Кислородный коктейль - ЗА или ПРОТИВ?

ДД! Поделитесь мнениями - соглашаетесь вы поить ребенка в д/с кислородными коктейлями или нет? А главное, почему?
В последнее время все чаще появляется информация, что они бесполезны, а могут быть и вредны при несоблюдении технологии приготовления.
Прошлый год пил (ел) ребенок, и я признаюсь, не заморачивалась.
А теперь вот ломаю голову. Почитала ( тут, например, ), послушала - Малышева - ЗА, польза и только польза. Комаровский - назвал его бесполезным (но и не вредным).
Смущает, что это все-таки мед. процедура, назначать должен врач, контролировать приготовление и прием должен врач. Контролировать в саду я это не могу, хотя на словах, всё у них как нужно (а как ни позвонишь - мед работника нет на месте..).
Муж считает, что заморачиваюсь, раз не вредно - пусть пьет.
Отказаться можно, но водят их всем колхозом, под предлогом " а с кем я их оставлю ?" (тех, кто не пьет). Получается десять едят, пятеро смотрят на них. Младшая группа, что-то объяснить пока не так-то просто.
Очень интересует мнение медиков, знаю, что тут их не мало.

не понимаю, какая может от них быть польза, сладкая вода с газом. у нас кислорода мало чтоли в воздухе? дети должны правильно питаться , чтобы иметь достаточный уровень гемоглобина, и гулять на свежем воздухе. а коктейли эти- это просто очередной способ заработать на детях, наряду с толпой "фотографов" и театралов со своими "спектаклями", которые ходят по садикам. скоро будут воздух продавать уже в пакетиках, очищенный >Аноним автор темы: соглашаетесь вы поить ребенка в д/с кислородными коктейлями или нет?

не соглашаюсь, и старший в школе тоже не пьет это

У нас в садике не было этого. Но я считаю, что это бесполезно абсолютно.
Согласна с
Tanyusha,

Tanyusha: у нас кислорода мало чтоли в воздухе?

В Екате то и, правда, немного...
Муж вот начитался инфы о клинических испытаниях. Говорит, не дураки ж проводили.
А я современной медицине больше верю, тем исследованиям 50 лет уж.

Думаю, это бесполезно. Но если ребенок захочет, глядя на других, против не буду.
И да, театры и фотографов в садиках я люблю.

Аноним автор темы: Получается десять едят, пятеро смотрят на них. Младшая группа, что-то объяснить пока не так-то просто.

Вот именно так и получается. Я ЗА

Тоже считаю, что пользы особой нет, но и вреда тоже. Своему всегда одобряла в садике, так как ему приятно было, что он вместе со всеми ходит вкусняшку пьет.
Т.е. я относилась к этому, как к развлечению.

Аноним автор темы: Муж считает, что заморачиваюсь, раз не вредно - пусть пьет.

хотите пить - пейте, никто же вам не запретит))

Аноним автор темы: Малышева - ЗА я вообще её как врача давно перестала воспринимать, она скорее шоумен, рекламное лицо, скажет то, за что ей заплатят

про пользу или вред не скажу, но раз вы считатете его бесполезным/безвредным, почему нет? пусть пьет вместе со всеми, воспринимайте как десерт.

Tanyusha: я вообще её как врача давно перестала воспринимать, она скорее шоумен, рекламное лицо, скажет то, за что ей заплатят

+++
очень люблю с утра поднять себе настроение...смотрю как развлекательную программу.

Газпром: Вот именно так и получается. Я ЗА

То есть Вы уверены, что в садике строго следят за его технологией приготовления?
Не могу найти статью, где писали, какие проблемы могут быть, если её не соблюдать и экономить на сырье.

Minolla: раз вы считатете его бесполезным/безвредным, почему нет?

В том то и дело, что не могу для себя определить, т.к. информация разнится. Навредить ребенку боюсь. Потому и спрашиваю здесь.
К педиатру пойдем на следующей неделе, очень у нее хочу спросить, что она считает.

Аноним автор темы: То есть Вы уверены, что в садике строго следят за его технологией приготовления?

конечно. Там все элементарно. Если садик норм.

Аноним автор темы: Навредить ребенку боюсь. Потому и спрашиваю здесь.
К педиатру пойдем на следующей неделе, очень у нее хочу спросить, что она считает

во-первых, вы весь год его пили, чем то навредили?
во-вторых, чем он может навредить? в смысле, какие последствия при неправильном приготовлении?

Minolla: во-первых, вы весь год его пили, чем то навредили?
во-вторых, чем он может навредить? в смысле, какие последствия при неправильном приготовлении?

Первый год ходили нестабильно. И пили они не с первого месяца. Получается принимал не регулярно, не могу отметить ни ухудшений, ни улучшений.
При несоблюдении технологий проблемы ЖКТ как следствие вполне реальны.
При плохом сырье инфекционные болезни.

начинали пить с группой 10 дней, потом перерыв и опять 10 дней.
у дочки есть проблемы с ЖКТ. стала замечать "обострение" так сказать в период употребления кислородного коктейля. в итоге отказалась от этой услуги. раз в месяц покупаю в аптеке рядом с домом - так договорились с дочкой - т.к. ей он нравится, а другую гадость не покупаю.

аноним: в итоге отказалась от этой услуги. раз в месяц покупаю в аптеке рядом с домом - так договорились с дочкой - т.к. ей он нравится, а другую гадость не покупаю.

Неплохой вариант, кстати. А подскажите, что за аптека?

Аноним: если это баллоном привезено - еще туда сюда, а если из воздуха - ну вся зараза будет в стакане

Говорят, что баллон. Выдали "типа договор", где коротко прописаны ингредиенты. А вот аппарат назвать не могут.

некто: я считаю, что стоит он не дорого и если нет противопоказаний как у нас,

30 р. 200 мл. Например, яблок-апельсинов на эти деньги можно купить и сок выжать. Точно полезно будет.
Но вопрос не денег всё же, а пользы/вреда.

Аноним ,
это в Академическом.
на рябинина 21

Аноним автор темы: Отказаться можно, но водят их всем колхозом, под предлогом " а с кем я их оставлю ?" (тех, кто не пьет). Получается десять едят, пятеро смотрят на них. Младшая группа, что-то объяснить пока не так-то просто.

поэтому тоже плачу за коктейль, хотя знаю, что пользы нет. Ребенка всегда спрашиваю, хочет ли пить. Всегда отчечает: "да"

Старший сын и в садике их пил, и сейчас в школе 2 раза в год пьёт. Ему нравиться. Цена вопроса 200 р. Младший пока еще не пробовал их. Понравится – пусть пьёт. Всяко полезнее чипсов и колы.

Всегда сдавала на коктейли не из за мнимой полезности, а от того что просто вкусная штучка (помню из своего детства сама с удовольствием огромным ела его)

мама: поэтому тоже плачу за коктейль, хотя знаю, что пользы нет. Ребенка всегда спрашиваю, хочет ли пить. Всегда отчечает: "да"

Я хочу быть уверена в его безвредности. А не просто из-за стадного инстинкта подвергать ребенка риску
Кстати, правильный коктейль надо есть ложкой, а не пить. Но у нас, если верить детям, именно так.

Не понимаю, как пузырьки кислорода могут быть полезны в желудке?

Кислород усваивается через легкие, а через кишечник в очень малых количествах только растворенный в воде.
Желудок кислород раздражает (так же как и соль, перец...) - оно вам надо?
Польза есть от солодки или сиропа шиповника, если конечно их добавляют в коктейль.
Уж лучше бы просто сиропом давали, а еще лучше рыбий жир или льняное масло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы