас группу я не знаю.

Рыжая-я-я: Умеет сам, значит сам, если нет, то покормят уж, наверное. Ну вобще в 2,8 надо уже уметь

кушать умеет.

спасибо, девочки. хоть успокоили. я вообще как с Луны с этими садиками. расслабилась. думаю долго еще очереди ждать. так все неожиданно. вроде и ребенок больше меня готов в садик. это я все нянькаюсь.

Аноним автор темы: кушать умеет.

вот и не переживайте тогда. Но будьте готовы, что первое время может и отказываться от еды. Причитать и переживать не надо, адаптация

Аноним автор темы: а вот какую нас группу я не знаю.

завтра узнаете )

Аноним автор темы: вроде и ребенок больше меня готов в садик

Дай Бог, дай Бог :)
Там по началу до обеда ходят, потом уже по ребенку смотрят. Но неделю максимум, как правило

Рыжая-я-я: Но будьте готовы, что первое время может и отказываться от еды. Причитать и переживать не надо, адаптация

нет, я к этому спокойно отношусь. тем более дома плохо стал кушать. перебирает. может, глядя на других, лучше начнет... а какую одежду надо? это все говорят? и сколько ее надо.

Рыжая-я-я: Дай Бог, дай Бог :)

да вот же))) как пойдет там еще. а в ясельную комиссию много врачей надо проходить? а если у меня не все прививки стоят, я могу в сад водить и платно доставлять их?

Аноним автор темы: а какую одежду надо? это все говорят? и сколько ее надо.

Обычно два комплекта (2 футбы, 2 шортиков, трусы носки ) в общем, чтобы было в чем ходить и во что переодеть если испачкается. Но далеко не каждый переодевает ))) но все же. Футболок штуки три можно. В зависимости от того, холодно в группе или нет

Рыжая-я-я,
спасибо

Аноним автор темы: а в ясельную комиссию много врачей надо проходить?

ну, нормально. штук 10, вроде бы, точно не помню. или 8

Аноним автор темы: а если у меня не все прививки стоят, я могу в сад водить и платно доставлять их?

если не ошибаюсь, прививки все должны быть. Спросите завтра у зав, может, какие-то есть допуски, но какие-то прививки обязательны. Каких нет?

Аноним автор темы: спасибо

Да не за что :)

Рыжая-я-я: допуски, но какие-то прививки обязательны. Каких нет?

почти всех. у нас мед отвод был

Аноним автор темы: почти всех. у нас мед отвод был

ого. без прививок нельзя. они все вписываются в мед карту ребенка, с которой будете проходить комиссию. т.е. при сдаче ее в садик, там должно ВСЕ быть проставлено, Вам просто напросто зав в поликлинике ее не подпишет без прививок

Рыжая-я-я: Вам просто напросто зав в поликлинике ее не подпишет без прививок

а что сделать, чтобы место не потерять и пока прививками заниматься?

Если медотвод был, может, как-то иначе рассматривают ситуацию, не подскажу, к сожалению. Но вобще все прививки должны быть, вдруг ребенок болен, ттт, никто ж не знает, кроме Вас

Рыжая-я-я: Но вобще все прививки должны быть, вдруг ребенок болен, ттт, никто ж не знает, кроме Вас понимаю. ну завтра спрошу что и как.

Аноним автор темы: понимаю. ну завтра спрошу что и как.

Угу! Удачи Вам! :)
п.с. в течении года проходили каких-либо врачей? стоматолог, невролог, окулист и пр

Рыжая-я-я: ого. без прививок нельзя. они все вписываются в мед карту ребенка, с которой будете проходить комиссию. т.е. при сдаче ее в садик, там должно ВСЕ быть проставлено, Вам просто напросто зав в поликлинике ее не подпишет без прививок

Здрасьте приехали! Как так то? У нас прививки стали обязательными?

Аноним: Здрасьте приехали! Как так то? У нас прививки стали обязательными?

понятно, что нет, но наверняка будут какие-то ограничения. тем более у нас мед отвод снят. и как бы ничего не препятствует, кроме моего индивидуального графика прививок. и кроме БЦЖ у нас ничего не стоит. короче, завтра схожу и узнаю. да и в поликлинику год или больше не ходили. не болеет ребенок ттт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы