Отрицательный диаскин-достаточно для садика?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, знающие люди. Если ребёнку поставлен диаскин, он отрицательный, то может ведь он посещать ДОУ? С манту ведь так, насколько я знаю.
Прописаны ли где-то в законе достаточные меры тубдиагностики для посещения детсадов? Буду благодарна за ссылки на закон:)

Danutka ,
А вы уже поставили или как? Я все платные обзвонила- везде направление от иммунологов или фтизиатра требуют- и даже если оно у вас есть- расшифровка только у фтизиатра- то есть на сиб тракт ехать по любому- и только с заключением фтизиатра- можно в дет сад(((

По законодательству не помогу,но по факту и в садик и в школу нас пускали с диаскин,даже без справки фтизиатра. Манту с 4-х лет не ставим,идем сразу на диаскин платно.

Аноним: А вы уже поставили

поставили неделю назад в Детском докторе, 1000 рублей, никаких направлений не надо.

мариол: нас пускали с диаскин

старшего тоже спокойно берут с диаскином в его садик. А в саду среднего медсестра сказала, что якобы по каким-то новым правилам приёма в ДОУ диаскин надо подкрепить фтизиатром и рентгеном. При этом ясельная комиссия у нас пройдена и никто из врачей ничего подобного не говорил. Я ей сказала, что изучу вопрос и поговорим позже. Пришла вот сюда изучать

Danutka ,
Вот я вам и говорю- такой новый приказ, на свой страх и риск поставили манту в садике( ребёнок аллергик)- все норм, а так- да- только плюсом фтизиатр и рентген, то же самое мне сказали...

Аноним: такой новый приказ

в том-то и дело, что хотелось бы увидеть этот приказ своими глазами, а то только на словах всё. Нигде не нашла подобного. Может кто-то подскажет, где ещё поискать?

Нам сказали достаточно) И мне этого тоже достаточно)))

У сына в апреле была сомнительная Манту. В мае в школе поставили диаскин. Результат отрицательный. Никаких расшифровок от фтизиатра и, тем более, рентген не просили.

Сольфеджио: заведующая подтвердит

Так заведующая мне карту подписала без единого вопроса, ясельная комиссия тоже ни слова, всё подписали. А в садике вот такие новости.
Для меня важно сейчас убедиться, что никаких таких новых приказов на самом деле нет, чтобы уверенно свои права отстаивать. А то вдруг я чего-то не знаю.

Сольфеджио: вот к заведующей этой поликлиники

я и ходила подписывать ясельную карту:) А медсестра ссылается на какие-то приказы управления дошкольного образования.

Сольфеджио: Есть Федеральный закон от 18.06.2001 N 77-ФЗ (

да, я его проштудировала, спасибо.

Не 47 садик случаем?

В 47 как раз без проблем. Это 454

А меня наоборот в 47 в том году медсестра просила ещё к фтизиатру идти, и в этом году думаю, что отправит. Вот думаю что отвечать

На них временами находит, видимо Вот нашла неплохую ссылку www.proza.ru/2010/04/07/1017

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы