Игнорирует воспитателя.

Вчера был разговор с воспитателем, жалуется на сына, ему скоро 5 лет, но в группе самый старший, что чаще всего он не реагирует на ее просьбы и обращения, на занятиях витает в воздухе и т.д. Попросила сводить к лору, проверить слух. У ребенка со слухом все хорошо, но на всякий случай проверим. Знаю его, могу сказать, что мальчик стеснительный, пассивный, любит мирные игры, чаще за столом. И главное совсем не переносит критики и повышенных тонов, у него сразу происходит внутренний протест, в случае с воспитателем - игнорир. С сыном поговорила, сказала, что нужно слушать и делать то, что говорит воспитатель, не молчать. Что мне делать, скоро в школу, а там по головке гладить и сто раз повторять не будут. Дайте совет куда нам обратиться?

Аноним автор темы: совсем не переносит критики и повышенных тонов, у него сразу происходит внутренний протест, в случае с воспитателем - игнорир.

А может с воспитателем тоже поговорить. Я сделала в свое время ошибку, встав на сторону воспитателя.

Анна Иванна: Я сделала в свое время ошибку, встав на сторону воспитателя.

Почему вы решили, что ошиблись?

Сходите к нейропсихологу, и не стоит искать причину в ребенке сразу

Игнорирует и ладно. От этого еще никто не умер. С ребенком из-за этого отношения не портите. Ему нужна поддержка мамы и понимание. Для него главный человек мама. А воспитатель просто не очень умная тетя и некомпетентный специалист, раз подход не смогла найти.

Аноним ,

Аноним автор темы: жалуется на сына,

Аноним автор темы: чаще всего он не реагирует на ее просьбы и обращения, на занятиях витает в воздухе и т.д. Попросила сводить к лору, проверить слух.

В нашем случае попросила сводить к неврологу, попоить таблеточки успокоительные. При том, что у сына не было проблем с воспитателями до этого. Нашей нужен был ребенок ходящий по её струнке, полностью подчиняющийся, а не личность со своим мнением. Всё время жаловалась на него, при всех рассказывала что он опять не так делал.

Во вчерашнем разговоре она описала такую ситуацию, на лепке попросила взять сына красный пластилин, сто раз ему повторила (наверно, после первого-второго раза уже повысила голос), а ребенок не слышит, берет фиолетовый, до слез у них все дошло. Сын очень любит лепить, он фантазирует, как в своем придуманном мире, при этом поддерживает заданную тему, а тут на него давят, против его воли, заставляя делать так как все и еще и в резкой форме.

Аноном: С ребенком из-за этого отношения не портите. Ему нужна поддержка мамы и понимание. Для него главный человек мама. А воспитатель просто не очень умная тетя и некомпетентный специалист, раз подход не смогла найти

вот тоже так считаю
у моего сына так же было, с прежней воспитательницей. тоже жаловалась, что ее дети не слушают..потом пришла другая воспитатель, и ни одной жалобы за год, просто сумела проявить свой авторитет, хотя и молодая еще.
сейчас ребенок в школе, полет нормальный

Аноним автор темы: на лепке попросила взять сына красный пластилин, сто раз ему повторила

Вот ей так принципиально было именно красный? Сто раз повторила? Сил вашему сыну.

Аноним автор темы: при этом поддерживает заданную тему,

Про пластилин - проблемы у воспитателя! Не может донести до ребёнка и контакт с ним установить. На моего жаловались долго, что на занятиях на делает работать. Отвечал - а зачем я руку поднимать буду, если другие уже подняли. Вот если никто не знает, я подниму . И эта позиция не изменилась. Скоро школу закончит. С ребёнком поговорите, не ругайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы