Друзья ребенка оказались не в нашей группе.переводить ли ребенка в другую группу?

у нас в садике две группы нашего возраста. Все детки с которыми мы дружили попали не в нашу группу( их три человека) с мамоми мы в дружеских отношениях, две мои одноклассницы, и просто знакомая. Мы в своей группе никого не знаем, сын идет со слезами, не охотно, всегда спрашивает про других детей(своих друзей) а где они? почему они ос мной в садик не ходят? Вот хотела посоветоваться может попросить заведующую перевести сына в другую группу? (ну при наличии мест) либо это все ерунда. Мне бы тоже спокойнее было. и с мамочками мы отлично общаемся плюс еще несколько знакомых ребятишек ходят в ту группу. Ав нашей никого из знакомых. Это глупо с моей стороны???

икс ,
Почему глупо-то? Вы должны действовать в интересах своего ребенка, даже если заведующая ответит, что группы полностью укомплектованы, я бы посоветовала в частном порядке родителей поспрашивать, вдруг кто согласится поменяться, кому не принципиально при прочих равных условиях, отблагодарила бы такого родителя. Ну, в общем, по максимуму бы для своего ребенка постаралась, это преступление разве? друзья и просто знакомые для малышей много значат, да и для взрослых тоже)

икс автор темы: Это глупо с моей стороны???

нет, не глупо. спросите, в лоб за это не дадут. а ребенку с друзьями лучше будет

Дюдюка,
Infanta87,
но с другой стороны, сейчас идет адаптация, ребенок попривыкнет освоится и заведет в группе новых друзей. А с этими будет во дворе играть. Или он станет какбы не из их компании раз они все в одной группе. Я блин, в расстройстве и не знаю что делать. Воспитатель у нас чудесная,ребенку нравится

Так подружится ваш мальчик с новыми ребятами. Или вас беспокоят что с теми мамами не сможете общаться?

икс автор темы: сейчас идет адаптация, ребенок попривыкнет освоится и заведет в группе новых друзей.

со временем конечно привыкнет и заведет новых друзей.
если вы готовы ждать, пока ребенок адаптируется, то оставляйте в этой группе

аноним: . Или вас беспокоят что с теми мамами не сможете общаться?

и это тоже. Общаться то мы сможем, но у них общих тем больше будет для обсуждения даже каких то вопрос связанных с жизнью группы. В общем было бы чудесно и дети в одной группе все и мамы подруги. но... вот так .имеем что имеем.

если это имеет значение из друзей только один мальчик. а две другие девочки

Мы в прошлом году заранее просили детей ( друзей) записать в одну группу.
Перевод внутри садика проще, подойдите к заведующей я думаю обязательно поможет

Обычно заведующие идут на встречу. Мы сразу оговорили , что нас с другом в одну группу. Ребенку намного проще в период адаптации.

У меня сын сильно привязывался к садичным друзьям. Пробовала его в группу старше переводить. Не смог. Прямо тоска смертная в глазах стояла, вернула обратно. Так что, если видите, что ребенку плохо без товарищей, ищите способ воссоединения :)

А если мест нет? Блин уже всю голову сломала как лучше.другая воспитательница по отзывам тоже хорошая.

Так спросить то можно, зачем гадать, сейчас дети выходят и им все равно кто Воспитатель , тем более вы говорите что ваша Воспитатель хорошая, значит и проблем поменяться не будет , мы тоже со двора пошли несколько человек в одну группу, детям не одиноко, адаптация лучше проходит

Если дружат дети, то я бы все сделала чтобы поменяться, тем более вы уходите не потому что воспитатель плохая, а потому что друзья в другой группе. Мы, кстати, когда документы относили, просили чтобы нас записали в одну группу

спросите, по губам не шлепнут. но истерически и со скандалом настаивать не надо.

Раневская Ф.,
Ну вот и я так думаю,спрошу,нет так нет.у нас изначально было пополам,мы и еще один мальчик в нашей группе,а двое другиех ребят в другой,а потом того мальчика перевели,причем по факту, сказали завтра вы выходите в другую группу,и остались мы одни

икс автор темы: А если мест нет?

Не все еще вышли, наверное, можно рокировку произвести

Мы сразу когда записывались в садик просили в одну группу, как итог ребенок утром с радостью бежит в садик, ведь там уже друзья ждут. Я бы тоже, все усилия приложила, чтоб ребенка к друзьям в группу перевести.

Буду завтра пробовать.

Девочки, а если заведующая скажет мест нет, то что можно будет сделать???

Попробовать-то можно!

икс автор темы: Девочки, а если заведующая скажет

вот тогда и будете думать, как помочь подружиться с ребятами из своей группы

а вообще сколько человек должно быть в группе? какой лимит? кто его устанавливает?

В этом году в нашем садике тоже сформировали две группы одного возраста. Часть детей перевели в другую группу, но делалось это по согласованию с родителями.Дети пошли те ,кто дружат.Удивительно,что вы заранее не побеспокоились о своем ребенке

Аноним: Удивительно,что вы заранее не побеспокоились о своем ребенке

потому что при приеме заведующая нам сказала. я пока вам ничего обещать не могу. поживем увидим. Я уже писала, что получилось у нас пополам, два ребенка в одной группе мой сын и его друг в другой(меня бы это тоже устроило, с этим ребенком мой сын общается лучше всех, живем на одной площадке) а потом того мальчика перевели, вот просто маме сказали что в другую группу выходите. Ей понятно, тоже хорошо, друзей больше.

Я бы точно перевела

икс автор темы: Девочки, а если заведующая скажет мест нет, то что можно будет сделать???

Найти кого-нибудь из другой группы, кто хочет в вашу перейти (может, тоже друзья или воспитатель больше нравится)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы